Вверх

ВИННИЦКИЙ ФОРМАТ
14.11.2015 18:42:04. Просмотрено 1825 раз. За сегодня — 1 раз.

Чудовищные теракты во Франции, унесшие жизни многих людей, лишний раз показали катастрофичность нынешней ситуации в Евразии и то, каким ужасным злом является терроризм. Думаю, что реакция Франции будет жесткой и незамедлительной, и мы это все скоро увидим. Эта реакция, реакция французского президента и всего государства, продемонстрирует отличия французской борьбы против терроризма от той жалкой возни, которую ведет Порошенко и его команда.

Начнем с малого. Олланд под влиянием гибели сограждан отменил свою поездку на саммит G-20. Порошенко же, наоборот, летит на мало-мальски значимые международные встречи, как муха на известную субстанцию, и даже в дни, когда на т.н. линии соприкосновения гибнут бойцы и мирные жители, преспокойно катается по заграницам.

Олланд и не подумает пожимать террористам руку или отрядить делегацию для встречи с ними. Порошенко жмет руку Путину и отряжает делегацию для встреч с пушилиными и прочими выродками - дурно пахнущими главарями непризнанной бандитской «республики». 

Олланд не имеет конфетной фабрики на территории, контролируемой ИДИЛ или Аль-Каидой. В противоположность этому, липецкая фабрика украинского горе-гаранта исправно штампует конфетки, пополняя своими налогами казну страны-агрессора (которую сам Порошенко так и называет; верх цинизма).

Уверен, что если бы террористы, к несчастью французов, вдруг захватили бы в свои руки целую французскую провинцию, Олланд никогда не позволил бы торговать с ней. В «ДНР» и «ЛНР» предприятия пыхтят во все трубы, обогащая террористов и оккупантов, а продукция и полуфабрикаты постоянно пересекает линию фронта в обе стороны. «Гуманный» министр Демчишин поставлял и говорит, что будет поставлять электроэнергию в отобранный у нас Крым и в оккупированную часть Донбасса, где током этой самой украинской электроэнергии пытают в подвалах захваченных украинских солдат и просто людей, которые чем-то не понравились террористам и оккупантам.

Интересно, что бы ответил Франсуа Олланд, если бы кто-нибудь предложил ему встретиться с террористами, скажем, в Виннице, то есть в винницком формате, и переговорить с головорезами, убийцами французов, за чашкой чая в компашке еще парочки президентов? Что бы ответил этот чертов жабоед? А я знаю что. Он бы послал такое предложение ко всем чертям. Потому что он – президент своей страны.

Иногда я представляю такую гипотетическую ситуацию. Представьте: оккупанты и террористы в Крыму/«ДНР»/«ЛНР» хотят казнить на электрическом стуле нескольких украинских патриотов. Перекроет ли Украина при президентстве Порошенко поставки электроэнергии в Крым/«ДНР»/«ЛНР» хотя бы в день казни? Или украинские министры и в такой ситуации предпочтут жрать свое сало и получать прибыль, маскируя ее лицемерной заботой о согражданах? Я не знаю ответа. Как, думаю, и вы. И от этого незнания меня немного тошнит. Как и от заплывшей, лживой физиономии "гаранта" на экране телевизора…