Вверх

«ДЕСЬ ДІЛОСЬ» КАК КРЕДО ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
23.08.2015 10:43:29. Просмотрено 2072 раз. За сегодня — 3 раза.

Страна оживших анекдотов

Есть старый анекдот (лично я одну из его вариаций первый раз услышал в 1990 г., еще до независимости). Посадили ученые абсолютно раздетого хохла* в непроницаемую камеру. В камере нет никакой мебели и вообще чего-либо, где можно что-нибудь спрятать. Голый пол и голые стены. Никого не впускают и не выпускают. Дали хохлу на хранение два бильярдных шара. Через сутки заходят – шаров нет.
- Где бильярдные шары? – спрашивают исследователи хохла.
- Не знаю. Один зламався, а другий – десь дівся, - отвечает хохол.

Этот анекдот очередной раз вспомнился мне, когда я прочитал сообщение о том, что в Украине из Госрезерва «десь ділись» 250 тыс. тонн зерна. Причем заявил об этом, по словам СМИ, не кто-нибудь, а министр экономики Абромавичус. Наверное, знает, о чем говорит. Интересно, что в жизни и в анекдоте совпало все в точности, вплоть до выражения «десь ділось». 

Из-за того, что началась нынешняя война, вся страна смогла воочию убедиться, сколько всего в Украине сломалось и неизвестно куда делось за четверть века власти криминально-бюрократической старшины. В Украине все эти годы крали бюджетные деньги и частные вклады, квартиры и земли, тексты и диссертации, песни и изобретения, заводы и фабрики, автомобили и пароходы. И даже целые пароходства, как, например, Черноморское Морское. Воровали голоса избирателей, электроэнергию и газ, нефтепродукты и даже трубы, по которым они транспортируются. В конце концов, украли жизнь целого поколения. Как минимум одного. Пока что.

И остановки этого процесса нет. Думаю, именно этому безудержному воровству украинской чиновничьей старшины страна обязана своим печальным мировым рекордом – максимальным среди всех стран мира падением ВВП за истекшие 24 года. Ведь если действующий министр говорит, что «десь ділось» четверть миллиона тонн зерна, то тут никакого ВВП не настачишься.

Вообще, это замечательное украинское «десь ділось» следовало бы уже давно ввести в статусе девиза в большой герб. Предварительно написав латинскими буквами - чтобы быть ближе к Европе. У французов «эгалите, фратерните», а у наших пусть будет des dilos.

***

ДНР – это Украина в кубе

Ранее я уже высказывал мысль, что т.н. ДНР представляет собой патологическую мутацию самой украинской системы. ДНР просто пошла дальше Украины в эксплуатации человека и разрушении человеческой личности. В Украине работают за копейки – в ДНР обходятся и без копеек, работая за паёк. За натуроплату, едва покрывающую физиологический минимум. В Украине безработица большая – в ДНР она почти всеобщая. В Украине мало демократии – в ДНР ее и вовсе нет. В Украине проценты ростовщические и поэтому кредит взять тяжело, в ДНР - невозможно. Украина стараниями всех ее президентов превращена по факту в своеобразную изолированную от внешнего мира резервацию, где люди недополучают за труд и переплачивают за товары и услуги. То же мы видим и в ДНР, только в еще большей степени.  
Благодаря стараниям Яценюка и Порошенки покупательная способность украинцев «свободной территории» уверенно проседает до уровня ДНР.

В определенном смысле можно сказать, что ДНР показывает Украине ее собственное будущее, если Украина и дальше будет следовать под флагом, на котором начертано «Десь Ділось».

***

Единство и борьба противоположностей

И поэтому такая Украина - старшинская и коррумпированная - скорее будет перенимать опыт у ДНР и ЛНР, чем у ЕС. Ведь у них (у коррумпированной старшинской Украины и сепаратистских квазигосударств) большое социально-экономическое сходство. Отличаются лишь геополитические хозяева.

Если бы не острый клинч между этими геополитическими хозяевами, украинская чиновничья старшина уже б давно браталась с боевиками ДНР. И перенимала бы у них «передовой» опыт, например, по понижению зарплат до нуля и полному сбросу социальных обязательств.

Да даже и в условиях борьбы геополитических хозяев чиновничья старшина Украины и верхушка ДНР вполне очевидно тянутся друг к другу. Прямо таки льнут, несмотря на войну. И те, и другие ненавидят украинских добровольцев, сражающихся за свою землю. Ворам земли не понять их.

Украинские структуры и сепары торгуют друг с другом угольком, да и другими товарами, для чего придумывают замысловатые схемы с привлечением России. Власть Украины фактически продолжает поставлять много всего необходимого на оккупированные территории Донбасса и в Крым или смотреть на это сквозь пальцы. При этом украинские чиновники согласны даже незаконно оккупированный украинский Крым назвать в угоду России "федеральным округом". А оккупированная часть Донбасса, в свою очередь, по словам мэра Донецка Лукьянченко, заплатила налогов в казну Украины больше, чем не оккупированная.

Украинские суды дают максимальные сроки украинским проштрафившимся военнослужащим, а высокопоставленные представители террористов, даже если и попадают в руки украинского правосудия, отделываются небольшими или вообще условными сроками.

В общем, украинская старшина и сепары тесно связаны, и рука руку моет. А для порядку каждая из сторон периодически погавкивает на геополитического хозяина другой стороны (например, Яценюк - на Россию, а дэнэра – на США). А в остальном мирно и, похоже, вполне взаимовыгодно сосуществуют...

Впрочем, это не означает, что сверху, от одного из геополитических хозяев (а, может, и от двух сразу) когда-нибудь не придет команда наступать. Я полагаю, уже скоро как минимум одному из лакеев хозяева дадут долгожданную отмашку…

* Под хохлом я подразумеваю не украинца вообще, а только такого, для которого без воровства и мошенничества нет смысла жизни.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Коля Уткин 23.08.2015 12:17:46

Информация к размышлению, 250 тысяч тонн, это 4000 вагонов, где то 80 составов. П...ц

Ответить     
Гость 24.08.2015 17:14:44

Весь мир над вами потешается, не надоело ? Майдан ради чего делали ? А сытник другое мнение подтирает обязательно, читайте только правду утверждённую у его хозяев, сами знаете каких. сытник три .. время пошло...

Ответить     
Гость 24.08.2015 19:23:26

А по-моему , Сытник как раз и высказывает неординарное мнение, не похожее на официоз и Запада, и России

Ответить     
Гость 24.08.2015 19:28:05

Кстати, Сытник был прав и насчет рубля на дне . Сегодня рубль рухнул круто, и это наверное еще не всё

Ответить     
Гость 24.08.2015 20:41:00

сытник под видом гостя себя нахваливает - тупой развод

Ответить     
Гриша 25.08.2015 11:14:35

нахваливает или нет, но он прав

Ответить     
Гость 25.08.2015 16:50:06

Ты веришь, что он прав? Тогда ты свидомый, на них и делается ставка. Спорить с майданутым себя не уважать. Но как болезненно будет прозрение, но нам же говорили, писали, объясняли про "свободу", справедливость, равноправие, а на самом деле всё та же ЖОПА. Олигархи у власти, цены повышаются, работы нет, в Европу не берут, денег толком не дают, с братским народом разругались, живут исходят желчью, придумывают победы, врут про поражения, и кляньчают, кляньчают, кляньчают, не Украина а, попрошайка на всё согласная. ПОЗОРИЩЕ.

Ответить     
"оптимист" (Латвия) 26.08.2015 20:50:43

Глупо радоваться падению рубля.

http://vesti.lv/news/ekspert-na-ukraine-zrya-raduyutsya?utm_source

Ответить     
"оптимисту из Латвии" 27.08.2015 10:54:30

всё никак не отцепишься от арбузовского члена? пропагандируешь тупые высказывания толстомордого Арбуза, который удрал с Украины, обокрав народ?

Ответить     
Гостю 25.08.2015 16:50:06 27.08.2015 10:56:57

да верить Сытнику не обязательно. Достаточно посмотреть на котировки рубля, и станет ясно что он прав

Ответить     
Гость 27.08.2015 18:30:54

Если следовать твоей логике, то если посмотреть на гривну и вспомнить о том, что говорил яйценюх, верить вам это безумие.

Ответить     
"оптимист" (Латвия) 27.08.2015 22:29:45

==всё никак не отцепишься от арбузовского члена? пропагандируешь тупые высказывания толстомордого Арбуза, который удрал с Украины, обокрав народ?==

Вас не грабил и не ипал только ленивый . Страна  терпил .

Ответить     
Долбоёбу "из Латвии" 28.08.2015 18:02:38

Так ты за тех, кто грабил? Тогда зачем сидишь часами в интернете? Иди занимайся своим любимым делом. Или ты можешь только служить ворам в качестве потаскухи и тролля?

Ответить     
"оптимист" (Латвия) 28.08.2015 22:18:55

Не верите латышу ? Тогда посмейтесь вместе с немцами.
https://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg
И побройтесь вместе с подпиндосниками
https://www.youtube.com/watch?v=G_M8fc2FraQ

Ответить     
Предыдущему гостю 29.08.2015 12:13:46

какой ты латыш? ты манкурт ничтожный, москальская подстилка. настоящие латыши пострадали от русского мира, их высылали в Сибирь, отбирали дома. И им в голову не придет поддерживать русских палачей!

Ответить     
Barabara 19.09.2015 18:22:48

Классическое мнение природного дончака - должен быть хозяин!  Если у ДНРа хозяин - Россия, то и с другой стороны кто-то должен рулить по-пацански  обязательно. Увы, США вся эта история изначально была глубоко по барабану! И влезли они в нее скорее вынужденно - т.е. не могли не влезть, иначе статус первой свехъдержавы летит коту под хвост! Если бы Америка была заинтересована, тут бы уже не обеспокоенность галимая имела место, а полноценная "Буря в степи" , а Путин повторил судьбу Саддама! 
Буда в том, что Путин США до недавна вполне устраивал, он бы их и сей час устраивал, если б не очешуел до беспредела! Жадный, коррумпированный вождь сырьевой бензоколонки, которая еще не производит нихрена, оттого кайфовый рынок сбыта, плюс, в качестве бонуса, оборзевшие  олигархические воротилы, потребляющие в космических масштабах элитарные-дорогие предметы роскоши! Какой немецкий банкир будет литрами жрать дорогущий коньяк, покупать по яхте в год и купать любовницу в марочном шампанском? А Россия - щедрая душа! И если быть честными до конца, то и ДНР, и современная Украина, да и все постсоветские страны (кроме Прибалтики), созданы по образу и подобию государства осознанного мародерства - РФ!
Комменты читать тоже интересно - все новорусы так тащатся от того, что "а хахлы в жопе", что как-то упустили, что сами уже , наверно, в прямой кишке! То, что коррумнированные верхушки братаются - ничего удивительно, не выкидывать же на помойку старые-налаженные коррупционные связи, тем более - новые. БУДУТ ЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БРАТАТЬСЯ УКРОПЫ С СЕПАМИ? Не думаю, в отличие от... они во что-то верят...

Ответить     
Гость 28.09.2015 10:09:43

для: Barabara

"БУДУТ ЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БРАТАТЬСЯ УКРОПЫ С СЕПАМИ? Не думаю..." - может и не братаются пока, но пенсии Украина министрам "ЛНР" платит...

Ответить     


Последнее в блогах