Вверх

ПРИЮТ ДЛЯ СЛАВЫ
26.09.2015 12:43:07. Просмотрено 1722 раз. За сегодня — 2 раз.

Недавно по одному из украинских телеканалов показали безобразную сцену: как у бездомного во Франции защитники животных отняли любимого цуцика, то бишь, говоря по-русски, щенка. Несмотря на жалобные восклицания евробомжа, дюжие хлопцы на глазах прохожих бесцеремонно отобрали у него животное. Вся Франция возмутилась, поднялся скандал, а защитники братьев меньших в свое оправдание рассказали, что они защитили животное от жестокого обращения, поскольку бездомный якобы обкалывал несчастную псину успокоительными инъекциями. Кроме того, сообщили защитники щенка, в приюте ему будет хорошо и комфортно, ведь на его содержание выделяется 195 евро в месяц.
 
А вот здесь, уважаемые читатели, я вижу источник нового сюжета, на этот раз не столько о Франции, сколько об Украине. Итак, 195 евро в месяц для цуцика. Умножим эти 195 на нынешний курс НБУ, и получим примерно 4875 гривен. А теперь сравним полученную величину со средней (даже не с минимальной, а именно средней) зарплатой украинца, которая находится между 3 и 4 тысячами гривен в месяц. И мы увидим, что ежемесячное содержание бездомного щенка во Франции значительно превосходит доход среднестатистического украинского работника. Во как дореформировались! Причем, заметьте, щенок не работает smile:),  а только потребляет, а украинский работник еще и стоит у станка, или кладет кирпичи, или делает еще что-то полезное. 

Слава Украине! - Французским собачьим приютам слава!

P.S. До сих пор некоторые телеканалы в Украине в новостной ленте пишут слова «президент Украины» и «премьер-министр Украины» с большой буквы. Предлагаю внести петицию: не использовать большую букву при написании этих слов, пока средняя зарплата лиц наемного труда в Украине хотя бы не сравняется с размером содержания бездомных собак во французских приютах. Ну не заслуживают эти деятели большой буквы, право же, панове…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гiсть 27.09.2015 15:51:26

Дорогой Евгений. Вы не представляете сколько денег тратят украинские собаководы для того, чтоб собаки не "гавкали" на своих владельцев, а на соседей. На одних за то, что отняли песочницу, где собачки могли пописять в море, и места где можно было вдоволь и в глубь рытся в земле, А на других, так как не хотят дать косточку, мисочку и погулять на ихнем дворике без при"визы". Вот и делают (г)рехвормы, ездят посвету и просят мяса, а косточки обещают народу, но не всем, в зависимости от "породы"...

Ответить     
Гость 27.09.2015 19:22:56

Да, насмешил, г-н Сытник, насмешил. Впрочем, и всё остальное, что здесь прочитал, смешит. Посол США - который удивляется, почему его НЕ СЛУШАЕТ Генпрокуратура, Сорос, который тоже возмущается и предлагает новые проекты, которые должны осчастливить Украину, вдобавок - сокрушающийся Очманек из военного центра США - 16 (!) раз проводили учения, где красные (Россия) побеждала НАТО (синие) - все 16 раз! Аж Обама прослезился! А вывод в последнем случае такой: если бы хотела Россия кому-нибудь звездануть, давно бы звезданула. Так и зреет этот вывод между строчек. Следовательно, России этого просто не надо. Но - может! А что касается послов, соросов, им подобных грузин и иных варягов - они свою "работу" уже сами оценивают. Пора бы это сделать и самому народу Украины, в том числе найти таких руководителей в СВОЕМ государстве, должности которых без стыда и сомнений писать с большой буквы. Тогда и псам французским завидовать не придется...

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »