Вверх

Если бы Россия захватила Шлезвиг-Гольштейн, что бы говорили «умные» немцы?
23.11.2015 16:24:17. Просмотрено 1687 раз. За сегодня — 2 раза.

                                                                         А на Січі мудрий німець 
                                                                         Картопельку садить...

                                                                         Тарас Шевченко

Не успела энергетическая блокада Крыма по-настоящему начаться, как из дружественной Германии стали раздаваться упреки в адрес Украины, мол, ай-ай-ай, не нужно оставлять жителей Крыма без электроэнергии.
И в Кремле, тоже "рассчитывают на восстановление подачи энергии в Крым". Какой, понимаешь ли, хозяйский тон!

Ну, с россиянами все понятно. А вот у  «умных» немцев в связи со всем этим хочу спросить. Предположим, что Россия захватила у Германии землю Шлезвиг-Гольштейн, объявив ее исконно российской. Например, на том основании, что Голштинский герцог был отцом российского императора Петра III, а русская царевна Анна Петровна, старшая дочь Петра I и Екатерины I, была герцогиней Голштинской. Интересно, ФРГ спокойно, как ни в чем ни бывало, поставляла бы и дальше электроэнергию и товары в оккупированный Россией Шлезвиг-Гольштейн? Думаю, что нет. Так почему «умные» немцы советуют нам, как поступать в ситуации с Крымом? Полагаю, что подобные советы различные деятели на Западе позволяют давать лишь потому, что понимают: нынешняя так называемая "элита" в Украине является проворовавшейся, зависимой, глубоко ущербной и неполноценной.

Впрочем, Порошенко и вся властная команда, если хотят, пусть прислушиваются к советам «миротворцев» с Запада, у себя не сталкивавшихся с российской агрессией. Мы давно знаем им цену. А своим согражданам-патриотам я хочу сказать: нет ничего более не-европейского (или, если угодно, антиевропейского), чем слепое следование чужому мнению, даже если оно исходит от европейцев. Граждане Украины должны придерживаться своей линии и защищать прежде всего свою страну, свои национальные интересы. А немцы-советчики пусть идут на хрен. 

Не Украина брала крымчан в заложники. В заложники всех жителей полуострова взяли 1,5 года назад "зеленые человечки" Путина.  


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Евгений Сытник 24.11.2015 15:14:16

Оживились москалики. Видать задел их за живое. Удалил здесь несколько ватных комментов с ругательствами. Предупреждаю и на будущее: мой блог не забор для размещения разнообразными сепарскими ушлёпками своих тупых и неграмотных надписей. 
А нормальным, вменяемым читателям всегда рад.
Народ Украины победит лживую "империю" Путина!

Ответить     
Дмитрий Медведев 27.11.2015 13:12:56



Да и я тоже устал от выходок Вовочки!

Ответить     

Последнее в блогах