Вверх

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПРАВОСЕК
08.07.2015 10:42:23. Просмотрено 2814 раз. За сегодня — 1 раза.

В выходной день, и не только, на Крещатике, среди разных интересных туристам мелочей, можно купить красно-черный значок «Правого сектора». Цену за него просят немалую, как для кусочка крашеного железа — в диапазоне гривен 50 — 60, а иногда и больше. Не раз замечал, что некоторые граждане, желающие совершить покупку, узнав цену, с печальным видом отходят в сторону, что неудивительно для нынешнего народного безденежья.

Хочу дать таким гражданам полезную подсказку. Если у вас кто-то из знакомых едет в Германию, можете попросить привезти вам оттуда значок с изображением флага королевства Вюртемберг — немецкого государства, существовавшего в период 1806 — 1918 гг. Дело в том, что флаг Вюртемберга удивительно похож на флаг «Правого сектора», нужно только перевернуть его с головы на ноги. Или с ног на голову, это кому как нравится. Стоит такой значок в Германии, полагаю, не более 50 евроцентов, что составляет не более 12 — 13 гривен по нынешнему курсу. Итак, экономия в 4 раза, и сходство полное. Неплохо для любого бизнес-проекта, в том числе политического.

Кстати, иногда я думаю: может и значки на Крещатике — из Вюртемберга? smile;)


Для справки. Флаг королевства Вюртемберг

P.S. К слову, в августе прошлого года я опубликовал заметку "Родственные флаги", в которой указал на невероятное сходство, практически идентичность, флагов герцогства Брауншвейг и Украины. А теперь вот Вюртемберг и "Правый сектор". Интересно, откуда у наших политических дизайнеров такая тяга ко всему немецкому? smile:)

Или это не мы у них, а они у нас слямзили? Правда, хронологически такая версия не выдерживает критики. Ну не было в 1806 г. "Правого сектора"! А может, это все чистое совпадение?


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Однокашник 08.07.2015 11:54:25

Симптоматично! Ведь в Штутгарте, столице земли Баден-Вюртемберг, расположена штаб-квартира "Mercedes" - производителя любимых игрушек для "нормальных пацанов"

Ответить     
Гость 08.07.2015 14:20:25

Гуглим "флаг УПА".

Ответить     
Гость 08.07.2015 21:51:57

Йа-Йа, даст ист айне кляйне соффпаденийе. Украина юбер аллес!

Ответить     
Гамлет 08.07.2015 23:53:17

По флагу, имхо,  гораздо ближе по истории вот эта админ. единица:
https://de.wikipedia.org/wiki/Niederösterreich

Ответить     
Гiсть 09.07.2015 18:35:16

https://en.wikipedia.org/wiki/Ukrani

Ответить     
Гость 06.09.2015 15:27:33

Пидарасам из ПС смерть, всех нациков вешать.

Ответить     
Barabara 19.09.2015 19:04:26

Наверно у комманданте Че тоже была тяга ко всему немецкому?
Для особо одоренных - этих цветовых сочетаний в принципе не так много. Большинство восходит к средневековой символике - цветам святых и их символике. Использование цвета символизировало покровительство святого. Откуда схожесть флага Польши, старый Белоруссии и Грузии? У них один покровитель - св.Георгий, его цвета - красный крест(полоса) на белом фоне. Торговый флаг России (нынешний государственный)  сочетает георгианские и андреевские цвета. Флаг Украины - цвета Архистратига Михаила (в православной традиции, они не всегда совпадают с католической). Ну а красный (орагжевый) с черным - считаются цветами апостола Иакова, пеервого из апостолов, погибших за веру. Символически обозначают верность до смерти, самоотверженную борьбу. Обычно эти цвета поднимают на флаг различные крайние организации, на гос. гербах используются реже

Ответить     


Последнее в блогах