Вверх

ПРИЮТ ДЛЯ СЛАВЫ
26.09.2015 12:43:07. Просмотрено 2043 раз. За сегодня — 2 раза.

Недавно по одному из украинских телеканалов показали безобразную сцену: как у бездомного во Франции защитники животных отняли любимого цуцика, то бишь, говоря по-русски, щенка. Несмотря на жалобные восклицания евробомжа, дюжие хлопцы на глазах прохожих бесцеремонно отобрали у него животное. Вся Франция возмутилась, поднялся скандал, а защитники братьев меньших в свое оправдание рассказали, что они защитили животное от жестокого обращения, поскольку бездомный якобы обкалывал несчастную псину успокоительными инъекциями. Кроме того, сообщили защитники щенка, в приюте ему будет хорошо и комфортно, ведь на его содержание выделяется 195 евро в месяц.
 
А вот здесь, уважаемые читатели, я вижу источник нового сюжета, на этот раз не столько о Франции, сколько об Украине. Итак, 195 евро в месяц для цуцика. Умножим эти 195 на нынешний курс НБУ, и получим примерно 4875 гривен. А теперь сравним полученную величину со средней (даже не с минимальной, а именно средней) зарплатой украинца, которая находится между 3 и 4 тысячами гривен в месяц. И мы увидим, что ежемесячное содержание бездомного щенка во Франции значительно превосходит доход среднестатистического украинского работника. Во как дореформировались! Причем, заметьте, щенок не работает smile:),  а только потребляет, а украинский работник еще и стоит у станка, или кладет кирпичи, или делает еще что-то полезное. 

Слава Украине! - Французским собачьим приютам слава!

P.S. До сих пор некоторые телеканалы в Украине в новостной ленте пишут слова «президент Украины» и «премьер-министр Украины» с большой буквы. Предлагаю внести петицию: не использовать большую букву при написании этих слов, пока средняя зарплата лиц наемного труда в Украине хотя бы не сравняется с размером содержания бездомных собак во французских приютах. Ну не заслуживают эти деятели большой буквы, право же, панове…