Вверх

ЗАКОННОСТЬ СБРАСЫВАНИЯ ИГА
01.07.2015 11:45:00. Просмотрено 3501 раз. За сегодня — 0 раз.

В советское время в народе рассказывали истории, как московские чиновники не могли отличить Узбекистан от Таджикистана, а Литву от Латвии. Знаем, мол, вас, литовцев, были у вас в Риге. Оно и правда: тем из Москвы, кто сидел в высоких креслах и вел обеспеченную тупую жизнь, не зависящую от результатов правления, все окраины советской империи казались на одно лицо. Московский чиновник считал ниже своего достоинства разбираться во всяческих тонкостях.

Прошло четверть века, но государственная тупость российская стала только сильнее. И намного смешнее. Теперь уже в белокаменной путаются не только в географии, но и во временах. Или, говоря понятным для нынешней российской клептократической «элиты» языком, в Москве совсем рамсы попутали.
Чего только стоит объявленное недавно желание российской прокуратуры оспорить в порядке прокурорского реагирования выход Литвы, Латвии и Эстонии из СССР. Не прошло и тридцати лет, а прокуратура оперативно сработала. Ай да молодцы!.. 

Вообще, история – дело увлекательное. А проверка исторических фактов на предмет соответствия законности – еще увлекательней. В этой связи предлагаю соседям России, да и другим странам, тоже заняться чем-то подобным. Например, исследовать стояние на Угре 1480 г. и последующие действия Московского великого князя на предмет соответствия действовавшему тогда ордынскому налоговому кодексу. Предлагаю и проект судебного решения из трех пунктов:

  1.        Первое. Признать действия Московского великого князя Ивана III незаконными;

  2.        Второе. Восстановить действие Ясы Чингисхана в полном объеме на всей территории Российской Федерации как государства-правопреемника Московской Руси;

  3.        Третье. Возобновить уплату Россией положенной  дани хану Большой Орды Ахмету (не путать с одноименным олигархом), а также вернуть в ордынскую казну все невыплаченные за 535 лет суммы.

Неплохо бы, чтобы такое решение вышло из стен Вильнюсского, Рижского или Таллиннского городского суда и было вручено послу Российской Федерации с соблюдением всех предусмотренных процедур. Россияне, наверное, как законопослушные люди, сразу бросились бы его выполнять. Только вот незадача: и Большой Орды, и Ахмета уж давно как нету.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Однокашник 01.07.2015 12:45:34

Браво, изящно!
Ремарка относительно невозможности выполнения решения суда - "нет проблем". Ничто не мешает в решении суда указать счёт нотариуса (или, например, МВФ, как субъекта международного права) на который будут зачисляться средства во исполнение. Аналог в истории Украины 90-х - "золото Полуботка" на счетах казначейства Великобритании (или в ином финансовом учреждении). Спокойно начислять пеню за неуплату, и проводить зачёт обязательств: списание долга Украины перед Россией оформлять как погашение обязательств России по решению суда, а суммы списания долга Украины представить как оказание безвозмездной финансовой помощи  (хотя для "справедливости" можно и начислять проценты по ставке, скажем 1% годовых, чтобы руководство Украины не расслаблялось;)).

Ответить     
КОНЬ 01.07.2015 14:32:50

С России тоже надо  денег содрать за использование  нэйма  РУСЬ -РУССКИЙ . Как  фирменный лейбл  Киевской Руси . Вот  пусть и пользуются  Российским миром ( а не Русским ) .  Должны писать везде и говорить - россиянин ( а не : национальность -русский ).  Разговаривают не на русском языке , а на российском .     За  Москву , Пётр  почему то не захотел  создавать новое государство Россия  в отсталой , засранной , туповатой  Москве . А для этого потратил  года , ресурсы  и создал  суперсовременный город для тех времён  и сделал его столицей  новой империи , нового государства . Все  умЫ , образованные люди , искуссство , технологии  были сосредоточены там .  В Питере уже  все набережные были в граните около ста лет , а в Москве  корабли разгружали  с деревянных пирсов  и всё таскали и катали бочки по грязи , до телег и рынка .  Отстой . Мне как то не по себе , что я тоже потомок  тех  засранцев  московитов , но очень рад , что там давно уже не живу . И рад что нет во мне раболепия и не  пускаю пузыри из носа , сожалея о прошедших временах .Нет во мне печати монголо-татар . А есть дух  свободолюбия  и этому научили меня  хохлы .

Ответить     
Гость Жеребенок 01.07.2015 20:23:25

Дядя Конь! А ты застрелись, чтоб не стыдно жить было! И мамку с папкой - за то что родили тебя в этой засраной России, если есть - то и дедов! Отомсти, отомсти им за поруганную честь и мучения! А детей - в детский дом Обаме. Только не говори им, кто они - парубки или дивчины. Там сами разберуться, в отличие от этой отсталой России!

Ответить     


Последнее в блогах