Вверх

ПОРОШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА
06.11.2015 18:06:07. Просмотрено 1869 раз. За сегодня — 0 раз.

Одной женщине, живущей с мужем-алкоголиком, подруга посоветовала эффективный способ отвадить его от пагубной зависимости: наполнить целый тазик водкой и кинуть туда дохлую крысу. Женщина так и сделала, и поставила «угощенье» на кухонный стол. Приходит с работы, видит: муж выкручивает крысу над стаканом и приговаривает: «Ну, миленькая, ну, еще одну капельку!» 

Примерно так же, как в анекдоте, и Гройсман выдавливал вчера из зала недостающие депутатские голоса, только ничего не вышло. Несмотря на то, что одно и то же ставилось на голосование много раз. 

Итак, Рада провалила вчера голосование за ряд антикоррупционных законов, т.н. "визовых", в частности, закон о создании специального агентства по поиску активов коррупционеров. А чтобы никто не сомневался в приверженности Украины еще и «гендерной рівності», под занавес дня депутат-мужчина дырбалызнул депутата-женщину бутылкой по голове.

Полагаю, большинству "пересічних" украинцев малоинтересно, почему разрекламированные накануне законы не прошли: то ли их качество низкое (как утверждают некоторые комментаторы), то ли депутаты из буфета не выбрались (как намекают другие). В любом случае, произошедшее показывает общую недееспособность нынешней украинской системы власти: и парламента, и правительства. И президента, который, кстати, накануне с помпой анонсировал этот пакет законов и выражал уверенность в их скорейшем принятии. Эпоха порожняка сменилась эпохой порошняка. Все-таки что-то меняется в этой стране…

В общем, с таким законотворчеством украинцам вместо Шенгенской зоны светит лишь зона Порошенгенская. Это территория, где платят самые низкие в Европе зарплаты (при этом цены на товары порой уже превышают среднеевропейские), где качество товаров в супермаркетах оставляет желать лучшего, где проценты за кредиты самые высокие и являются, по сути, ростовщическими. Территория, где бедны даже те, кто пашет на двух работах, а женщин бьют бутылкой по голове даже в парламенте.

И выбраться наружу из этой зоны становится все труднее. Как и переделать ее во что-то более приличное…