Вверх

БИЗНЕС ИЛИ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ?
22.11.2015 16:11:48. Просмотрено 1348 раз. За сегодня — 0 раз.

Как известно, в районе Чаплинки Херсонской области вчера случился конфликт между гражданскими активистами, протестующими против поставок электроэнергии в Крым, и украинскими силовиками, желавшими обеспечить ремонт кем-то подорванных высоковольтных опор. На первый взгляд, ситуация выглядит совершенно абсурдно: люди в форме, которые, по определению, стоят на страже государства, прикладывают максимум усилий для того, чтобы оккупанты в Крыму стабильно и без проблем снабжались электроэнергией. В свою очередь, активисты, не являющиеся получателями воинского или полицейского жалования от государства Украина, встали на защиту его территориальной целостности, желая оставить оккупантов без электроэнергии. Однако такая ситуация абсурдна только на первый взгляд, абсурдна для тех, кто не понимает природы нынешней власти Украины, а именно, что это власть не государственных мужей, а преимущественно компрадоров и барыг. Ведь это именно та власть, которая в подписанном с россиянами контракте согласилась назвать оккупированный украинский Крым «Крымским федеральным округом» России, чем в значительной мере свела на нет усилия Украины по непризнанию международным сообществом этой оккупации.

Пока что не видно, что у нынешней неукраинской украинской власти существует какой-либо внятный и реалистичный план изгнания оккупантов с наших земель. Точно так же бессмысленно искать в ее затянувшемся бездействии какие-либо высшие стратегические замыслы (собственных у нее все равно нет). При этом совершенно ясно, что единственный интерес, который ревностно блюдет власть Порошенко – это интерес прибыльного функционирования бизнеса (да и то не всего, а определенного).

Почему нынешняя власть Украины не прекращает снабжать оккупанта электроэнергией? Или поставлю вопрос по-другому: что нарушит энергетическая блокада Крыма, если она начнется? Нарушит ли она спокойную жизнь российской оккупационной власти? Да, естественно. Но власть Украины на это не идет. Почему? Что еще нарушит энергетическая блокада Крыма? Нарушит чей-то бизнес? Да, разумеется. В том числе, возможно, и тех, кто сейчас на высоких постах в Украине. Вот в этом все и дело. Нынешняя власть Украины не хочет нести бизнес-убытки, а на возвращение Крыма им, как видно, чихать.

Однако всем, кому дорога Украина, Украина как Отечество и родная земля, следует понять следующее. Бизнес как явление будет существовать, если Крым и дальше сколь угодно долго будет находиться под фактической властью России. Бизнес будет существовать, если и еще какой-то кусок территории власть сдаст захватчику. Бизнес будет существовать, если нынешняя власть сдаст агрессору пол-Украины. Более того. Бизнес и экономика может существовать вообще без Украины. Поэтому ориентироваться только на интересы спокойной жизни бизнеса в условиях внешней агрессии патриот Украины не должен. Не имеет права.

А что касается Порошенко, в предельном случае, если останутся предприятия, он может вообще не проживать в Украине и подсчитывать барыши, находясь за границей. Он и разницы-то особой не заметит: довольно сносно владеет английским и там создана соответствующая инфраструктура безбедной жизни. И в этом случае, в случае руководства бизнесом из-за границы, бизнес может быть стабилен и обогащать своего собственника. И таких, как Порошенко, это может вполне устроить. Но есть одно маленькое «но». Нам, гражданам, это не подходит.

Соглашательство с агрессором и исчезновение Украины не может устроить народ Украины, потому что у этого народа, кроме Родины, более ничего нет. Все уже украдено, и потеря страны может стать последним актом ограбления народа. Ограбления нас с вами. И поэтому, учитывая, что для нынешней власти барыг и клептократов территориальная целостность Украины не входит и не может входить в число приоритетов, народ должен брать дело борьбы с оккупантами в свои руки.

И потому в вопросе энергетической блокады Крыма я на стороне гражданских активистов и за то, чтобы Украина не поставляла электроэнергию в оккупированный Крым. Нельзя оказывать помощь оккупантам. Нельзя помогать им утверждать свою власть.

Необходимо не Украину приносить в жертву спокойствию бизнеса, а использовать экономические рычаги как орудие для давления на оккупанта и принуждения его к уходу с украинской территории. А если власть этого не понимает или не хочет понять, народ вправе выбрать себе другую власть. Порошенки и Яценюки приходят и уходят, а Украина у нас одна. И мы не можем позволить, чтобы была сдана вся Украина так, как уже был сдан Крым и пол-Донбасса.

Убежден, что, если нынешняя неукраинская власть Украины будет предоставлена самой себе, она будет сдавать область за областью, город за городом, а затем еще и объявлять там «свободные экономические зоны», как в Крыму, для удобства, видать, дальнейшего ведения совместного бизнеса с оккупантами. Для них вообще не важно, где пролягут границы. Но это важно народу. А потому никто, кроме народа Украины, в конечном счете, не возьмет ответственность за Украину. Жизнь показывает, что настало время эту ответственность брать.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гість 22.11.2015 20:37:34

Не раскачивайте... самолет, за штурвалом сидит и... и "камикадзе". Направляют они свой полет в небо над Парижем, Берлином и Римом... Вот почему не боятся их в Донецке, Луганске и Крыме. К тому же лидер БПП(или БПЛа-ла-ла) убеждает - с руководством не спорьте, за него и мой сын воевал в аеропорте (но оставляет без внимания, что ето была Германия). Да и в других партиях одноклеточных на любой вкус, сами инфузории: туфельки, сумочкиDG и не один Lexus . А вот Рада - обьединение одноклеточных высшего разряда! Ссылка -Ряд представителей удивительных организмов - миксомицетов при нормальных условиях существуют в форме индивидуальных одноклеточных организмов - миксамеб. При ухудшении условий питания ощутившие его недостаток особи начинают ритмически, каждые 3- 10 минут, посылать во внешнюю среду химический «сигнал бедствия» - секрет (вещество, вырабатываемое органом секреции).
Когда химический сигнал достигает других миксамеб, они «поляризуются» - у них формируются «голова» и «хвост» - и начинают двигаться к источнику сигнала - самой чувствительной, самой «голодной» миксамебе. При этом они сами тоже начинают секретировать, ретранслируя таким образом сигнал тревоги. В результате миксамебы концентрическими кругами сползаются к первичным центрам возбуждения и сливаются в многоклеточную структуру - единый псевдоплазмодий. Он в дальнейшем функционирует как настоящий многоклеточный организм, формирует органы размножения, способен перемещаться и питаться как единое целое.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »