Вверх

НОВЫЕ ПИЩЕБОРЧЕСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ КРЕМЛЕВСКИХ КАРЛИКОВ
12.08.2015 20:49:20. Просмотрено 4337 раз. За сегодня — 4 раз.

Не успела просохнуть типографская краска на страницах мировых газет, повествующих об уничтожении в России импортных продуктов, как кремлевские карлики вновь разродились эпохальной инициативой. И снова на фронте борьбы с пищей. На этот раз отличилась вторая половина Медвепута – российский нанопремьер Медведев. Впрочем, это не удивительно, ведь, как давно замечено, Медвепут представляет собой неразрывное единство двух своих половинок.

В общем, велел неугомонный путинский Медведик пересчитать всех коров, гусей и даже кур в личных хозяйствах россиян. Аккурат накануне осени, как и положено согласно русской поговорке о подсчете цыплят. На предмет того, не много ли позволяют себе россияне держать всей этой живности. И повелел также установить лимиты, а то, понимаешь, без лимитов – никак нельзя. Неймется государству Российскому, если лимита иль запрета на что-нибудь нет! Долго не было, долго. Со времен Сталина и Хрущева. Но теперь, наверное, будет.

В общем, стараются российский премьер с президентом, чтобы россияне не переедали. А то ведь обожрутся еще, чего доброго, курятины, обопьются молока, отяжелеют и на Донбасс не захотят ехать воевать. Кто ж тогда будет там русский мир строить? Не местные же, в самом деле, которые разбежались куда зря… Да и, лишние килограммы, они, знаете ли, здоровья не добавляют…

Если вчитаться в последние указы и распоряжения кремлевских карликов, у человека с неокрепшим умом может сложиться впечатление, что избыток коров, овец, кур и гусей есть главная проблема России. Все поля возделаны, все жители накормлены до отвала, и сельское хозяйство вообще на высоте. А прилавки ломятся от обилия «вкусной и здоровой пищи», причем отечественного производства. Но реальность совсем не такова. Более 60 % территории России вообще не пригодно для ведения сельского хозяйства. Но дело не только в природных условиях. Российские демографы и ученые-аграрии уже лет 30 – со времен горбачевской перестройки - говорят о страшном запустении обширных российских территорий. На территориях, где нет ни одной живой коровы, поместятся несколько Франций или Германий.

Во время одного из своих путешествий по России в конце 1980-х я лично видел несколько мертвых деревень (на границе Кировской и Архангельской области), где не то, что курицы – человека не встретишь. Пустые, брошенные хаты, все еще пригодные для жизни. Какая чума скосила их обитателей? Впрочем, обошлось без чумы. В ее роли выступил коммунизм, десятилетия «планового хозяйства».

…Мертвые дома. Разросшиеся во дворах кусты красной смородины. И неестественная тишина, изредка прерываемая скрипом деревянной калитки. Богата российская природа, нет лишь главного – человека, который бы дал толк всему этому. Но вместо того, чтобы сказать спасибо и низко поклониться тем, кто в общем море российской бесхозяйственности, пьянства и запустения что-то еще производит и выращивает, правители РФ озаботились, не слишком ли жирно живут их подданные. Кстати, нынешняя борьба российских властей против пищи и намерение ограничить поголовье домашних животных по своему вызывающему маразму чем-то напоминает борьбу китайских хунвэйбинов с воробьями. Помните кадры кинохроники, где долбаки с палками гоняются за несчастными птичками? Впрочем, хунвэйбины выглядели менее абсурдно, ведь они стремились увеличить урожай.

И еще один аспект кремлевских начинаний. Каждый, кто хоть немного знаком с экономической географией России и особенностями размещения ее производительных сил, знает, что на фоне общероссийского запустения есть, все же, несколько регионов, где сельскохозяйственное производство на хорошем уровне. Это, прежде всего, Кубань, Ставрополье и национальные республики Северного Кавказа. Здесь в сельской местности достаточно рабочих рук и довольно благоприятные природные условия. Здесь люди не разучились трудиться, а во дворах традиционно полно живности. Меры, задуманные кремлевскими деятелями, если, конечно, будут реализованы на практике, ударят, прежде всего, по крепким хозяйствам южан. Что вполне естественно приведет к дальнейшему отчуждению этих регионов от Москвы и, возможно, росту сепаратистских настроений, которые и без того до конца не угасали здесь даже в те годы, когда российская нефть стоила дорого. Представляю, как отряды храбрых горцев, не желающих отдавать своих овечек, будут нападать из засады на федералов-переписчиков скота…

Впрочем, нас, украинцев, в сложившихся обстоятельствах такой оборот дела не может не радовать, ведь, чем больше проблем будет у агрессора дома, тем он быстрей уйдет на хрен из нашей страны.