Вверх

ДЛЯ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ - САНКЦИИ ПРОТИВ… УКРАИНЫ
03.08.2015 15:34:47. Просмотрено 2055 раз. За сегодня — 1 раз.

Как известно, недавно США ввели новые санкции, направленные на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, чему я уже уделял внимание в своем блоге. Однако теперь я хочу обратить внимание на такой специфический момент: среди тех юридических и физических лиц, действия которых «подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины" (и, соответственно, против которых применяют санкции), как сообщали СМИ, находится и один из крупнейших банков УкраиныИтак, коммерческий банк, легально зарегистрированный и легально работающий в Украине, отнесен к организациям, «которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины» (!).

А теперь, внимание, вопрос: а куда смотрели СБУ, МВД, прокуратура Украины и все полчища украинских контролирующих инстанций и проверяющих, что допустили легальное функционирование учреждения с такой подрывающей (или подрывной?) деятельностью?

Где были эти все господа или панове? Почему дали все предусмотренные тысячами законов и инструкций согласования, разрешения и лицензии? А если дали, когда все было нормально, почему не отозвали или не аннулировали позже, когда деятельность банка стала неприемлемой для страны? Где был, наконец, НБУ и его руководитель (и считающаяся порошенковской ставленницей) скандально известная Гонтарева? 

Где был патриотичный до визгливости премьер Яценюк, разглагольствующий о каких-то там пограничных стенах, и президент Порошенко, считающийся гарантом украинской Конституции? Полагаю, что Конституция Украины не предусматривает деятельности по подрыву суверенитета и территориальной целостности. Или я не прав? Так где был гарант? Почему все они не заметили, а заметил минфин США? Так чего стоит весь нынешний украинский правоохранительный комплекс и, шире, все имеющиеся государственные институты? 

Впрочем, в Украине не только банки занимаются сомнительной деятельностью, заслужившей американские и международные санкции. Недавно вот обнаружилось что-то еще интереснее - украинское предприятие, ремонтировавшее российские танки (!). Прямо во время нынешней войны. 

Впрочем, все происходящее, несмотря на вопиющий характер, большого удивления не вызывает, поскольку российский  и украинский бизнес, в том числе их криминальные составляющие, сплелись настолько, что даже опытные эксперты порой не могут определить, где кончается собственность украинских олигархов, а где начинается собственность их кремлевских партнеров или хозяев. Нормального гражданина должно удивлять другое: почему через 1,5 года после "революции достоинства" нет заметных успехов в обуздании коррупции? Почему ни гарант, ни правящая верхушка в целом так и не смогли разрубить этот перенасыщенный коррупцией и криминалом клубок? Почему спустя 1,5 года после начала российской агрессии против нашей страны находятся еще те, кто ремонтируют танки агрессору и, в целом, извлекает выгоду от торговли с ним или ведения бизнеса на его территории? Почему внешним инстанциям больше надо защищать Украину, чем ее собственным правителям? 

Происходящее показывает, что Порошенко (и многие другие чиновники Украины) по-прежнему похож на того анекдотического хохла, который жрет кусок сала в то время, когда с ним совершают не совсем приличные действия. 

А ведь пора защищать Украину! Защищать по-настоящему, а не вести мутные переговоры с боевиками. А то ведь, не ровен час, международные партнеры Украины вынуждены будут ввести санкции против украинского же государства. Чтобы спасти от него Украину. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 03.08.2015 16:47:57

Автор правильно заметил. Порошенко не выполняет, да никогда и не выполнял роль реального гаранта конституции, если бы в Америке предприятие ремонтировало танки Саддаму, а президент США имел в Багдаде конфетную фабрику, такого президента ждал бы импичмент и наверное даже тюрьма. А нашему можно, хохлы все схавают
а вообще я в шоке от Пороша. так не уважать народ Украины, держать за дураков!

Ответить     
Игорь 03.08.2015 16:51:29

Автору респект и уважуха! 
А Путлеру - капут!

Ответить     
huyvjopuGostevu 03.08.2015 20:32:39

Сытник красавчик. Это какой-то славянский мазохизм чтоли такой?... Стыдно как то за народ украинский, и боли ещё больше. Думаю что кремлевские договорились с украинскими и решили показать миру как всю индускую 
Религию перещеголять  в мазохизме в состоянии. Двадцать лет разоружали Украину сейчас терроризирует несчастную, украинцы и танки и вооружения чинят и поставляют, магазины забиты товарами и продуктами российскими. И самое главное что народ весь ассобенно в провинциях так любит эту непонятную, но и конечно же
Самое главное что ещё и верит в её...А гостю наверняка к спартанцу из Бурятии давно пора. 

Ответить     
Евгений Сытник 03.08.2015 21:43:08

Знаете, а мне стыдно за народ русский. При всех проблемах государства, мы своих павших на этой войне хороним, как героев. А пришлые на Донбасс эр-эфовцы своих закапывают у обочины или в потайных местах, как собак. Да еще Путин потом отпирается на весь мир: это, мол, не наши, это - донецкие трактористы. А тот, кто отказывается от своих солдат во все времена у всех народов считался негодяем. таков и Вова Путин - Хуйло и есть Хуйло. 
Обидно, что народ Пушкина и Достоевского, Толстого и Ломоносова падает ниц перед этим Хуйлом и при этом считает еще себя счастливейшим на свете.
А мы все равно победим, даже если вы, москали, купите наших чиновников и самого гаранта... Мы победим.
Наша история только начинается, ваша - уже на исходе.

Ответить     
Гость 04.08.2015 11:26:15

Да им скоро и покупать будет не за что. Нефть обвалилась, рубль тоже. Скоро Х*йло сольет свою Недороссию, как и саму Россию

Ответить     
Гость 04.08.2015 17:00:15

Ответить     
Гость 05.08.2015 16:20:32

кстати, путин уже начал лизать зад Америке

http://news.rambler.ru/politics/30884989/?track=news_othernews

Ответить     
Петрович 07.08.2015 09:28:00

Ответить     
Гость 07.08.2015 09:36:14

Пример отношения Путина к своим солдатам: пока они воюют на Донбассе, их семьи в РФ выселяют из квартир. 

http://www.ostro.org/general/society/news/477601/

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »