Суббота, 21 октября 2017, 06:091508555364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗАКОН УДВОЕНИЯ ЯРМА - 2
06.07.2015 14:33:00. Просмотрено 4403 раз. За сегодня — 0 раза.

Два месяца назад я опубликовал статью "Закон удвоения ярма", в которой отметил такую специфическую черту украинских реформ, как параллельное существование новой формы со старой отжившей. Так, например, внешнее независимое оценивание (ВНО, ЗНО) знаний выпускников школ полностью не упразднило систему вступительных экзаменов в вузы, хотя изначально такое упразднение предполагалось с целью устранения коррупции.
 
Еще одним примером такого парадоксального сосуществования старого и нового в Украине может служить ситуация совместного правления Ющенко и Януковича в 2006 – 2007 гг. Ющенко, ставший президентом благодаря оранжевому Майдану, всего через полтора года сделал Януковича, против которого-то Майдан и собирался, премьер-министром. Так они и правили вместе, окончательно разлагая Украину. Ему же, Януковичу, Ющенко в меру своих сил подсобил и в 2010 г., облегчив дорогу к еще большей власти. А простые граждане все это время страдали от чудовищной коррупции, которую совместными усилиями развели обе команды – оранжевая и бело-голубая.
 
В настоящее время проявлением открытого мною закона стало сосуществование так называемых ДНР и ЛНР с Украиной. Публично проповедуя ненависть к Украине и всему украинскому, эти два квазигосударственных образования не смогли полностью упразднить украинский суверенитет даже на контролируемой ими в военном отношении территории. В итоге две системы – украинская и сепаратистская – в определенной мере сосуществуют на одной и той же территории и обе взимают налоги с одних и тех же предприятий. Предприятия, в свою очередь, перекладывают свои издержки на потребителя, повышая цены. Соответственно, на людей, населяющих «оккупированные территории» Донбасса, ложится двойной фискальный и ценовой гнет. Причем, слова «двойной гнет» в данном случае - не просто качественное описание ситуации, но и довольно точная ее количественная оценка, поскольку, как всем известно, цены в т.н. ДНР – ЛНР как раз в 2 раза выше, чем в остальной Украине. Здесь можно сказать и так: вместо освобождения от коррупционной, прогнившей украинской государственной системы образца 2013 г. люди получили гнет сразу двух коррупционных, гнилых систем. 

Причем этот двойной гнет ощущается не только на «оккупированных территориях» как таковых, но и, пусть и в меньшей мере, на т.н. свободной территории Украины. Механизм здесь очевиден. Поскольку нынешняя власть Украины фактически помогает оккупантам и сепаратистам содержать контролируемые ими территории Крыма и Донбасса (поставки электроэнергии, продуктов и т.д.), это тоже ложится на жителей "свободной" части Украины и, в конечном счете, имеет свое отражение в росте цен и налогового бремени. Иначе говоря, когда в и без того подтопленную украинскую лодку забрались еще два новых и очень тяжелых пассажира - т.н. ДНР и ЛНР - лодка просела вся, от кормы до носа, хотя на стороне этих новых пассажиров она просела глубже. 
 
И вот теперь – самый свежий пример. 4 июля в Киеве приняли присягу первые 2 тысячи полицейских новой дорожной полиции, призванной заменить старую ГАИ. Однако дискредитировавшая себя ГАИ, как оказалось, не отмирает полностью, а довольно длительное время продолжит свое существование наряду с новой полицией. Более того. Эта свежая и красивая, как новая копейка, полиция, по сути, является неотъемлемой частью все той же старой и непривлекательной милиции. Дело в том, что, как водится в Украине, власть и здесь изрядно напортачила: закон о полиции окончательно был принят буквально за день до присяги первых полицейских. Он еще не был подписан президентом и, тем более, не был опубликован, а значит, на момент присяги еще не вступил в силу. На каком основании полицейские будут задерживать и штрафовать нарушителей?

Видимо, понимая маразм сложившейся ситуации, когда полиция есть, а закона нет, и желая хоть как-то внести ясность, Антон Геращенко недавно объявил, что работники полиции обладают тем же статусом, что и работники милиции, поскольку полиция входит в структуру министерства внутренних дел и на нее распространяются нормы украинского закона о милиции. 
 
Итак, очередное ноу-хау от впавшей в маразм украинской старшины: некоррумпированная полиция, руководствующаяся законом о коррумпированной милиции. Но тогда зачем вообще нужно было принимать закон о национальной полиции, если прекрасно можно руководствоваться законом о милиции?
 
Строго говоря, широко разрекламированное детище Эки Згуладзе и министра Авакова несколько дней обречено быть незаконным воинским формированием. Не знаю, зачем было так торопиться с присягой, назначив ее до вступления закона в силу, но знаю точно: такой бардак возможен только в Украине. Когда в Польше, например, отменяли милицию и создавали полицию, там все шло своим чередом, и никто не бежал впереди трамвая.
 
К слову, позавчера мне удалось побеседовать с тремя новоиспеченными полицейскими. На мой вопрос, куда будут девать работников ГАИ, будут ли их увольнять и на каких условиях, с выплатой или без выплаты какого-то содержания, предусмотренного при сокращении штатов, мне был дан ответ, что работников ГАИ в большинстве случаев не увольняют, а переводят в другие регионы. Если говорить о Киеве, где и начался этот проект, то гаишников переводят преимущественно в Киевскую область. Да, собственно, и в самом Киеве даже после появления полиции для гаишников еще останется большой фронт работы, и они продолжат нести свою службу.
 
Итак, мы видим новое подтверждение особенностей национального реформирования. Теперь на дорогах будут пастись и те, и другие. 

А вообще, если взглянуть на ситуацию в стране в целом, недалеко, по-моему, и до того, что в один прекрасный момент из-за спины Порошенко осторожно выглянет на люди хитрая рожа Януковича. И весело подмигнет всем нам: «Гы-ы, пацаны! Не ждали?»