Суббота, 21 октября 2017, 13:301508581857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗАКОННОСТЬ СБРАСЫВАНИЯ ИГА
01.07.2015 11:45:00. Просмотрено 4110 раз. За сегодня — 0 раз.

В советское время в народе рассказывали истории, как московские чиновники не могли отличить Узбекистан от Таджикистана, а Литву от Латвии. Знаем, мол, вас, литовцев, были у вас в Риге. Оно и правда: тем из Москвы, кто сидел в высоких креслах и вел обеспеченную тупую жизнь, не зависящую от результатов правления, все окраины советской империи казались на одно лицо. Московский чиновник считал ниже своего достоинства разбираться во всяческих тонкостях.

Прошло четверть века, но государственная тупость российская стала только сильнее. И намного смешнее. Теперь уже в белокаменной путаются не только в географии, но и во временах. Или, говоря понятным для нынешней российской клептократической «элиты» языком, в Москве совсем рамсы попутали.
Чего только стоит объявленное недавно желание российской прокуратуры оспорить в порядке прокурорского реагирования выход Литвы, Латвии и Эстонии из СССР. Не прошло и тридцати лет, а прокуратура оперативно сработала. Ай да молодцы!.. 

Вообще, история – дело увлекательное. А проверка исторических фактов на предмет соответствия законности – еще увлекательней. В этой связи предлагаю соседям России, да и другим странам, тоже заняться чем-то подобным. Например, исследовать стояние на Угре 1480 г. и последующие действия Московского великого князя на предмет соответствия действовавшему тогда ордынскому налоговому кодексу. Предлагаю и проект судебного решения из трех пунктов:

  1.        Первое. Признать действия Московского великого князя Ивана III незаконными;

  2.        Второе. Восстановить действие Ясы Чингисхана в полном объеме на всей территории Российской Федерации как государства-правопреемника Московской Руси;

  3.        Третье. Возобновить уплату Россией положенной  дани хану Большой Орды Ахмету (не путать с одноименным олигархом), а также вернуть в ордынскую казну все невыплаченные за 535 лет суммы.

Неплохо бы, чтобы такое решение вышло из стен Вильнюсского, Рижского или Таллиннского городского суда и было вручено послу Российской Федерации с соблюдением всех предусмотренных процедур. Россияне, наверное, как законопослушные люди, сразу бросились бы его выполнять. Только вот незадача: и Большой Орды, и Ахмета уж давно как нету.