Вверх

Несколько слов о т.н. особом статусе "отдельных районов"
06.10.2015 16:53:34. Просмотрено 1977 раз. За сегодня — 0 раза.

Наблюдая длящуюся несколько месяцев дискуссию по поводу того, будет или не будет особый статус у "отдельных районов" Донбасса, не перестаю удивляться элементарной политической неграмотности большинства участвующих в ней спорщиков. Одни из них говорят, что принятое в Украине законодательство об особом порядке самоуправления приведет к превращению Украины в федерацию, и возражают против этого. Другие, в основном из провластных кругов, включая самых высоких чиновников, утверждают, что никакого особого статуса и федерализации Украины не будет. Будет лишь "особый порядок" осуществления самоуправления. 

По моему мнению, неправы и те, и другие. Особенно лукавят представители власти. Дело в том, что, если внимательно прочитать закон об особом порядке осуществления самоуправления, там можно найти пункт о возможности договорных отношений между особыми районами и центром. А договорные отношения между центром и регионами - это уже, господа, даже не федерация, а конфедерация, т.е. еще более рыхлая форма связи.  
Если будет время, об этом напишу более развернуто.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 06.10.2015 17:22:36

Украина сомневается в конструктивной роли РФ в Сирийском конфликте - кому интересно мнение попрошаек? Живут в иллюзорном мире, типа их бред кого то интересует. Фу... позорище...

Ответить     
Гость 07.10.2015 12:37:43

так Россия и сама попрошайничает перед Западом, просит отмены санкций. а ее мнение по этому вопросу уже никого не интересует. Ее выкинули из "большой восьмерки" и других организаций.

Ответить     

Последнее в блогах