Вверх

МОСКОВСКАЯ РОГАТИНА ДЛЯ УКРАИНЫ
14.05.2015 15:55:04. Просмотрено 1642 раз. За сегодня — 3 раз.

Буквально пару дней назад в СМИ прозвучали сразу две интересных новости, касающиеся будущего Донбасса. С одной стороны, сообщалось, что в город Торез (т.е. на территорию, контролируемую так называемой ДНР) из России завезли бюллетени какого-то будущего референдума о присоединении к РФ. Причем с заранее проставленными там «птичками» «ЗА».
С другой стороны, прозвучало мнение высокопоставленного оккупационного функционера Д. Пушилина о том, что «республика» согласна остаться в составе Украины, но на правах широкой автономии и с изменениями в украинской конституции.

При всей кажущейся противоречивости друг другу двух означенных событий, они, полагаю, являются частью одного целого и одинаково нужными инструментами в руках руководства РФ. Кремль может, грозя Киеву новым «референдумом» и последующим поглощением донбасских «республик», проталкивать их внутрь Украины, словно троянского коня. Например, чтобы иметь внутри украинского политического пространства свои более-менее легитимные институты и де факто контролируемые регионы. Пусть и при номинальном украинском суверенитете над ними. И в этом случае высказывание Д. Пушилина о готовности быть в составе Украины можно считать реальным предложением Кремля украинскому руководству насчет подобной сделки, хотя в обмен, повторю, от Украины потребуют изменений конституции, призванных зафиксировать рыхлый характер государственного устройства.

А может быть и несколько по-другому: заранее зная о том, что Киев не пойдет на изменение конституции, нужное Москве, Кремль воспользуется отказом Украины и проведет очередной «референдум», на этот раз об окончательном поглощении оккупированного им Донбасса. Причем с заранее предсказуемыми результатами, ведь человек с бюллетенем заведомо проигрывает человеку с автоматом. И в этом случае предложение Д. Пушилина – из разряда тех предложений, которые делаются с четким осознанием их неприемлемости для адресата и последующего отказа от них. Т.е., не более чем попытка подготовить для себя оправдание на будущее, типа «мы же предлагали, но хунта отказалась, а поэтому мы…»

Какую из двух линий поведения на практике изберет Кремль, сказать трудно. Да гадать на эту тему, по-моему, и не столь важно. Достаточно того, что уже сейчас вполне ясно, что любой вариант поведения кремлевских карликов не сулит нашей стране ничего хорошего. Нас будут заставлять либо превратиться в рыхлую федерацию или даже конфедерацию, и при этом признать легитимность тех, кто стрелял (и сейчас стреляет) в наших солдат, либо сохранить унитарное устройство и собственный политический курс, но потерять часть территории. Такая себе московская рогатина, укол о любой из рогов которой будет весьма болезненным.

А что же официальный Киев? Что может противопоставить всему этому Порошенко & Co? Нужно признать, пока мало что. Порошенко склонен абсолютизировать и даже фетишизировать внешнюю, международную поддержку Украины. Да, она есть, но пока в основном в виде санкций против России да очередных выражений обеспокоенности. А в остальном… Похоже, Порошенко не замечает, что минский, нормандский и другие «форматы» (какое модное словцо!) давно превратились в геополитическую Камасутру, в которой вверенную ему державу мировые игроки ставят в разнообразные позы и нагибают как хотят, исходя прежде всего из своих, а не украинских, национальных интересов.

Не слишком хороши дела и в войсках. Украинские телеканалы то и дело сообщают о конкретных примерах нерешенных проблем военнослужащих. Проливая кровь за страну, многие из них испытывают проблемы с получением продуктового и денежного довольствия, предусмотренного законом статуса, качественного лечения и даже стройматериалов для возведения укрытий.
С упорством, явно достойным лучшего применения, нынешняя власть преследует боевого комбата С. Мельничука и многих других людей, благодаря усилиям которых часть Донбасса была возвращена под контроль Украины и до сих пор удерживается под ним. При этом до сих пор нет суда над Януковичем, при режиме которого расхищались земли, предприятия и миллиарды бюджетных гривен, а также стало возможным массовое убийство людей на Майдане. Уже и закон о заочном судопроизводстве принят, а суда все нет… То ли Викфёдорыч и за границей плотно держит в своей руке кое-чьи шоколадные яйца, то ли сами они, как плохому танцору, мешают нынешней украинской власти судить, наконец, убийц и казнокрадов.

Все это заставляет честных граждан Украины, ее патриотов серьезней задумываться о сути режима Порошенко – Яценюка. Действительно ли он выражает национальные интересы Украины, или служит лишь ширмой для какой-то мутной, непонятной и антиукраинской по своей сути игры?


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 15.05.2015 12:35:35

Это ты замечательно сказал про Камасутру и проституирующую роль Украины, которую все имеют как хотят и куда хотят. Но ведь это было понятно и говорилось еще тогда, когда загалдели о пути в Евросоюз. Стремление понятное и объяснимое и ничего плохого в этом нет. Но заходить надо в эту дверь с высоко поднятой головой и с чувством собственного достоинства. А того, кто туда приползает с протянутой рукой с воплями "Помогите, спасите, убивают, кушать нечего...", того, быть может, и примут, но поселят в чулане и кормить будут по принципу "на тебе, боже, что нам негоже".  Хотя, конечно, разговоров о милосердии и спасении Украины от России ведется много. Но за эту помощь всё равно платить надо. Вот так Украина расплачивается  в этой роли своим честью, достоинством и, самое главное, жизнями своих сограждан, на фоне чего роль проститутки уже кажется не столь неприятной. А может, это даже кое-кому нравится?! Ну, отымели нас немного, но заплатили за это, потерпим! Да, тем кто у руля власти это даже на руку - они в роли сутенеров, зарабатывают на том, что народ их имеют.  
В общем, утверждение твое образное, Евгений, очень верное. Так что продолжай развивать эту тему и дальше!  Да, я ведь тоже хорошую формулировку нашел - "правительство сутенеров!" Не правда ли?!

Ответить     
Гость 15.05.2015 19:42:56

Банду Порошенко-Яценюка геть! Если что они и выражают, так это наглое желание драть с народа Украины три шкуры под стоны, охи , ахи и  требования помощи.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »