Воскресенье, 25 июня 2017, 03:221498350163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДЛЯ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ - САНКЦИИ ПРОТИВ… УКРАИНЫ
03.08.2015 15:34:47. Просмотрено 2730 раз. За сегодня — 0 раз.

Как известно, недавно США ввели новые санкции, направленные на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, чему я уже уделял внимание в своем блоге. Однако теперь я хочу обратить внимание на такой специфический момент: среди тех юридических и физических лиц, действия которых «подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины" (и, соответственно, против которых применяют санкции), как сообщали СМИ, находится и один из крупнейших банков УкраиныИтак, коммерческий банк, легально зарегистрированный и легально работающий в Украине, отнесен к организациям, «которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины» (!).

А теперь, внимание, вопрос: а куда смотрели СБУ, МВД, прокуратура Украины и все полчища украинских контролирующих инстанций и проверяющих, что допустили легальное функционирование учреждения с такой подрывающей (или подрывной?) деятельностью?

Где были эти все господа или панове? Почему дали все предусмотренные тысячами законов и инструкций согласования, разрешения и лицензии? А если дали, когда все было нормально, почему не отозвали или не аннулировали позже, когда деятельность банка стала неприемлемой для страны? Где был, наконец, НБУ и его руководитель (и считающаяся порошенковской ставленницей) скандально известная Гонтарева? 

Где был патриотичный до визгливости премьер Яценюк, разглагольствующий о каких-то там пограничных стенах, и президент Порошенко, считающийся гарантом украинской Конституции? Полагаю, что Конституция Украины не предусматривает деятельности по подрыву суверенитета и территориальной целостности. Или я не прав? Так где был гарант? Почему все они не заметили, а заметил минфин США? Так чего стоит весь нынешний украинский правоохранительный комплекс и, шире, все имеющиеся государственные институты? 

Впрочем, в Украине не только банки занимаются сомнительной деятельностью, заслужившей американские и международные санкции. Недавно вот обнаружилось что-то еще интереснее - украинское предприятие, ремонтировавшее российские танки (!). Прямо во время нынешней войны. 

Впрочем, все происходящее, несмотря на вопиющий характер, большого удивления не вызывает, поскольку российский  и украинский бизнес, в том числе их криминальные составляющие, сплелись настолько, что даже опытные эксперты порой не могут определить, где кончается собственность украинских олигархов, а где начинается собственность их кремлевских партнеров или хозяев. Нормального гражданина должно удивлять другое: почему через 1,5 года после "революции достоинства" нет заметных успехов в обуздании коррупции? Почему ни гарант, ни правящая верхушка в целом так и не смогли разрубить этот перенасыщенный коррупцией и криминалом клубок? Почему спустя 1,5 года после начала российской агрессии против нашей страны находятся еще те, кто ремонтируют танки агрессору и, в целом, извлекает выгоду от торговли с ним или ведения бизнеса на его территории? Почему внешним инстанциям больше надо защищать Украину, чем ее собственным правителям? 

Происходящее показывает, что Порошенко (и многие другие чиновники Украины) по-прежнему похож на того анекдотического хохла, который жрет кусок сала в то время, когда с ним совершают не совсем приличные действия. 

А ведь пора защищать Украину! Защищать по-настоящему, а не вести мутные переговоры с боевиками. А то ведь, не ровен час, международные партнеры Украины вынуждены будут ввести санкции против украинского же государства. Чтобы спасти от него Украину.