Пятница, 15 декабря 2017, 02:481513298919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗАПАЗДЫВАЮЩИЙ СВИДОМЕТР
26.11.2015 18:20:59. Просмотрено 2273 раз. За сегодня — 0 раз.

Вчера все телеканалы наперебой показывали, как премьер-министр Яценюк приказал закрыть воздушное пространство Украины для полетов российской авиации. Причем любой, хоть военной, хоть гражданской. Ай, молодец! Супермен, и все тут. Жаль только, что на дворе - 25 ноября 2015 года. Сделай премьер-министр Яценюк такой шаг накануне крымского «референдума» 2014 г., цены б ему не было. Тогда бы российские самолеты с «зелеными человечками» не смогли бы прилетать в украинский тогда еще Крым. Ведь ПВО еще как-то работало. Опоздал Сеня на 1 год и 8 месяцев. 

И секретарь РНБО Турчинов недавно пукнул из темного угла, что в случае нарушения воздушного пространства будет-де сбивать российские самолеты, как это сделали турки. А чего же раньше ты не сбивал, деятель? Когда «зеленые» в Крыму приземлялись, а ты был и.о. президента (значит, нес ответственность за территориальную целостность страны)? В общем, хоть ты и Турчинов, но до турков тебе далеко...

А еще Яценюк распорядился прекратить получать газ у «Газпрома». Это действие странно совпало с обнародованным решением этого самого «Газпрома» прекратить поставки газа Украине в связи с неоплатой.
- Это не они нам не поставляют, это мы у них не покупаем! – гордо и задиристо произнес Сеня и, надо полагать, в далекой Москве все оцепенели от ужаса.

В общем, я, как гражданин, рад за Яценюка. Мои аплодисменты! Получается, он одним махом устранил многолетнюю энергетическую зависимость от России. Честно говоря, я даже не предполагал, что это возможно сделать одним премьерским приказом. Значит, можно было устранить эту зависимость и без технологической революции, без крутых изобретений в области энергосбережения и модернизации производства? Тогда маленький вопрос: если это так просто, отчего же раньше не сделали? Унижались, понимаешь, перед москалями много лет, невыгодную цену платили. Получали окрики, угрозы, отключения. Юльку вон даже посадили из-за всей этой газовой хрени. А ведь можно было так, как вчера: раз, и готово! Мы, мол, не покупаем, и гуляйте вальсом со своим газом.

Итак, всего за один день – два таких судьбоносных решения! Воздух и газ. Газ и воздух. Воздушное пространство, в смысле. Опешившая Россия еще долго будет переваривать эти шаги находчивого плешака.

В общем, Яценюк излучал с экрана телевизора бодрость и небывалый патриотизм. Уровень его национальной свідомості просто зашкаливал. Как-то даже на минутку забылось, что это при его правительстве был заключен договор, в котором автономная республика Украины Крым названа «Крымским федеральным округом» России. К слову, на днях Яценюк пригрозил наказать виновных и отдать их прокуратуре. Не себя ли он имеет в виду? И, опять же, вопрос: почему только сейчас? Об этом «федеральном округе» уже почти год говорит множество журналистов и экспертов, а Сеня только сейчас отдуплился.

Характерно, что все происходящее совпало по времени с резким ростом критики в адрес премьера, правительства в целом и интенсификацией разговоров об их отставке. Похоже, такие приливы энтузиазма, патриотизма и национального самосознания случаются у Арсения Петровича исключительно тогда, когда кресло под ним начинает серьезно качаться. А в остальное время в стране идет спокойная торговля углем с дэнэрами, поставки дешевой электроэнергии в незаконно аннексированный Россией Крым и подкормка агрессора украинской колбасой и салом.

Отсюда так и просится закон поведения Яценюка: национальное самосознание и патриотизм Арсения Петровича прямо пропорциональны росту амплитуды колебаний его качающегося кресла.

Опираясь на этот только что сформулированный закон, можно предположить, что, когда дружелюбная толпа осчастливленных реформами граждан будет выносить Сеню за руки и ноги из его кабинета, он явит миру нечто такое, в смысле, подпишет нечто такое, что он придерживал до этого радостного момента. И что автоматически и почти без всякого труда решит следующие - после газа - проблемы Украины.