Вверх

КТО-БЫ-МОГ-ПОДУМАТЕЛИ
26.05.2015 19:57:17. Просмотрено 2151 раз. За сегодня — 0 раз.

Не замечали? Когда началась эта война, слишком часто представители власти (ранее, кстати, не замеченные в чрезмерном русофильстве) стали употреблять следующую словесную конструкцию: мол, кто бы мог подумать, что братская страна Россия совершит агрессию против Украины? «Это же братский народ!» – всплескивая руками, делано возмущаются сдавшие Крым и Донбасс.

Вот и вчера, дававшая интервью на «5 канале» уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко – горе-деятельница из старой засаленной ющенковской колоды – повторила эту же фигуру речи. «Президент год назад, так же как и любой украинец, не мог себе представить, что братский народ станет врагом, станет агрессором...» - заявила эта дама в эфире. То есть, снова "кто бы мог подумать?" И она не одна такая. Подобное приходится слышать от многих высокопоставленных чиновников Украины. А недавно свое удивление по поводу российской агрессии высказывал и президент Порошенко, в частности, на торжественных мероприятиях 8 мая сего года.
Похоже, это все, что могут сказать обществу сливщики украинских территорий.

В связи с этим хотел бы напомнить некоторые факты, которые показывают, что о российской агрессии можно и нужно было думать заранее.
9 июля 1993 г. Верховный Совет РФ, рассмотрев по поручению VII Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе Севастополя, принял постановление, декларирующее российский федеральный статус города в границах по состоянию на декабрь 1991 г., т.е на момент распада СССР.

23 августа 1994 г. Севастопольский городской совет принял решение о российском статусе города и направил по этому поводу обращение к руководству России и Украины. Это решение было отменено Верховной Радой Украины.

24 октября 1996 г. Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление, в котором говорится, что Российская Федерация вправе осуществлять государственный суверенитет над городом-героем Севастополем. При этом российские думцы ссылались на указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 г. «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр». А тот факт, что через 6 лет, в 1954 г., весь Крым, включая и Севастополь, был передан Украине, а в советских энциклопедиях и на административных картах Севастополь отображался как украинский город, российских думцев нисколечко не смутил.

Можно вспомнить печальной памяти мешковщину, разгулявшуюся в свое время в Крыму. А психологическую атаку российской верхушки против Украины на косе Тузла в 2003 году? Тогда всю страну держали в напряжении месяца три… Неужели всего этого было мало представителям украинской власти, чтобы задуматься о российской угрозе? А многие нынешние функционеры украинской власти уже тогда были на ведущих постах.

Итак, 1993, 1994, 1996, 2003 гг. Практически с самого начала оформления Российской Федерации как независимого государства, в ее правящем слое не угасала идея «вернуть» Севастополь и Крым. Причем идея эта вполне регулярно и систематически находила реализацию в тех или иных официальных актах России. А наиболее бесноватые ребята, вроде Жириновского, открыто и вызывающе декларировали намерения прихватить и всю Украину.

А в 2008 г. российские танки вошли в суверенную и независимую Грузию. Трагические события широко освещались мировыми и отечественными СМИ. Неужели и это ни о чем не заставило задуматься таких, как Порошенко, Яценюк и Ирина Геращенко? Ах, да… Их, наверное, тогда занимали новые внедорожники да модные тряпочки от известных брендов. Ну как же? Чтоб не отстать от Юли с ее «Луи Вютоном»…

Как видим, на протяжении всей постсоветской истории примеров того, что правящие в России круги не прочь прибрать к рукам территории стран-соседей, было более чем достаточно. Но те, кто сейчас находится у власти в Украине (и, заметим, при прошлых президентствах – Януковича, Ющенко и Кучмы – тоже болтался на самых верхах), восклицают: «Кто бы мог подумать?!»
Неужели они такие доверчивые или непроходимо тупые? Ну, в общем, большинство представителей власти, конечно, умом не блещут, но, все же, не думаю, что они стопроцентные кретины, поскольку, когда дело касается их денег и их имущества, они обладают соответствующей смекалкой и хваткой. Так в чем же дело? В чем причина наигранной наивности государственных (с позволения сказать) деятелей нынешней Украины?

Полагаю, формула «ничего не видели и ничего не понимали» выбрана ими лишь как удобная форма защиты. Защиты от неудобных вопросов. Потому что в раскрытии правды на властных вершинах Украины не заинтересован ныне никто. Ведь иначе придется признать, как они, сами будучи винтиками предыдущих режимов, фактически соучаствовали в развале украинской армии и флота, в разграблении страны, в разложении правоохранительных органов, в деградации украинской государственности.

Оттого все те, кто и при Януковиче/Ющенко/Кучме был у власти (а других во властных коридорах почти и нет), дружно превратились сейчас в кто-бы-мог-подумателей и строят из себя перед публикой невменяемых дурачков.
Нет, ребята, вы далеко не дурачки – когда дело касается ваших яхт и недвижимостей, акций и зарубежных вкладов, колье и брошек, сумок и часов. Вы прекрасно видели, что происходит в государстве. Но бездействовали или активно соучаствовали в доведении некогда богатой страны – Украины – до ручки. И, в конечном счете, до нынешней нищеты, нынешнего национального унижения и нынешней оккупации.

Впрочем, беда не только в том, что вы уже сделали, но и в том, что, к сожалению, еще сделаете. И снова скажете: «Кто бы мог подумать?! Ведь мы так старались!» А потом положите руку на сердце, оденете вишиванку и с чистыми, честными глазами заспіваєте


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 27.05.2015 14:30:30

  Прекрасный пример логики украинствующих.   То, что Россия подарила(!) Украине Крым - забыто абсолютно. Злая Россия оказывается после добровольной передачи Крыма осмелилась сомневаться - а правильно ли она поступила? И давай принимать законы против доброй и наивной Украины, которая, надо понимать из логики автора, сама отвоевала Крым у турок, потом отстояла в войнах в европейскими "партерами"... Такая плохая это Россия, русские - жадины и плохиши, и как только освобожденная майданом Украина тактично указала России на ее, русскую жадность и агрессию, пожелав разместить в Севастополе увеселительный аквапарк НАТО - вот так вся злобная сущность русских и проявилась....

Ответить     
Гость 27.05.2015 14:42:30

Предыдущему гостю:
Русские действительно повели себя как сволочи. А благодаря ничтожности Порошенки и ему подобных, территории Украины сданы.

Ответить     
Гость 03.06.2015 19:47:09

Русские - сволочи. Тогда украинцы - дебилы, свое государство сохранить не умеющие. Уж лучше сволочью быть!

Ответить     
Гость 04.06.2015 17:50:13

Проблема в том, что на протяжение двадцати лет, Украина строилась на ценностях которые её разъединяли. Все сразу начнут меня тыкать за это, но я приведу пример. Все всегда заявляли, проблемы русского языка на Украине не существует. Но извините, благодаря  этой проблеме приходили к власти как регионалы так и сведомые, а в 2014 дружный идиотизм ВР дал основание для товарищей в Крыму провести референдум. Почему русский язык считается на территории где он был рожден иностранным, ведь он появился за долго как самой Украины так и России с Москвою в придачу. Что, у кого то во Львове обломалось бы если в Севастополе фильмы крутились на русском, а инструкция лекарств была бы не на украинском.

Ответить     


Последнее в блогах