Вверх

СВИНЯЧИЙ ГОЛОС НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ
21.05.2015 20:54:06. Просмотрено 2479 раз. За сегодня — 2 раз.

Вчера, 20 мая 2015 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал разрыв соглашения с Российской Федерацией о военно-техническом сотрудничестве. Монолог премьера транслировали наживо сразу по нескольким телеканалам.

Разрыв сотрудничества с государством-агрессором, с оккупантом наших земель, безусловно, шаг правильный. Однако уверен, что практически у каждого телезрителя возник вполне естественный вопрос: а что, Арсений Петрович, до сих пор сотрудничали?
Что же это получается? Наших солдат и мирных жителей, наши аэропорты и заводы, наши города и села уже более года из всех калибров обстреливают интервенты и террористы, а правительство Яценюка все еще действовало в рамках означенного договора, то бишь сотрудничало с Россией в военно-технической сфере? Помогало снаряды, что ли, производить или услужливо подносило их интервентам? Типа, заряжай, братцы! Вот мы какие надежные партнеры!..

Да, “хорошая” скорость реакции – выжидать целый год плюс несколько месяцев после начала конфликта и оккупации, и лишь затем расторгнуть договор с агрессором! О таких в народе говорят: тормоз. Такую реакцию чиновники позволяют себе, наверное, лишь когда дело не касается их детей. Интересно, Яценюк тоже был бы тормозом, если бы у него, например, был сын и этот сын сидел бы под обстрелом российских «Градов» в донецком аэропорту?
В общем, по скорости реакции Яценюк вполне мог бы тягаться с тем жирафом из анекдота, который услышал сказанное ему только на второй день, поскольку шея длинная. Впрочем, тормоз – определение из жанра разговорного. А вообще тому, кто сотрудничает с врагом во время войны или вооруженного конфликта, определение дают не только граждане, но и правоохранительные органы, и называется такое сотрудничество с врагом, напомню, государственная измена.

Понимая, мягко говоря, неловкость ситуации с запоздалым «розірванням», из правительственного лагеря почти сразу стали раздаваться оправдывающиеся голоса: мы, мол, уже давно прекратили сотрудничество с РФ, а сейчас речь шла лишь о формальности. Т.е. получается, что Яценюк, громогласно объявляя о разрыве договора с оккупантом, просто лишний попиарился, а договор, как нас уверяет власть, уже и так не действовал.
Следовательно, можно сделать следующий вывод: Яценюк либо, как минимум, пустозвон (если просто пиарился на отмене ничего не значащей бумажки), либо изменник и опасный государственный преступник (если больше года с начала оккупации наших земель Россией продолжал, как действующий премьер-министр, соблюдать договор о военно-техническом сотрудничестве с ней). В любом случае, картина малоприятная для Украины.

А сегодня с трибуны Верховной Рады прозвучала следующая информация. Оказывается, на сегодняшний день, по словам народных депутатов, между Украиной и Российской Федерацией действуют 37 (!) договоров и соглашений, в том числе об обмене информацией в разведывательной деятельности, о сотрудничестве в области военной разведки, о транзите российских войск через территорию Украины и о взаимной охране военных секретов. Как вам даже неполный списочек? И сегодня Верховная Рада, наконец-то, спешно начала их денонсировать. Как справедливо выразился один из нардепов, то, что надо было сделать давно, стали делать только сейчас, «в свинячий голос».
В общем, можно только радоваться пусть и очень запоздалым, но нужным действиям Верховной Рады и правительства. Но радость эта омрачается следующим соображением, которым хочу поделиться. Вспомните, уважаемые читатели, события Иловайского котла 2014 г. и других подобных ситуаций, закончившихся гибелью сотен патриотов Украины и потерей контроля над территорией. Тогда у многих наших военных и просто патриотов возникли вполне обоснованные подозрения, что наших солдат кто-то систематически предает, причем предает на самом верху, возможно, в Генштабе или других высоких командных центрах. СМИ не раз публиковали рассказы и интервью наших солдат и офицеров о том, что, стоит какой-то важной информации уйти наверх, она тут же становится известной противнику.

Внимание, вопрос: а не сливали ли российские агенты и предатели, окопавшиеся при Януковиче (или раньше) в верхних эшелонах власти, информацию врагу, пользуясь вышеупомянутыми договорами, например, тем же договором об обмене разведывательной информацией?
Если в Украине на официальном уровне признается наличие многочисленной российской агентуры, то почему она не может использовать действующие договоры для слива информации о наших бойцах? Для выдачи их позиций, маршрутов, состава вооружений? А кто не выступил с инициативой отменить эти устаревшие договора, например, год назад? Где был, например, премьер-министр Яценюк? Мог бы сделать, а не сделал. Возникает интересный вопрос: почему? Слабоумен? Вроде нет. Халатное отношение к службе? Увлекся набиванием карманов и забыл инициировать денонсацию договоров? Он государственный изменник? Пусть ответ даст суд. Да только будет ли он когда-нибудь?

Однако, будет он или не будет, уже сейчас ясно одно. Не денонсированный договор, даже если он фактически и не используется в работе правительства, все равно имеет определенное, и довольно важное юридическое значение, и вот как может быть использован врагами Украины практически. Итак, представьте гипотетическую ситуацию: кто-то из предателей, сливавших врагу позиции наших солдат, наконец-то выявлен, арестован и предстал перед судом по соответствующему обвинению. Дескать, передавал врагу информацию. А на суде такой обвиняемый скажет: «Уважаемые! Я – никакой не предатель, а просто выполнял действующий договор об обмене информацией в разведывательной деятельности с Российской Федерацией».

И возьмите такого, как говорится, за рубль двадцать. А юристы – народ буквоедский. Если договор, на который ссылается обвиняемый, действительно еще имел силу и не был отменен к тому времени, судья вполне может оправдать подсудимого. И отпустить его на все четыре стороны, как бы это ни расходилось с эмоциями и бушующей на телеэкранах риторикой.

Осмелюсь сделать вывод: те, кто сливал наших добровольцев и солдат во время Иловайского, Дебальцевского и других котлов этой войны, хоть и не афишируют свои злодеяния, но и не боятся никакого наказания. Они действовали вполне уверенно в своей безнаказанности и сейчас пребывают с ощущением этого приятного для них чувства. Даже если их когда-нибудь изобличат и доставят в суд, у них есть хорошие шансы выкрутиться, ссылаясь на нормы действовавшего тогда законодательства.

Итак, для предателей, как и вообще для всяческих пособников российских оккупантов, в Украине были созданы практически идеальные, тепличные условия, и были обеспечены правовые основы безнаказанности. Причастны ли к такому положению дел премьер-министр и президент Украины, например, тем, что не проявили вовремя инициативы по отмене десятков договоров с Российской Федерацией, и только через год отважились на денонсацию, решайте сами.

PS. Когда я поставил точку в этой статье, телевидение стало показывать столкновения у Верховной Рады между активистами "Финансового Майдана" и милицией. Протестующие требовали принять, наконец, решение по наболевшим для них вопросам. Но, как оказалось, загадочным способом из повестки дня парламентариев законопроект, волнующий людей, был то ли снят, то ли куда-то передвинут. Между тем, атмосфера на улице накалялась, горели шины, раздавались возгласы "Банду геть!"  Судя по всему, нынешней власти явно понравилось все делать в свинячий голос.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 21.05.2015 22:16:30

Война никому не объявлена. И зачем отменять договора. Газ у агрессора покупается.  И даже страшно сказать, в Россию продолжают убегать украинские хлопцы от мирной мобилизации. С хлопцев не требуют визы. А попробуй удрать в США или союзную Европу?! Граница на  визовом замке.

Ответить     
Гость 22.05.2015 04:25:32

Генштаб вообще по части президента. Если дальше копать то окажется что еще и кредиты России выплачиваются. И много еще чего наверно. И Путин не воюет активно потому что пока у нас есть Порошенко и Яценюк и воевать незачем - зачем платить больше когда результат одинаковый.

Ответить     
Гость 22.05.2015 14:22:36

Гостю 22.05.2015 04:25:32 
Похоже, вы правы

Ответить     
Гость 22.05.2015 14:35:27

Здесь читать,как ворует Яйценюх
http://nahnews.org/230885-gordienko-byl-prav-u-yacenyuka-rylce-v-pushku/

Ответить     
Однокашник 23.05.2015 14:17:32

В отношении договоров с Россией прочёл вчера комментарий, смысл  которого, что была нарушена процедура. Во-первых, договоры продляются автоматически после истечении соответствующего периода, например, 3 года. Если одна из сторон хочет расторгнуть договор, то о своём желании сообщает не позднее чем, скажем, 6 месяцев до окончании периода действия документа. Если пропустил этот момент, то жди следущего раза (в этом примере 3 года). Нарушение процедуры влечёт за собой претензии к собственно акту отмены соглашения - он может считаться недействительным (см. историю Украины 2010 решение Конституционного суда относительно возврата к Конституции образца 2004г.). Соответственно, уже в терминах международного права Украина нарушает принципы взаимоотношений между государствами, Россия формально в одностороннем порядке отказалась выполнять требования Будапештского меморандума (гарантии территориальной целостности Украины), аннексировав Крым. Россия за это получила санкции. Что будет Украине?
Во-вторых, процедурно документ о денонсации соглашений в Раду должен кто-то подать - Кабмин, Президент, но не сам парламент себе. Далее см. п.1.
В результате имеем непонятный статус этого решения и действий граждан Украины (прежде всего) в рамках этого пакета соглашений с Россией. Последствия Евгений в блоге уже указал.
"Премьер-камикадзе", что ещё сказать...   

Ответить     
Гость 25.05.2015 11:34:55

Пиздец, хохложопым наступает, Лёху Мозгового не простим, умоетесь кровью твари по полной.

Ответить     
Гость 25.05.2015 17:32:08

А шо, разве Леха Мозговой - укрожопый? 
По-моему, пиздец наступает сторонникам Пидороссии, т.е. Новороссии

Ответить     
Гость 07.01.2016 16:46:25

Укрожопый это ты дебил тормозной.

Ответить     


Последнее в блогах