Вверх

Моя скромная публикация возымела действие и поможет освобождению Надежды Савченко?
18.05.2015 14:13:58. Просмотрено 1649 раз. За сегодня — 2 раз.

Три дня назад, 15 мая сего года, я опубликовал статью под названием "А где же "Савченки" той стороны?" Напомню: в ней шла речь о том, что, с одной стороны, официальные лица Украины (президент, премьер, постоянный представитель в ООН и другие) неустанно говорят о многих тысячах российских военнослужащих, находящихся в Украине и воюющих против нашей страны, а, с другой стороны, никого из кадровых российских военных так и не осудили здесь за это в судебном порядке. В то же время россияне судят нашу летчицу Надежду Савченко, инкриминируют ей абсурдные обвинения, несмотря на то, что у них фактически нет доказательств нарушения ею каких-либо законов, а все дело шито белыми нитками.

В своей публикации я также подчеркнул необходимость того, что, в случае поимки российских военных, нелегально находящихся на нашей территории, их следует не отпускать, как это делалось раньше, а судить как уголовных преступников по всей строгости закона и, возможно, впоследствии обменять на Н. Савченко.
Интересно, что через два дня после моей публикации (17 мая 2015 г.) украинскими властями в лице речника АП по вопросам АТО полковника А. Лысенко было заявлено о том, что в ходе боевого столкновения с террористами удалось задержать двух из них, которые оказались штатными военнослужащими российской армии.
А сегодня утром, т.е. еще через сутки, СМИ растиражировали слова бывшего советника министра внутренних дел Украины, ныне нардепа Антона Геращенко о том, что задержанных российских военных нужно судить. Кроме того, А. Геращенко предложил Владимиру Путину обменять их на Надежду Савченко.

Что ж, мне приятно, что хотя бы некоторые высказанные мной идеи находят понимание у власть имущих Украины, и выливаются в практические действия по защите национальных интересов нашей страны. Однако мне не совсем ясно другое: почему такую очевидную и вытекающую из требований закона мысль (о необходимости ареста интервентов, суде над ними и широком информировании об этом общественности) Антон Геращенко (или кто бы то ни было другой в его ведомстве) не озвучивал раньше и ничего не делал в этом направлении, например, месяц, два или три назад? Возможно, тогда бы наша Надежда была уже на свободе… Что означает такая пассивность украинских чиновников? Что это? Умственная отсталость их и их советников? Или чрезмерная сосредоточенность на других, более важных для них делах? Или это такое отношение власти к своим обязанностям, граничащее с преступной бездеятельностью и изменой национальным интересам? Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Итак, в связи с произошедшим хочется выразить свою гражданскую благодарность тем бесстрашным добровольцам и, вообще, всем воинам наших Вооруженных Сил, которые принимали участие в бою с российскими интервентами и их пленении.

А всю патриотическую общественность Украины и украинцев зарубежья призываю внимательно следить за исполнением обещаний, данных Антоном Геращенко – о суде над задержанными российскими военнослужащими и их последующем обмене на освобождение Савченко. Ведь, по сообщению СМИ, один из наших воинов заплатил за взятие «языков» своей жизнью. И общество не имеет права допустить, чтобы интервентам при попустительстве нынешней власти Украины и на этот раз все сошло с рук.

Героям слава!

P.S. К слову, как я и предполагал в статье от 15 мая, путинское руководство России пока что отказывается от своих военных. Это типичный почерк гэбистов, но не приличествует главнокомандующему русской армией. Я лично не представляю, чтобы от своих солдат отказался А.В. Суворов или кто-бы то ни было иной из великих российских полководцев. Да, измельчал Русский мир...


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 18.05.2015 16:56:33

Путин - не Суворов, а срань болотная

Ответить     
Гость 19.05.2015 11:10:37

Крутой переполох сейчас у москалей в Генштабе
http://24tv.ua/news/showNews.do?u_genshtabi_rosiyi__neabiyakiy_perepoloh_cherez_spiymanih_v_ukrayini_spetsnazivtsiv&objectId=576125

Молодцы наши украинские солдаты!

Ответить     
А. В. Суворов 19.05.2015 11:15:36

 скажу вам, ребята: Путин хуйло

Ответить     
Гость 19.05.2015 11:24:57

Кто то всерьёз захотел порамсить с Россией? Да вы серьёзно? Вас ростовская братва дубиной разгонит

Ответить     
Гриша Ростовский Левый берег Дона 19.05.2015 11:56:20

Э нет. Ростовская братва умнее - она на чужую войну не пойдет

Ответить     
Гость 19.03.2016 22:14:02

Раскрыта тайна голодовки Савченко: Почему Надя толстеет, а не худеет в процессе голодания?

19.03.2016 - 12:57









Журналист Александр Гришин комментирует для КП.ру секрет от Савченко — как голодать, не только сохраняя цветущий вид, но даже набирая вес. Эту страшную тайну раскрыли адвокаты Савченко: Марк Фейгин и Николай Полозов.
О, не плачьте рыцари демократии и дамы либерализма! Не рыдайте на загубленной судьбе украинской летчицы-наводчицы Надежды Савченко, во цвете лет угасающей в «страшных застенках кровавого режима»! Наденька еще всех вас переживет с таким режимом голодовки.
Господин-товарищ Барак Хуссейнович Обама и подмога его, мистер Джон Керри, немедленно внедрите правила голодовки Савченко в американских тюрьмах!
Адвокаты выдали этот рецепт совершенно безвозмездно. Вот он:

Цитата
«Марк Фейгин: Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание. Николай Полозов: Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки».

Журналисты в недоумении. Мы, говорят, сами не голодали, не в курсе, но разве так должна голодовка выглядеть?
«Николай Полозов: Понимаете, какая штука. Голодовка — это отказ от приема твердой пищи…
Марк Фейгин:…Что значит «должна выглядеть»? Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20–25 дней умерла.
До журналистов начинает доходить. А, говорят они, то есть она не просто пищу не принимает, а не принимает пищу из рациона СИЗО? И адвокат Фейгин подтверждает: «Марк Фейгин: Да, вашу пищу не ем. На ваших условиях не сижу. Вашим правилам не подчиняюсь».
Цитата
Понимаете, в чем дело? Не просто не кушает, а не кушает казенную пищу. Зато потребляет исключительно питательные детские смеси и прочие домашние снеди, что ей приносят украинские консулы, родственники.

А голодовка — это отказ только от твердой пищи. На жидкую кашу ту же не распространяется. Какая свежая трактовка!
В Сети уже по достоинству оценили и рецепт, и новую трактовку. Лучше всех, пожалуй, высказалась известная колумнистка Ольга Туханина на своей странице в Facebook:
Цитата
«Голодовка — это отказ от твёрдой пищи. Надя употребляет смеси. Трезвость — это отказ от чистого спирта. Петя употребляет водку».

И не спрашивайте, про какого она Петю так сказала. Может, совсем не про того, про которого вы подумали.
Еще один пользователь Сети развил тезис в том плане, что с презервативом — ведь это же не измена, а с глушителем — и вовсе не убийство.
И этот ряд сравнений можно продолжать бесконечно.
Как и Савченко свою голодовку.
P. S. Автор ни в коем разе не призывает Савченко голодать, помирать и т. д. Автор просто обращает внимание, как Савченко вместе со своей командой дурят всю мировую общественность. И считает, что Надежда может закатить еще не один подобный спектакль, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »