Вверх

Ты еще не так получишь, Вова…
24.11.2015 21:00:14. Просмотрено 2081 раз. За сегодня — 0 раз.

Сегодня все ведущие мировые СМИ облетела новость: Турция сбила российский бомбардировщик, нарушивший ее воздушное пространство. Даже если зацепил это пространство одним крылом — получи! Вот настоящее государство, которое реально защищает безопасность своих граждан! Молодцы турки. Не то что Турчинов, просравший Крым, и не президент Украины, который навязал нашей армии роль безответных мишеней в сепарском тире. Сепаратисты «гатять» и «гатять» (не могу уже слышать это словцо с экрана украинского телевидения), а Порошенко только утирает слюни… Впрочем, ему-то что… «Гатять» ведь не по нему, и не по его сыновьям, а по украинским солдатам и офицерам. Да мирным гражданам. Его это, похоже, не колышет… Однако сегодня я хочу сказать не об украинской ничтожной «элите», а о России и ее руководителе. Знаете, приятно было посмотреть, как Владимир Владимирович, говоря словами Аркадия Райкина, «в лице переменивши». Как-то немного огорчилось Хуйло, вам не показалось? 

- Это удар в спину! - в расстроенных чувствах говорит Путин.
- Эх, Вова, то ли еще будет, - хочется сказать ему. - Будешь еще получать не только в спину, а и в другие места. Это только начало…

Обращает на себя внимание та легкость, с которой Путин записывает все новые и новые страны во враги, настраивает их против России. В отличие от Путина, русские цари и императоры хорошо понимали, что воевать без союзников плохо. Можно ведь и отгрести по полной. И поэтому перед началом любой войны создавали какие-то коалиции, чтобы не действовать в одиночку. Так, например, Петр I, намереваясь бросить вызов Швеции, заручился союзом с Датским королевством и с курфюрстом Августом II, который тогда одновременно управлял Саксонией и Польшей. Так возник Северный союз. И только после этого Петр начал «грозить» шведам.

Россия Николая II, прежде чем воевать против т.н. Центральных держав, вступила в ряды Антанты, в которой, как известно, кроме России, были еще Британия и Франция. В общем, никто из русских императоров не бросался, как бешеная собака, на весь мир сразу. Чего не скажешь о Путине. Посчитайте, сколько уже у России врагов. Кто уже напуган ею, или реально пострадал от ее агрессии, или кого она сама записала в стан врагов? Три страны Балтии, плюс США (300 млн. чел.), плюс, по определению, многие союзники США в Европе (а это еще миллионов 300 - 400 населения). Украина, у которой отобрали территории. Грузия, по тем же причинам. Довольно натянутые, если не сказать больше, отношения с арабскими нефтедобывающими странами, готовыми даже себе в убыток валить цену нефти, лишь бы насолить России. Сирия, которую бомбят российские самолеты. Там 90 % населения против Асада, а значит, и против России. А теперь еще и Турция (70 млн. чел.), которую Путин, недолго думая, причислил к «пособникам террористов». И терминология-то какая гэбэшная: "пособники". Обозначилась возможность конфликта со всем НАТО. В общем, Путин плодит врагов России, как дождь грибы, чем показывает свой подлинный уровень. Уровень не мудрого руководителя державы, а непредсказуемого авантюриста, который, прикрываясь патриотической риторикой, на самом деле очень опасен для российского, в первую очередь, государства. О чем я уже раньше неоднократно писал в своем блоге.

Путин подводит Россию под удар всего международного сообщества, и происходящее приводит меня к двум версиям. Путин или дурак (вариант: психопат), либо агент влияния тех мировых кругов, которые хотят гибели России как государства. Вторая версия пусть не покажется такой уж неправдоподобной, учитывая, что к приходу Путина во власть приложил руку не кто иной, как Борис Березовский — личность весьма мутная.

Впрочем, как бы там ни было, под руководством Путина Россия уверенно движется не к великодержавию, а к своему краху. Окруженная теми, кого сама заставила ненавидеть себя, оставшаяся практически без союзников (ущербная "ДНР" или мандариновая Абхазия не в счет), зажатая в тиски международных санкций, она все быстрее скользит по наклонной плоскости, втягиваясь в изматывающие военные и экономические конфликты по всему периметру своих границ.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гість 25.11.2015 15:24:30

Врагу не сдается наш славный "Варяг"(СУ  ...)
Капитан (Мр...) не понималь, что ему говорят. smile:D

Ответить     
Денис из Твери 27.11.2015 13:00:35

Путину надо сделать очистительную клизму и вколоть успокоительное

Ответить     
Дмитрий Медведев 27.11.2015 13:11:14



Да и я что-то устал от Вовочки!

Ответить     
Василий Захарович (г. Фастов) 27.11.2015 13:31:42

ПТН ПНХ !

Ответить     


Последнее в блогах