Вверх

ПАРУ СЛОВ В ЗАЩИТУ ОБАМЫ
24.06.2015 18:28:30. Просмотрено 3163 раз. За сегодня — 0 раз.

Общим местом в речах политологов, телеведущих и других представителей говорящей братии в Украине стали упреки в адрес президента США Обамы по поводу того, что он все никак не предоставит оружие Украине. Ораторы рисуют примитивную, зато понятную зрителю картинку, как маленькая и демократическая Украина противостоит огромному недемократическому чудовищу по имени Россия, и уж пора, мол, предоставить Украине оружие. В рамках такой картинки позиция президента США, пока что не давшего окончательной отмашки для поставок оружия, выглядит уже не просто чрезмерно осторожной или нерешительной, а трусливой, эгоистичной, близорукой, прямо-таки предательской по отношению к Украине (нужное пусть каждый подчеркнет на свой вкус).
 
Вот и сенатор Маккейн туда же. Побывав недавно в Киеве, он выразил свое возмущение позицией Белого Дома и заявил, что Украина противостоит с оружием XX века огромной России, у которой в руках оружие XXI века. После таких сочных метафор Обама начинает казаться едва ли не тайным москвофилом. 
 
Однако, стоит только припомнить некоторые недавние факты из жизни украинской властной верхушки, как восприятие радикально изменится. Давайте, например, вспомним, что ряд важнейших межгосударственных договоров в военной сфере между Украиной и Россией правительство Украины заходилось денонсировать только сейчас. Всего две недели назад Украиной были денонсированы межгосударственные соглашения с РФ о военно-техническом и сотрудничестве.
 
Всего 3 дня назад появилось сообщение, что глава кабмина Яценюк распорядился расторгнуть еще один договор с Россией (вдумайтесь в название) – о взаимных гарантиях качества при поставках оружия из Украины в РФ и из РФ в Украину.
 
А теперь представьте гипотетическую ситуацию. США, откликнувшись на просьбы киевских клоунов, еще год назад поставляют в Украину свое новейшее оружие («оружие XXI века», выражаясь словами Маккейна), а украинское правительство берет и передает какую-то его часть… России. Да, да, России. В рамках договоров о военно-техническом сотрудничестве. Да еще и за качеством проследит: а как же, договор-то ведь в силе. Держи, дорогой российский друг, и изучай на досуге. Всё в промасленной бумаге, новехонькое, прямо от дядьки Сэма. Может, чего и скопируешь…
 
Вы скажете, это было бы невозможно? Слишком бессовестно по отношению к украинским воинам, проливающим кровь в боях? А не бессовестно ли не выплачивать им денежное довольствие, не выдавать заслуженных удостоверений, как это массово делается уже сейчас? Но ведь делается же!
 
Вы скажете, это было бы преступлением по отношению к народу Украины? А не преступление ли, выгребая последние копейки из его карманов, помогать стране-оккупанту содержать украденный у нас Крым, как это имеет место при нынешнем президенте и премьере? Не преступление ли торговать с террористами, засевшими на Донбассе, и уплачивать налоги в их разбойничью казну? 
 
Или вы скажете, что передача американского оружия России была бы слишком циничным шагом, настолько циничным, что Яценюк бы на него не решился? Но Яценюк же решился на то, чтобы отнять бесплатное питание у онкологически больных детей? Значит, для него ничего невозможного в этом смысле нет.
 
А вспомните, что украинская сторона, согласно многочисленным сообщениям СМИ, даже спустя месяцы после начала российской агрессии продолжала поставлять в Россию продукцию двойного или военного назначения. Правда, пока что собственного, украинского производства. Но если передают россиянам свое, почему бы не передать и американское, окажись оно в руках? Ведь украинский чиновник жрет сало любого происхождения, в том числе сало из рук оккупанта. Жрет, даже если Украину атакуют и унижают. «Каждый вопрос имеет свою цену» – любят говорить на Печерскьких пагорбах.
 
О коррупции в Украине хорошо знают информированные американские службы. И докладывают президенту Обаме. Да, в общем, не надо быть и разведчиком, чтобы оценить весь масштаб украинской коррупции, безответственности и маразма. Оно всё и так прет из открытых источников, как тесто из дежки.  
 
Только за последнюю неделю в Украине:
 
- глава СБУ Валентин Наливайченко публично обвинил в крышевании нефтебазы и причастности к коррупции экс-заместителя генерального прокурора;
 
- экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж в интервью одному из телеканалов высказался в том смысле, что в Украине каждая правоохранительная структура крышует ту или иную разновидность коррупции и теневого бизнеса; а если между силовыми структурами случаются конфликты, значит, они не поделили сферы контроля;
 
- министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко был во всеуслышание обвинен  руководством кабмина в нарушении трудового законодательства и этических принципов, а отдельными депутатами - в коррупционных связяхв (летал, мол, куда-то на частном самолете в рабочее время);
 
- огрызаясь, министр экологии прямо на телекамеру обвинил своего начальника, премьер-министра Яценюка в связях с олигархическими кланами, в назначении коррумпированных чиновников на должности в министерстве экологии и блокировании назначения туда честных чиновников; министр также заявил, что Яценюк вмешивается в его «личную жизнь» (это как?) и преследует его за борьбу с коррупцией;
 
- неоднократно в СМИ попадали мнения о роли Луганской СБУ в возникновении т.н. ЛНР, о связях представителей властных структур Украины с боевиками-сепаратистами.
 
Или, вот, самое свежее: в кабинетах апелляционного суда Киева люди в масках, вроде как из СБУ, находят тысячи долларов, массы наличности в гривнах и талоны на 14 тонн горючего. В свою очередь, глава апелляционного суда, заикаясь от волнения, объясняет, что деньги предназначались стоматологу, а всё это - расправа за нежелание работать по указке из администрации президента. Типа, борец против телефонного права.   
 
И это еще не все, что можно было узнать даже из открытых источников, но, думаю, достаточно, чтобы назвать вещи своими именами. Это не система государственной власти, это больше похоже на мафиозное, коррупционное кодло. Воровская свора, представители которой только внешне смахивают на госслужащих благодаря галстукам, костюмам и нацепленным флажкам. Причем, мир наблюдает сейчас агонию этой своры. Что-то важное сломалось внутри нее, какая-то шестеренка разлетелась вдребезги после Майдана.

Тема агонии олигархической системы – отдельная тема. Здесь я хочу только обратить внимание на следующее обстоятельство. Обвинения в коррупции и связях с преступным миром, заполнившие СМИ, звучат не от посторонних, не от досужих фантазеров, но из уст нынешних и бывших официальных лиц Украины: министров, депутатов, глав спецслужб. Наверное, знают, что говорят.
 
Внимание, вопрос: можно ли давать в распоряжение шайки воров, казнокрадов и мошенников новейшее оружие? То-то… Так что не спешите, панове чиновники Украины, упрекать другие страны. Для начала наведите порядок у себя в стране, чтобы претендовать на новейшее оружие. А сегодня вам и списанные «Саксоны» сорокалетней давности - самый раз. И роль живца в игре больших держав.
 
В общем, перефразируя слова одного комедийного фильма, можно сказать: Обама, конечно, лопух, но аппаратура при нем… при нем…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 24.06.2015 19:38:13

file:///C:/Users/PC/Pictures/image%20(5).jpg

Ответить     
Игорь из Тернополя 24.06.2015 21:16:26

Полностью согласен. Порошенко давно нужен импичмент, развел бардак в стране

Ответить     
Гость 24.06.2015 21:55:01

Ну как не стыдно, какого "комедийного фильма"?! Пропагандон ватного кинематографа, автор? Ялтинская киностудия, Одесская киностудия, Киевнаучфильм, "Три плюс два", дружба народов, а в это самое время - наглое отрицание голодомора, циничное замалчивание Бандеры, тоталитарное подавление национального самосознания украинского народа! Пусть автору будет стыдно перед памятью героев "Нахтигаль"! Украина по над усе! Обама придет - порядок наведет!

Ответить     
конь 25.06.2015 10:13:53

Уже  давали . Почему то не помнят системы обнаружения  минометно-артилерийского  огня . и что ?  досталась установочка  сепарам , когда  наши драпанули так , что забыли её  хотя бы взорвать .  раша наверно ликовала , когда её вывозили  к себе .

Ответить     
Дурень думкою багатіє 26.06.2015 09:06:31

Было четко сказано почему оружие не стоит давать. Потому что не решит это ничего. Дебальцевский некотел замкнули сколько танков? 30 танков? Это сколько-же оружия нужно поставить Украине, что-бы дать перевес над российскими поставками? Короче... вместо того, что-бы ловить любые позитивные изменения, см Ваше имя.

Ответить     
Гость 28.06.2015 19:27:05

Во всем виноваты Ленин и Янукович! Это они развели коррупцию! А нынешние - мужественные борцы...за реализацию допущенных просчетов в прошлом!!!

Ответить     


Последнее в блогах