Вверх

ПЕРЕЗАГРУЗКА ВЛАСТИ ИЛИ ПЕРЕЗАГРУЗИНИВАНИЕ ВЛАСТИ?
18.11.2015 14:38:08. Просмотрено 1539 раз. За сегодня — 0 раза.

Судя по назначениям в МВД и полиции на протяжении правления нынешней команды, там явно перепутали перезагрузку власти и ее перезагрузинивание. Кадры времен Януковича на местах, в т.ч. и те, кто разгонял Майдан, зато перенасыщенность полицейской верхушки грузинами просто поражает. А где автохтоны, украинцы? 

Может, украинцам уже пора обращаться к защите недавно принятого Трудового кодекса, запрещающего дискриминацию по национальному признаку? Ведь когда представителям одной национальности (иностранцам-грузинам) дается приоритет в процессе кадровых назначений, а представителей других (местных украинцев, русских) как бы и не замечают, несмотря на высокие профессиональные качества, это, наверное, можно рассматривать как дискриминацию по национальному признаку. Путем создания искусственных и неоправданных преимуществ для одних за счет других.

Точнее, речь может идти даже не об одном, а сразу о двух дискриминационных признаках: национальность и место жительства/гражданство. Приоритет получают иностранцы перед гражданами Украины и грузины перед представителями других национальностей. Причем при наделении иностранцев паспортами Украины у них, как замечено СМИ, нередко остается прежний паспорт, паспорт иностранного гражданина. Хотя двойное гражданство в Украине пока что не допускается. Но на такие мелочи, как наличие двух (и более) национальных паспортов, властная верхушка, судя по ее делам, не обращает внимания. И вы думаете, что они будут соблюдать закон в остальном?..