Вверх

Моя скромная публикация возымела действие и поможет освобождению Надежды Савченко?
18.05.2015 14:13:58. Просмотрено 2058 раз. За сегодня — 1 раза.

Три дня назад, 15 мая сего года, я опубликовал статью под названием "А где же "Савченки" той стороны?" Напомню: в ней шла речь о том, что, с одной стороны, официальные лица Украины (президент, премьер, постоянный представитель в ООН и другие) неустанно говорят о многих тысячах российских военнослужащих, находящихся в Украине и воюющих против нашей страны, а, с другой стороны, никого из кадровых российских военных так и не осудили здесь за это в судебном порядке. В то же время россияне судят нашу летчицу Надежду Савченко, инкриминируют ей абсурдные обвинения, несмотря на то, что у них фактически нет доказательств нарушения ею каких-либо законов, а все дело шито белыми нитками.

В своей публикации я также подчеркнул необходимость того, что, в случае поимки российских военных, нелегально находящихся на нашей территории, их следует не отпускать, как это делалось раньше, а судить как уголовных преступников по всей строгости закона и, возможно, впоследствии обменять на Н. Савченко.
Интересно, что через два дня после моей публикации (17 мая 2015 г.) украинскими властями в лице речника АП по вопросам АТО полковника А. Лысенко было заявлено о том, что в ходе боевого столкновения с террористами удалось задержать двух из них, которые оказались штатными военнослужащими российской армии.
А сегодня утром, т.е. еще через сутки, СМИ растиражировали слова бывшего советника министра внутренних дел Украины, ныне нардепа Антона Геращенко о том, что задержанных российских военных нужно судить. Кроме того, А. Геращенко предложил Владимиру Путину обменять их на Надежду Савченко.

Что ж, мне приятно, что хотя бы некоторые высказанные мной идеи находят понимание у власть имущих Украины, и выливаются в практические действия по защите национальных интересов нашей страны. Однако мне не совсем ясно другое: почему такую очевидную и вытекающую из требований закона мысль (о необходимости ареста интервентов, суде над ними и широком информировании об этом общественности) Антон Геращенко (или кто бы то ни было другой в его ведомстве) не озвучивал раньше и ничего не делал в этом направлении, например, месяц, два или три назад? Возможно, тогда бы наша Надежда была уже на свободе… Что означает такая пассивность украинских чиновников? Что это? Умственная отсталость их и их советников? Или чрезмерная сосредоточенность на других, более важных для них делах? Или это такое отношение власти к своим обязанностям, граничащее с преступной бездеятельностью и изменой национальным интересам? Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Итак, в связи с произошедшим хочется выразить свою гражданскую благодарность тем бесстрашным добровольцам и, вообще, всем воинам наших Вооруженных Сил, которые принимали участие в бою с российскими интервентами и их пленении.

А всю патриотическую общественность Украины и украинцев зарубежья призываю внимательно следить за исполнением обещаний, данных Антоном Геращенко – о суде над задержанными российскими военнослужащими и их последующем обмене на освобождение Савченко. Ведь, по сообщению СМИ, один из наших воинов заплатил за взятие «языков» своей жизнью. И общество не имеет права допустить, чтобы интервентам при попустительстве нынешней власти Украины и на этот раз все сошло с рук.

Героям слава!

P.S. К слову, как я и предполагал в статье от 15 мая, путинское руководство России пока что отказывается от своих военных. Это типичный почерк гэбистов, но не приличествует главнокомандующему русской армией. Я лично не представляю, чтобы от своих солдат отказался А.В. Суворов или кто-бы то ни было иной из великих российских полководцев. Да, измельчал Русский мир...