Вверх

ТРИДЦАТЬ ОДИН ЧЕРНОЕ
31.08.2015 23:01:44. Просмотрено 1398 раз. За сегодня — 0 раз.

День 31 августа в этом году может по праву считаться черным днем календаря новейшей украинской истории. Всего за несколько часов противостояния у стен Рады из строя выведена целая рота силовиков, что превышает украинские потери за несколько дней в т.н. зоне АТО. Так, по данным, озвученным официальными лицами и СМИ, раненных нацгвардейцев набралось более сотни. На настоящий момент один погибший.

Не вникая в конкретику этого противостояния, хочу сказать вот о чем. Иного и не может быть в стране, где лавинообразно накапливаются социальные противоречия, растет бедность населения, в т.ч. бедность тех, кто работает. Где правительство, осознанно или не осознанно, по чьей-то указке или без таковой, проводит неграмотную экономическую политику, которая душит потребительский спрос, обнуляет сбережения и доходы людей, разрушает бизнес-среду. Порошенко и Яценюк не могут или не хотят управлять по-другому.

Поэтому нетрудно сделать вывод, что события, подобные сегодняшним, будут и впредь происходить при власти этой сладкой парочки. Не под Радой, так в другом месте. Не в другом, так в третьем. Ведь их социально-экономическая основа - протестный потенциал - воспроизводится, а насущные проблемы страны не решаются. По данным S&P, ВВП Украины упадет в этом году на 15 %. Вот цена, которую платят украинцы за то, что при власти находятся представители старой янучарской системы. Ведь и Кролик, и Шоколадник занимали высокие посты при прежних президентах, в т.ч. при Януковиче. И богатели при тех, кто разворовывал страну.

Итак, будут существовать сепары или не будут, будет приниматься закон о Донбассе или не будет, а противостояние все равно будет. Потому что иного не может быть в нищающей на глазах стране. А поводы найдутся всегда.


Комментарии