Вторник, 22 августа 2017, 00:341503351277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ ДЕТСКИЕ
04.12.2015 15:50:27. Просмотрено 2374 раз. За сегодня — 0 раз.

Наводил недавно порядок в своей библиотеке. Пересматривал книги. Знаете, иногда такое нужно делать, чтобы совсем не утонуть в бумагах. Что-то можно кому-то подарить, что брал почитать — вернуть. А что-то, наверное, можно и выбросить, хоть книги я практически не выбрасываю. И вот неожиданно в руки, кажется, сама выпала с полки тонкая книжица из далекого детства. Откуда взялась? Открыл на первой попавшейся странице, а там стихотворение Николая Палагута «Зайкины гостинцы». Интересно, читаю:

«Ходит Заяц по базару рано -
Продает он дыры от кафтана.
Вот подходит к Зайцу Еж:
- Почем дыры продаешь?

- Там, где пусто — кочан капусты,
там где пусто и просвет — килограмм конфет».

Сюжет показался мне довольно знакомым, можно сказать, актуальным. И хитрая морда зайца на рисунке. Ёлки! Да это же пророчество о Яценюке! Заяц — тот же кролик. А главное занятие нынешнего премьера — продавать дырки от кафтана. Одна такая дырка — борьба с коррупцией. Он ее втюхал народу еще во времена недавнего Майдана, а народ схавал. Еще одна дыра — знаменитая стена на границе с Россией, затея полностью бесполезная с точки зрения войны XXI века. Да и толком не построена она, там «и пусто, и просвет». Но Заяц, то бишь, Кролик, все продает и продает дыры целой нации. Вроде неглупой нации? Неплохо расходятся, кстати, и обещания "безвизового режима". К слову, продажа дыр от кафтана - самый прибыльный бизнес в бесконечно реформируемой Украине...

А заканчивается стихотворение знаете, как?

«Звери услышали — дыры расхватали.
  И гостинцев целый воз
  Заяц деткам в лес привез».

Опять угадал автор стишка! С учетом упорно циркулирующих в народе (и даже в экспертном сообществе) слухов о первом заячьем миллиарде (в зеленой капусте, разумеется), нехилые гостинцы обеспечил премьер своим деткам. Ни рабочий, ни преподаватель, ни шахтер, ни армейский офицер такие домой не притащит. Тут и воза мало будет.

Да, и про конфеты… Не президентской ли фирмы производства? В общем, это не стишки получаются, а просто-таки катрены Нострадамуса!  smile:)