Вверх

ЗАПАЗДЫВАЮЩИЙ СВИДОМЕТР
26.11.2015 18:20:59. Просмотрено 1770 раз. За сегодня — 0 раз.

Вчера все телеканалы наперебой показывали, как премьер-министр Яценюк приказал закрыть воздушное пространство Украины для полетов российской авиации. Причем любой, хоть военной, хоть гражданской. Ай, молодец! Супермен, и все тут. Жаль только, что на дворе - 25 ноября 2015 года. Сделай премьер-министр Яценюк такой шаг накануне крымского «референдума» 2014 г., цены б ему не было. Тогда бы российские самолеты с «зелеными человечками» не смогли бы прилетать в украинский тогда еще Крым. Ведь ПВО еще как-то работало. Опоздал Сеня на 1 год и 8 месяцев. 

И секретарь РНБО Турчинов недавно пукнул из темного угла, что в случае нарушения воздушного пространства будет-де сбивать российские самолеты, как это сделали турки. А чего же раньше ты не сбивал, деятель? Когда «зеленые» в Крыму приземлялись, а ты был и.о. президента (значит, нес ответственность за территориальную целостность страны)? В общем, хоть ты и Турчинов, но до турков тебе далеко...

А еще Яценюк распорядился прекратить получать газ у «Газпрома». Это действие странно совпало с обнародованным решением этого самого «Газпрома» прекратить поставки газа Украине в связи с неоплатой.
- Это не они нам не поставляют, это мы у них не покупаем! – гордо и задиристо произнес Сеня и, надо полагать, в далекой Москве все оцепенели от ужаса.

В общем, я, как гражданин, рад за Яценюка. Мои аплодисменты! Получается, он одним махом устранил многолетнюю энергетическую зависимость от России. Честно говоря, я даже не предполагал, что это возможно сделать одним премьерским приказом. Значит, можно было устранить эту зависимость и без технологической революции, без крутых изобретений в области энергосбережения и модернизации производства? Тогда маленький вопрос: если это так просто, отчего же раньше не сделали? Унижались, понимаешь, перед москалями много лет, невыгодную цену платили. Получали окрики, угрозы, отключения. Юльку вон даже посадили из-за всей этой газовой хрени. А ведь можно было так, как вчера: раз, и готово! Мы, мол, не покупаем, и гуляйте вальсом со своим газом.

Итак, всего за один день – два таких судьбоносных решения! Воздух и газ. Газ и воздух. Воздушное пространство, в смысле. Опешившая Россия еще долго будет переваривать эти шаги находчивого плешака.

В общем, Яценюк излучал с экрана телевизора бодрость и небывалый патриотизм. Уровень его национальной свідомості просто зашкаливал. Как-то даже на минутку забылось, что это при его правительстве был заключен договор, в котором автономная республика Украины Крым названа «Крымским федеральным округом» России. К слову, на днях Яценюк пригрозил наказать виновных и отдать их прокуратуре. Не себя ли он имеет в виду? И, опять же, вопрос: почему только сейчас? Об этом «федеральном округе» уже почти год говорит множество журналистов и экспертов, а Сеня только сейчас отдуплился.

Характерно, что все происходящее совпало по времени с резким ростом критики в адрес премьера, правительства в целом и интенсификацией разговоров об их отставке. Похоже, такие приливы энтузиазма, патриотизма и национального самосознания случаются у Арсения Петровича исключительно тогда, когда кресло под ним начинает серьезно качаться. А в остальное время в стране идет спокойная торговля углем с дэнэрами, поставки дешевой электроэнергии в незаконно аннексированный Россией Крым и подкормка агрессора украинской колбасой и салом.

Отсюда так и просится закон поведения Яценюка: национальное самосознание и патриотизм Арсения Петровича прямо пропорциональны росту амплитуды колебаний его качающегося кресла.

Опираясь на этот только что сформулированный закон, можно предположить, что, когда дружелюбная толпа осчастливленных реформами граждан будет выносить Сеню за руки и ноги из его кабинета, он явит миру нечто такое, в смысле, подпишет нечто такое, что он придерживал до этого радостного момента. И что автоматически и почти без всякого труда решит следующие - после газа - проблемы Украины.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость мария 27.11.2015 08:39:58

К, сожалению, все эти указы так шатки, что завтра может все перевернуться на 180 градусов. И газ и воздух.
А яценюк, я намеренно написала с маленькой буквы, правда, почувствовал шаткость под собой. Что-то то происходит там, где нам с вами не видно. 

Ответить     
Денис из Твери 27.11.2015 12:59:10

Вы думайте украинцы, что нам самим тут в России все это нравится? А кто у нас спрашивал ? Путин и его верхушка делают что хотят. Я собирался с женой и дочерьми на Новый год в Турцию, так теперь все отменяется. А я заметьте честно заработал свои деньги, так Вовка будет теперь мне указывать - туда не едь, едь туда. Козел этот Путин и его Медведев карликовый мопс. При Борисе было гораздо спокойней жить

Ответить     
Медведев 27.11.2015 13:09:34

Да и я что-то устал от Вовочки!

Ответить     
Василий Захарович (г. Фастов) 27.11.2015 13:30:18

"дружелюбная толпа осчастливленных реформами граждан будет выносить Сеню за руки и ноги из его кабинета..." - это особенно мне понравилось. Хохотали с женой до слез. спасибо, Евгений, спасибо, остров!!!

Ответить     
Xoxol Денису 27.11.2015 20:45:43

Зря Вы тут пишите. Мы и так это знаем. В России можно выжить только при полном одобрямсь власти. Делать нужно по совести, а говорить... как Царь хочет.

Ответить     
Xoxol 27.11.2015 20:57:44

Евгений все мечтает, что Россия придет и его завоюет (это было бы неизбежно, дай ему порулить взамен Турчинова и Яценюка). Во всяком случае, Евгений не видит альтернативы самодурскому стилю принятия решений свойственному России.

Ответить     
Семья Никитиных из серой зоны Дзержинска 27.11.2015 21:45:57

Спасибо, Евгений. В наше безрадостное время, когда бумажные газеты пишут неинтересно и не доходят сюда к нам, Ваш блог и другие материалы "Острова" помогают ориентироваться в ситуации. Многие Ваши прогнозы и других экспертов "острова" сбылись. Благодарим Вас и редакцию! Так держать! вы наша любимая интернет газета вместе с Украинской правдой и Левым берегом.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 29.11.2015 07:50:35

И вы, украинцы, стали средством для достижения очередной цели. Вы просто были выбраны в качестве катализатора для больших геополитических перемен.
Все, что произошло, не имеет к вам, украинцы, никакого отношения, вы – всего лишь жертвы, преступно использованные Соединенными Штатами и их европейскими вассалами.
Я знаю, это больно – осознавать, как сильно вы заблуждались.
Но вы были слишком доверчивы.
Блеск евро и долларов заслонил собой правду от ваших глаз.
Вы предавались мечтам о, якобы, демократии, которая на самом деле – не что иное, как паутина лжи в потребительском мире.
Евросоюз не является демократическим. Он даже не правовой!
Он не имеет никаких полномочий, он оброс бюрократией, каждый день нарушая правила TEU и TFEU. Евросоюз – это представительство западных олигархов в лице немецких финансистов, созданное, чтобы США могли контролировать экономику всей Европы.
Евросоюз, по сути, это – лишь институциональное объединение лиц без гражданства, без государственного устройства, без государственной политики, без правительства, без реального парламента, без Конституции.
Поэтому ваша фанатичная мечта о евроинтеграции – это крайняя глупость, поспешная идея, которую США и ЕС вложили в ваши головы, приукрасив ее цветами и огромным количеством лжи.
Даже финансовые обязательства, которые вам, якобы, давали (устные обещания – никто не обязан выполнять) были наглой ложью и служили только отвлекающим маневром.
И вы оказались в хвосте длинной очереди желающих интегрироваться в ЕС, чтобы бесконечно долго выполнять требования, делающие эту интеграцию невозможной. На самом деле в ЕС все довольно плохо: все экономические показатели отрицательные.
И Денису из Твери - на Украине нет Твери , рожа ты хохляЦкая.

Ответить     
Евгений Сытник 30.11.2015 15:27:21

1) если Евросоюз так плох, и если ты действительно из Латвии, да еще и промосковская "оппозиция", есть простое решение: чемодан - вокзал - Россия. А если ненависть к ЕС (и Западу в целом) зашкаливает, то не просто Россия, а какой-нибудь таежный тупик, чтоб там ни ноутбуков, ни интернета, ни прочих западных штучек. Реально не пойму, на хрен тебе Латвия? Она же член ЕС... Или тебе тоже не чужд "блеск евро и долларов"?
2) то, что Украина теряет субъектность и ее используют, тут ты Америку не открыл. Я и сам писал более полутора лет назад, что Украину, по сути, использовали как живца, чтобы Россия клюнула, и попала под санкции. Но, знаешь, считать, что Россия и Путин ни в чем не виноваты, а только Запад лживый и агрессивный - это неверно. Клюнули на Крым - значит были склонны к агрессии, сами виноваты. Не уважали наш Украинский народ - еще поплатятся за это. Уже начинают расплачиваться. Но это только самое -самое начало. Впереди - руины России. Это не злорадство, а убеждение и прогноз. Путин ведет ваш корабль прямо на скалы. 
Вообще, по моему мнению, тот кто сегодня хочет добра России, должен не втравливать ее в войну против всего мира, а вывести из всех этих войн и конфликтов, во многом искусственно созданных. А для этого Россия должна избавиться от Путина. Но, думаю, это не произойдет скоро.
Потому что на том же Западе есть силы, которым как воздух во главе России нужен такой бесноватый дурик, как Путин. При его власти в России, на Западе будет стабильно расти военно-промышленный комплекс и расти ВВП, в то время как в России будут расти комплексы самого В.В.П. Такой вот каламбурчик получается. 
К слову, Гитлера тоже вырастили во многом благодаря потаканию Запада. С ним торговали, ему скармливали целые страны (Чехословакию, например), даже не погнушались провести Олимпиаду в фашисткой Германии. Но потом пробил и его час. Примерно так же и с Путинным - ему скормили часть Грузии, санкций не ввели. За Приднестровье санкций против России тоже не ввели. А вот после Крыма пошла подсечка рыбы. И сирийский капкан захлопывается. Еще одна лапа у жадного мишки забинтована. А потом будет антироссийская коалиция из 30 или 40 стран, и донецкий аэропорт вам покажется пустяками. 
Дурачки вы, москалики, где же ваши аналитики?  

Ответить     
Гость Денису из Твери 29.11.2015 17:37:43

Да, при Борисе гораздо спокойнее было. Он - бухает, целуется со всеми подряд, с террористами цацкается. Народ - кто-то не знает, чем завтра детей кормить, кто-то изо всех сил разворовывает страну, убивая друг друга. А весь мир аплодирует!  И очень спокойно...
Теперь у дяди конфетку забрали, сказали - там по попке можешь получить. Он и разнюнился, сопли распустил. Все - плохие!
А по-взрослому - из таких всегда предателей собирали  и делали, готовых за сребреник продаться. Вот ты - из такой колонны соплежуев!  

Ответить     
Эльдар Рязанов 30.11.2015 17:44:03

"Я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника..., который, во-первых, просто поднял опять, так сказать, то, что было отодвинуто историей - слой этих жадных, страшных, темных людей, которые представляли у нас самые страшные, злые силы, за которыми стоят толпы казненных, окровавленных и так далее, и так далее. Вот, чего я простить ему не могу, к сожалению".

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »