Вверх

ЛАПША "АНТИКОРУПЦІЙНА"
23.09.2015 17:25:34. Просмотрено 1658 раз. За сегодня — 0 раз.

Не замечали? В нашей стране главная декларируемая идея власти быстро превращается в целый пучок новых коммерческих названий, добавляемых ко всему, чему не лень. Как только в 1990-е заговорили о европейской интеграции, сразу появились «евростандарты», евроокна (турецкого производства), сосиски «европейские» и даже еврозабор. Последнее сооружение, к слову, как нельзя лучше характеризует фактическое состояние евроинтеграции Украины. Знавал я и один частный донецкий вуз, в названии которого тоже было слово «европейский». Бардака там, смею вас заверить, было больше, чем во всех азиатских вузах, вместе взятых.

А сегодня пришла мода на все антикоррупционное. Недавно создали Национальное Антикоррупционное Бюро. Круто. А в Верховной Раде есть антикоррупционный комитет, или что-то в этом роде. Тоже круто. Существует также Центр противодействия коррупции. О-очень бойкие ребята. И говорят хорошо. А вчера вот появилась и антикоррупционная прокуратура. В противовес остальной, коррупционной, что ли?

Так давайте заведем еще антикоррупционную полицию (в противовес коррумпированной милиции), антикоррупционную налоговую. Построим антикоррупционные школы и больницы. И антикоррупционного президента избирать будем. А то старый, обычный, кажется, того. Просякнутий, как говорится. Насквозь.

И, конечно, сосиски назовем антикорупційними. Положим их на блюдечко с желто-голубой каемочкой, добавим «Антикоррупционной» горчички. И с хлебушком... Да, рекламу надо хорошую по телевидению запустить, чтоб шибче брали. Антикорупційні сосиски – холестерин низкий! Бери сосиски, а не взятки!

Так, глядишь, и вся Украина разделится на антикоррупционную и коррупционную. Под антикоррупционную выделят целые города и районы. И даже одну Одесскую область. Пока что одну. А там, территорию реформ можно ведь и расширить. В антикоррупционной Украине проведут некоторые фасадные реформы. Точечные, так сказать. Уже начали, с полиции. На большее не хватит еврокредитов.

В общем, у антикоррупционной Украины появится своя опорная территория, вроде как в Московии при Иване Грозном из тела государства выделилась Опричнина – своего рода феодальный удел со своим отдельным войском, судом и даже особой столицей. И, конечно, опричниками. Как же без них-то? Государство в государстве. В Опричнине грозный царь творил свои социальные эксперименты, а остальная часть, Земщина, жила своей жизнью, где почти ничего не менялось.

Да, кстати, о столице. Новой, антикоррупционной столицей Украины вполне может стать Одесса. Благодаря Михе Саакашвили. Настоящий джигит! Или Львов. Представьте, как гордо звучит: Львів, антикорупційна столиця України! Ну, а по логике, Киев останется старой столицей, коррупционной. Ведь если есть что-то антикоррупционное, значит, есть и коррупционное. Иначе как же? Диалектика, знаете ли.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 23.09.2015 22:04:41

Ну, что пидарасы, всё ноете, плачете, конючите. Нация выродков вы уже ни кому не интересны. У предавших своё прошлое нет будущего.

Ответить     
Гостю-янычару 24.09.2015 03:31:37

Предавшие свое прошлое, это те кто забыл про Голодомор, Катынь и Чернобыль. И это только то, для чего не нужно преданий старины глубокой.

Ответить     
Гость 24.09.2015 14:49:36

Память у тебя узконаправленная, Чернобыль сюда зачем-то вставил, а про "подвиги" твоих любимых бандеровцев забыл, что ли ? Или в американской методичке  про это ни сказано. Узколобые дебилы наводнили Украину, но это не надолго, скачите пока пуля не прилетела - мрази.

Ответить     
Гость 24.09.2015 15:03:53

Читаю и думаю: сколько недобитых рыгов и коммунистов! Ну ничего, придет час, красноперые выродки..Вслед за Чечетовым полетите из окон, подонки воровские!

Ответить     
Янычару 24.09.2015 18:15:42

Начнете думать своей головой, голубчик, а не мифами... и жизнь сразу станет интересней (и дольше). Про Чернобыль все факты в открытой печати, кроме выводов... Факт первый - было два взрыва во время аварии. Первый - от полностью перекрытого выхода пара, заложен в самом плане. Факт второй - не Фоминых, ни Дятлов специалистами в атомной энергетике не были, управленцы-колонизаторы. А специалистов они в свою мафию и не пускали (типичная картина в российском управлении, кстати). Мифы насчет Катыни-Хатыни - особая песня. Тоже можно все найти в Интернете. Никаких бендеровцев в Хатыне не было. Были украинские националисты, память о мельниковцах и бывшие советские солдаты. 

Ответить     
Гость 24.09.2015 19:42:46

Читаю и думаю, сколько свидомых рагулей, и бандеровцев, наши деды не добили, ну, что же мы продолжим, заветы наших предков исполнить - дело чести и веры. Скачите мрази пока...

Ответить     
Янычару 25.09.2015 17:23:13

Голубчик, Вы заблудились во времени. Православные коммунисты - это не путинский проект. А русским националистам нечего делить с украинцами. Советский-же украинец, как явление, явно лишился смысла, хотя и существует как явление. Проблема в том, что в современной России ему делать нечего... 

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »