Пятница, 22 сентября 2017, 08:581506059917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЛАПША "АНТИКОРУПЦІЙНА"
23.09.2015 17:25:34. Просмотрено 2142 раз. За сегодня — 1 раз.

Не замечали? В нашей стране главная декларируемая идея власти быстро превращается в целый пучок новых коммерческих названий, добавляемых ко всему, чему не лень. Как только в 1990-е заговорили о европейской интеграции, сразу появились «евростандарты», евроокна (турецкого производства), сосиски «европейские» и даже еврозабор. Последнее сооружение, к слову, как нельзя лучше характеризует фактическое состояние евроинтеграции Украины. Знавал я и один частный донецкий вуз, в названии которого тоже было слово «европейский». Бардака там, смею вас заверить, было больше, чем во всех азиатских вузах, вместе взятых.

А сегодня пришла мода на все антикоррупционное. Недавно создали Национальное Антикоррупционное Бюро. Круто. А в Верховной Раде есть антикоррупционный комитет, или что-то в этом роде. Тоже круто. Существует также Центр противодействия коррупции. О-очень бойкие ребята. И говорят хорошо. А вчера вот появилась и антикоррупционная прокуратура. В противовес остальной, коррупционной, что ли?

Так давайте заведем еще антикоррупционную полицию (в противовес коррумпированной милиции), антикоррупционную налоговую. Построим антикоррупционные школы и больницы. И антикоррупционного президента избирать будем. А то старый, обычный, кажется, того. Просякнутий, как говорится. Насквозь.

И, конечно, сосиски назовем антикорупційними. Положим их на блюдечко с желто-голубой каемочкой, добавим «Антикоррупционной» горчички. И с хлебушком... Да, рекламу надо хорошую по телевидению запустить, чтоб шибче брали. Антикорупційні сосиски – холестерин низкий! Бери сосиски, а не взятки!

Так, глядишь, и вся Украина разделится на антикоррупционную и коррупционную. Под антикоррупционную выделят целые города и районы. И даже одну Одесскую область. Пока что одну. А там, территорию реформ можно ведь и расширить. В антикоррупционной Украине проведут некоторые фасадные реформы. Точечные, так сказать. Уже начали, с полиции. На большее не хватит еврокредитов.

В общем, у антикоррупционной Украины появится своя опорная территория, вроде как в Московии при Иване Грозном из тела государства выделилась Опричнина – своего рода феодальный удел со своим отдельным войском, судом и даже особой столицей. И, конечно, опричниками. Как же без них-то? Государство в государстве. В Опричнине грозный царь творил свои социальные эксперименты, а остальная часть, Земщина, жила своей жизнью, где почти ничего не менялось.

Да, кстати, о столице. Новой, антикоррупционной столицей Украины вполне может стать Одесса. Благодаря Михе Саакашвили. Настоящий джигит! Или Львов. Представьте, как гордо звучит: Львів, антикорупційна столиця України! Ну, а по логике, Киев останется старой столицей, коррупционной. Ведь если есть что-то антикоррупционное, значит, есть и коррупционное. Иначе как же? Диалектика, знаете ли.