Вверх

РОЛЬ ДРАКИ В РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ
06.09.2015 20:29:11. Просмотрено 1666 раз. За сегодня — 0 раз.

Пару дней назад президент РФ Путин сказал о том, что назначение иностранных граждан на руководящие должности в Украине «является оскорблением украинского народа». Оно-то так (я и сам об этом писал), но... Если не знать предыстории, можно подумать, что перед нами не палач Донбасса и ненавистник Украины, а радетель о благе украинского народа. Однако факты, в т.ч. исторические, вещь, как известно, упрямая. И один из этих фактов заключается в том, что всего лишь год назад Путин не только не «радел» о достоинстве украинского народа, но и упорно отрицал сам факт существования этого народа. И вот, стоило российским интервентам и их прислужникам за год понести серьезные потери, «император» ряженых питерских казаков вдруг заговорил об… украинском народе. И о его достоинстве.

Вслед за ряженым «императором» сменили пластинку и его подчиненные на всех уровнях. Как это всегда и бывает в России – «стране рабов» (см. творчество Михаила Юрьевича Лермонтова). Теперь и солидные российские газеты, и оккупационные газетенки «Новороссии» все реже пишут о «кровожадных бандеровцах» и «зверствах карателей», а все чаще - о ненужности и бессмысленности «братоубийственной войны». Тем самым признавая украинцев не монстрами, как ранее, а братьями. Пусть и не совсем такими, как россиянам хотелось бы видеть. И не устраивают больше «парадов пленных», как в прошлом году в оккупированном Донецке, где заведенная толпа, состоящая из особей с очевидными признаками вырождения на физиономиях, исступленно терзала плененных солдат Украины.

В общем, всего за один год позиция интервентов и их холуев довольно заметно изменилась. Так в чем же причина? Возможно, у вас будет и другое мнение, но я полагаю, что дело как раз в том отпоре, который получил агрессор в самой Украине и вне ее. Столкнувшись со стойким сопротивлением граждан Украины, в т.ч. ее русскоязычного населения, а также получив серьезные международные санкции, путинские интервенты призадумались. Теперь даже зомбированным путинистам становится все очевидней, что у них все идет наперекосяк. И они пытаются нащупать какую-то новую идеологическую линию, сменив отрицание Украины на притворную заботу о ней. Оттого и изменения во фразеологии.

Итак, напрашивается такой закон отношений с Россией: братство с Россией возрастает прямо пропорционально сопротивлению, оказанному российским интервентам со стороны того народа, который подвергся российской интервенции. Можно сказать и так: россияне тем охотнее признают какой-либо народ «братским», чем сильнее получат от него по зубам.

Судите сами. Когда в Украине практически никто и не помышлял о войне с Россией, украинцы были для кремлевской пропаганды «монстрами» и «тварями», которым часто отказывали не только в отдельном национальном, но и в человеческом статусе вообще. После того, как обнаглевший русский мишка получил пару хороших пинков под Марьинкой и Старогнатовкой (где соотношение потерь было примерно 1:14, и не в пользу России), он начал реветь о «братоубийственной войне» и, следовательно, о «братстве» с украинцами.

К слову, обратите внимание и на странную любовь россиян к немцам. Когда-то так сильно получили от них, а теперь дружат, восхищаются и даже уповают на поддержку канцлерши Меркель. Рашистский молодняк - внуки и правнуки тех, кого убили фашисты - еще с девяностых вскидывает руку в приветствии «зиг хайль!» А американцы были союзниками – заслужили титул «проклятых америкосов». Так что случай с Украиной не единственный. Россияне больше любят тех, кто их пи*дит, чем своих союзников. 

Из этого всего можно сделать следующий вывод, он же прогноз на будущее. Чтобы прочнее закрепиться у россиян в статусе братьев, нам надо еще не раз дать интервентам хороших звездюлей. Полагаю, если оккупанту в ближайшее время задать хорошую трепку, в Москве начнут раздаваться не только публичные уверения в извечном братстве, но голоса о том, что там испытывают гордость, что приходятся нам роднёй.

Кстати, в этой закономерности содержится и большой заряд оптимизма для тех, кто всё это время искренне переживает о судьбах русско-украинской дружбы и считает, что «никогда мы не будем братьями». Итак, хочу сказать: еще и как будем! Только перед этим надо вломить братцу как следует. Сиречь, вразумить его несколькими хорошими пинками. Ведь драка – единственный язык, который он пока что понимает.

Так часто бывает и в школе. Помните? Два заядлых противника-драчуна после становятся хорошими друзьями.
Жизнь, знаете ли, полна парадоксов…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Коля Уткин 07.09.2015 13:40:48

Жека, пиши еще . Видишь как кремлядские холуи слюной брызжут, глядишь кого инсультнет или инфарктик случится. Меньше " братьев" останется.

Ответить     
Гость 02.02.2016 19:02:59

путинисты = онанисты

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »