Вверх

ЗА СВЯЗЬ С КУЛАКОМ
08.09.2015 12:35:16. Просмотрено 2312 раз. За сегодня — 1 раза.

Вызывает Сталин Калинина и спрашивает:
- Вы, товарищ Калинин, от жены с какой стороны спите? С левой или с правой?
В ужасе дедушка Калинин мысленно перебирает варианты своих ответов и возможную реакцию вождя.
- Скажу «слева» - лихорадочно думает Калинин, - Сталин скажет: «левый уклон». Скажу «справа» - обвинит в правом уклоне. Тоже не годится. За это можно и в Сибирь загудеть. Если скажу, что сплю под женой, усатая сволочь скажет: «попал под влияние» . А если скажу, что сплю сверху, наверняка произнесет: «нажим на пролетарские массы».
В общем, Калинин решил соврать, что спит отдельно от жены и занимается онанизмом.
- Десять лет лагерей! – торжествующе произнес Сталин.
- За что, Иосиф Виссарионович? – растерянно пробормотал Калинин.
- За связь с кулаком и разбазаривание семенного фонда!

Этот анекдот советского времени вспомнился мне, когда я вчера читал новость об аресте Пургина , одного из верхушечных персонажей т.н. ДНР (которого "благодарные" жители ласково называют Пургеном). Вот что там сказано, цитирую: «… в «ДНР» …объяснили отставку Пургина тем, что он попал под влияние главы аппарата Народного Совета Алексея Александрова…»
А что в этом плохого, с точки зрения «русского мира», и как это попадание, так сказать, произошло технически, озадаченным новороссам не объяснили.

Что ж, закономерности существования тоталитарных систем остаются одни и те же. Идет ли речь об огромном СССР или карликовом огрызке Донбасса. А посему, полагаю, нам не придется долго ждать очередных громких арестов и отставок в ДНР. На этот раз с обвинениями в связях с кулаком (украинскими фермерами?) и растрате семенного фонда «республики».

А недавно я подумал и вот о чем. Не так обидно жить в идиотской системе, когда почти треть человечества играет вместе с тобой в ту же игру, например игру под названием «построение коммунизма». Но когда практически весь мир, включая Россию, давно отошел от коммунизма, жить в карликовой «республике», где Ленин – один из главных кумиров, должно быть по-настоящему тошно. Интересно, понимают ли это обитатели «ДНР»? И понимают ли, что обволакивающая их тамошняя реальность из страшной все более превращается в смешную?