Вверх

РИТУАЛЬНОЕ ЕДОБОРЧЕСТВО ПУТИНА
09.08.2015 13:26:47. Просмотрено 1857 раз. За сегодня — 0 раз.

                                                          Серп и молот - смерть и голод. 
                                                          Поговорка времен СССР


Согласно одной конспирологической теории, все земные правители, от древности до наших дней, делятся на два типа – гастрономиты и ангастрономиты. При правителях-гастрономитах их подданные обычно не испытывали проблем с удовлетворением своих физиологических потребностей в пище. При ангастрономитах - наоборот. Такие правители искусственно организовывали для своих подданных голод и затягивание поясов под разными предлогами, и те массами вымирали от дефицита еды и болезней.

Судя по действиям Путина и Ко, нынешних российских правителей можно отнести к явным ангастрономитам, т.е. противникам сытой и обеспеченной жизни их подданных. Ведь как иначе можно расценить путинский указ от 24 июля 2015 г. об уничтожении продуктов в стране, где старики роются в мусорных баках в поисках объедков, а сотни тысяч оставленных родителями детей влачат жалкое и полуголодное существование в детских домах? Очевидно, демонстративное уничтожение еды имеет не столько экономический, сколько символический смысл и ритуальный характер, и по внешнему оформлению чем-то похоже на публичные казни в Средневековье. С тем отличием, что теперь в огонь попадают не люди, а потребляемые ими продукты питания.

Следует сказать, что Путин в этих его действиях продолжает линию преступных советских организаций ЧК-НКВД-МГБ-КГБ, которые участвовали в организации голодов и голодоморов, в результате которых в XX веке были уничтожены миллионы людей разных национальностей, в особенности украинцев и русских. Да, в общем, больший или меньший дефицит еды ощущался на всем протяжении советской истории (вспомним хотя бы известную книгу Я. Корнаи с красноречивым названием "Дефицит" ), и кагэбэшный последыш Путин в этом смысле вполне органично смотрится как продолжатель мрачных дел своих предшественников, известных человеконенавистников Ленина и Сталина. С той только разницей, что выглядит этот гэбульный вылупок более карикатурно своих предшественников.

К слову, об истории коммунизма. Помню, как во время учебы в Московском государственном университете им. Ломоносова один мой однокурсник и друг, увлекавшийся изучением истории СССР, не раз говорил мне, что многие шаги большевистской партии и советского правительства невозможно объяснить рационально. То есть, нельзя объяснить потребностями экономики или политики. Например, с точки зрения экономики те доходы от экспорта хлеба, которые были получены СССР во время Голодомора, не идут ни в какое сравнение с экономическим ущербом от сокращения населения и разрушения сельского хозяйства. И все же, у голодных людей власть забирала хлеб и вывозила на экспорт.

Итак, в действиях верхушки советских коммунистов при ближайшем рассмотрении все отчетливее проступает иррациональное начало в виде жажды разрушений и смертей как таковых, причем смертей как можно большего числа людей. При этом, наличие какой-либо реальной вины было совсем необязательным для уничтожения и отдельного человека, и целых народов. Не обязательным, как и наличие экономической выгоды для палачей (нередко палачи тоже умирали в нищете или подвергались репрессиям). Обязательными были только смерть и голод. И когда ты поймешь эту простую истину, советская история становится намного понятней.

Полагаю, что и в нынешних действиях Путина не стоит искать экономического, политического или даже идеологического смысла или пользы для России. Их там попросту нет. Как нет и выгоды для его режима. Это из адских глубин прет наружу иррациональная, сатанинская злоба к человеку и человечности.

В самом деле, какой здесь может быть экономический смысл? Уничтожение трехсот пятидесяти, пятисот или даже тысячи тонн продуктов радикально не повлияет ни на мировую торговлю, ни на финансовую устойчивость компаний Евросоюза, санкциями против которых официально объясняют у Путина такое уничтожение. От уничтожения брокколи и персиков не выиграют и не поднимутся российские производители - по климатическим причинам в России это не растет. Нет здесь и политической выгоды для России, скорее наоборот – все видят дикость ее политического режима. Идеологически Путин тоже теряет, поскольку своими руками устроил себе масштабную антирекламную кампанию. Стало быть, иррациональность и зло в неприкрытом виде. 

И коль уж мы заговорили о такой категории, как зло, интересно соотнести нынешние события с тем, что известно в православии об Антихристе. Согласно мнению православных богословов, Антихрист пообещает людям пищу и материальный достаток, но в его правление земля перестанет родить, и Антихрист будет посрамлен. Иными словами, Антихрист будет стремиться накормить человечество, только будет пытаться делать это без Бога и, конечно же, потерпит фиаско. В отличие от Антихриста, Путин и не пытается накормить людей, ни с Богом, ни без Бога. Зарывая в землю и сжигая продукты, Путин демонстрирует, что вообще не ставит такую цель. Он распорядился не передавать пищу голодным, и это на фоне ее вздорожания, наступившего вследствие падения цены нефти и курса российского рубля. В этом смысле Путин похож даже не на Антихриста, а непосредственно на Сатану. Настолько велика, неприкрыта и, главное, иррациональна его злоба по отношению к людям. В том числе и к людям его страны.

Между тем, на Руси зажиточные люди, имевшие излишки продуктов питания, всегда искали странников и паломников, чтобы отдать им в конце дня продукты. Считалось дурной приметой не найти никого, кого бы можно было накормить. Русские князья и цари практиковали масштабные раздачи продовольствия из государственных закромов, и охотно это делали не только в неурожайные, но и в сравнительно благополучные годы. Совсем не то мы видим в линии Путина. Из этого всего можно сделать вполне определенный вывод: Путин – человек однозначно не православный и, вероятно, ненормальный. Он не обществу российскому служит, как должен служить православный человек или патриотично настроенный светский президент, а служит совсем иным целям и хозяевам. Он свою страну обваливает до дна.

Находясь под властью такого правителя, ныне живущие в России люди увидят еще массу бед, которые произойдут с их Отечеством уже в ближайшее время. Там будут и моры, и глад, и война, и мятежи в регионах, и землетрясения, и преследования за убеждения. В том числе и преследования православных, как бы это сейчас ни казалось многим невероятным.

Искренне жаль Россию.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 09.08.2015 18:35:15

"Бей своих - чтоб чужие боялись!" Вот и бойтесь Россию, которая в берлоге зашевелилась, своих немного побивает - для разминки. Так что думайте, стоит ли дальше дразнить ее.

Ответить     
Гость 09.08.2015 18:41:08

Да, еще, именно иррациональность мышления России более всего пугает. Вроде бы логики никакой нет. Но отсутствие логики в ее действиях как-то всегда спасало и побеждало. Вот такая логика. Наверное, отсутствие логики (на ваш взгляд) в действиях Путина, есть глубочайшая логика (фактически), которую никому не понять. Самое удивительное для вас, и неизбежное, с Россией ничего не случится - ее на ваш век хватит!

Ответить     
Однокашник 09.08.2015 19:50:33

"Умом Россию не понять, 
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить" . 
Каждый верит исходя из своих представлений: оптимизм, пессимизм,
иной "-изм". Для Украины это страна с самой большой линией границы, следовательно, давно должна уже быть государственная стратегия взаимодействия по разным аспектам: военный, идеологический, экономический и пр.
В Украине на этой неделе МинСтець узнал о наличии регистрации знака "Украина завтра" на 4-х языках. Реакция бесподобна: придётся вносить изменения в Закон относительно наименования телеканала от МинСтець.

Ответить     
Гость 16.08.2015 19:27:18

Вова Путин пидарас
Это знает весь Донбасс

Ответить     


Последнее в блогах