Вверх

НЕДЕТСКИЕ СКАЗКИ ДЕТСКИЕ
04.12.2015 15:50:27. Просмотрено 2008 раз. За сегодня — 1 раз.

Наводил недавно порядок в своей библиотеке. Пересматривал книги. Знаете, иногда такое нужно делать, чтобы совсем не утонуть в бумагах. Что-то можно кому-то подарить, что брал почитать — вернуть. А что-то, наверное, можно и выбросить, хоть книги я практически не выбрасываю. И вот неожиданно в руки, кажется, сама выпала с полки тонкая книжица из далекого детства. Откуда взялась? Открыл на первой попавшейся странице, а там стихотворение Николая Палагута «Зайкины гостинцы». Интересно, читаю:

«Ходит Заяц по базару рано -
Продает он дыры от кафтана.
Вот подходит к Зайцу Еж:
- Почем дыры продаешь?

- Там, где пусто — кочан капусты,
там где пусто и просвет — килограмм конфет».

Сюжет показался мне довольно знакомым, можно сказать, актуальным. И хитрая морда зайца на рисунке. Ёлки! Да это же пророчество о Яценюке! Заяц — тот же кролик. А главное занятие нынешнего премьера — продавать дырки от кафтана. Одна такая дырка — борьба с коррупцией. Он ее втюхал народу еще во времена недавнего Майдана, а народ схавал. Еще одна дыра — знаменитая стена на границе с Россией, затея полностью бесполезная с точки зрения войны XXI века. Да и толком не построена она, там «и пусто, и просвет». Но Заяц, то бишь, Кролик, все продает и продает дыры целой нации. Вроде неглупой нации? Неплохо расходятся, кстати, и обещания "безвизового режима". К слову, продажа дыр от кафтана - самый прибыльный бизнес в бесконечно реформируемой Украине...

А заканчивается стихотворение знаете, как?

«Звери услышали — дыры расхватали.
  И гостинцев целый воз
  Заяц деткам в лес привез».

Опять угадал автор стишка! С учетом упорно циркулирующих в народе (и даже в экспертном сообществе) слухов о первом заячьем миллиарде (в зеленой капусте, разумеется), нехилые гостинцы обеспечил премьер своим деткам. Ни рабочий, ни преподаватель, ни шахтер, ни армейский офицер такие домой не притащит. Тут и воза мало будет.

Да, и про конфеты… Не президентской ли фирмы производства? В общем, это не стишки получаются, а просто-таки катрены Нострадамуса!  smile:)


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 04.12.2015 21:47:50

Новогодние платья 2016 года! http://xn--80alqgor.xn--j1amh/novogodnie-platya-2016-goda

Ответить     
Гость 06.12.2015 20:59:55

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми,
 но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути.

 Уинстон Черчилль

Ответить     
Евгений Сытник 06.12.2015 22:13:09

А если  на пути у русских Путлерстана стали русские Украины? Вы в курсе, что 60% бойцов добровольческих батальонов Украины - русскоязычные? Так кто должен молиться? 
Украина победит! Может не завтра, но победит в конечном счете! И во многом благодаря ее русским людям, которым не нравится диктат КГБэшных карликов.

Ответить     
Гость 08.12.2015 10:11:45

Сеню - в отставку

Ответить     
Гость 28.12.2015 16:32:11

Русские украины, полюбому встанут на сторону Русских Россиян, а кто против, я не виноват, у ублюдков нет будущего.

Ответить     
Гость - предыдущему комментатору 30.12.2015 16:08:55

По факту русские Украины встали за Украину. В большинстве добробатов говорят по-русски. Примеры: Донбасс (Семен Семенченко), Днепр-1, Днепр-2 и многие другие
так что предыдущий комент вызван куревом травы 

Ответить     
Гость 31.12.2015 15:47:14

Я не говорил, что среди русских нет продажных тварей и почему то они все вам достались. Предавший раз предаст и вас. Так что сам поменьше кури всякой дряни, а мы предпочитаем спорт. И не проецируй на нас свою ущербность - рагуль тупорылый.

Ответить     
Гость - предыдущему гостю 01.01.2016 16:47:13

А ты, если бы был настоящим русским, писал бы грамотно. Подучи орфографию, лапоть кацапский!

Ответить     


Последнее в блогах