Вверх

ГЕЙДАМАКИ, или куда везет донецкий троллейбус
12.09.2015 14:12:52. Просмотрено 2235 раз. За сегодня — 1 раза.

Среди тех, кто полтора года назад митинговал в Донецке за Новороссию, были не только садисты, сочувствовавшие «Беркуту», и не только ментальные «шестерки», вывалившие поддержать свергнутого пахана. Там были не только проплаченные бандиты или клинические идиоты (хотя и такие встречались). Полагаю, был какой-то процент людей, желавших угрюмую реальность управляемого «регионалами» Донбасса сменить на что-то новое, более возвышенное и чистое. Новая Россия виделась кому-то как сказочная новая жизнь, в малиновом перезвоне православных колоколов снисходящая с небес на выцветшие донецкие терриконы. Или как град Китеж, который вот-вот покажется из-за донецких труб.
 
Но митинги прошли, площадные горлопаны куда-то делись, а реальность оставалась все той же. Даже еще хуже. Двойные, по сравнению с украинскими, цены, отсутствие зарплат и пенсий, взрывы и разрушения. А также полное бесправие, от которого и разбежалась добрая половина прежних жителей. На град Китеж явно не тянуло. А в довершение всего, т.н. лидеры с ловкостью МММ-овских мошенников (опыт-то имеется) подменили главные цели борьбы. Теперь тамошние «ополченцы» или, как их еще называют в российских СМИ, «повстанцы», воюют не за независимость от Украины, а за вхождение в нее на каких-то «особых» условиях, о содержании которых окопные обитатели не имеют никакого внятного представления.
 
Так в «ДНР» происходит эрозия смыслов. Причем довольно быстро. Да и сам проект «Новороссии» в исполнении Кремля оказался недолговечным, как я и прогнозировал в своей прошлогодней статье «Республики одноразового использования». Проект, как известно, был «закрыт» в мае 2015 г., что зафиксировано даже в русскоязычной версии «Википедии».
 
Да и вообще, если отбросить всю антизападную мишуру, на деле «ДНР» пытается копировать все западные институты. Даже «омбудсмен», и тот есть. И долларами хотят рассчитываться. Были планы, и фунтами стерлингов, несмотря на очевидную бредовость подобных затей.
 
А недавно знакомый привез мне из Донецка местный троллейбусный билет, скан которого я и размещаю в этом сообщении. Как видите, на нем рядом с лучезарным солнышком имеется и рисунок радуги – всемирно известный брэнд сообщества геев и лесбиянок. Может, это ничего и не означает, а там, как знать. В общем, если «ДНР» и идет куда-либо, то явно не в сторону Святой Руси...
 
В общем, как ни посмотреть, следует признать, что на Донбассе идет не война двух разных цивилизаций – западной и восточно-православной, а, скорее, конфликт двух моделей имитационного западничества: уродливой (украинской) и очень уродливой (оккупационной донецкой).  



Так-то вот, земляки...