Воскресенье, 28 мая 2017, 19:331495989183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЛУКАВЫЕ ЦИФРЫ, ИЛИ ПОЛНЫЙ МИНСТЕЦЬ
17.03.2015 15:21:04. Просмотрено 2714 раз. За сегодня — 1 раз.

В одной из своих публикаций я уже говорил о том, что те, кто нами правит (или думает, что правит), считают нас почти беспамятными существами. Разнообразные государственные и окологосударственные деятели дают обещания, но не выполняют. Говорят одно, а делают прямо противоположное. И так на протяжении многих лет. Да и цифры у них явно не стыкуются. Причем, речь идет не о каких-то малозначительных вещах, нет. Речь идет об официальной позиции государства по принципиальным вопросам, а также о жизнях граждан. То есть, о таких материях, где точность просто необходима для самих власть имущих. Хотя бы для того, чтобы их уважали. Но, видимо, им это не надо. От нас, по крайней мере.

Судите сами. Вчера СМИ со ссылкой на главного военного прокурора Матиоса объявили цифру потерь под Иловайском (во время событий, известных как Иловайский котел) – 360 погибших. А несколькими месяцами ранее Порошенко утверждал, что после того сражения было найдено 400 трупов, причем, утверждалось, что «большинство этих погибших - сторонники непризнанных республик и российские военные». Если большинством от 400 считать минимальное значение в 201, то получалось, что наших солдат погибло максимум 199.
Однако примерно в те же дни тогдашний министр обороны Гелетей говорил о 108 наших погибших. Не знаю, что пьют и что курят вышеназванные чиновники, но их данные явно не стыкуются. И думаю, дело здесь не в намерении сбить с толку «российско-террористического» противника. Думаю, они просто не ведают, что говорят. Поскольку, если бы они действительно хотели скрыть от противника важную информацию, на телеэкранах всей страны просто не обсуждались бы некоторые темы. А так единственные, кого пока что удалось ввести в заблуждение высокопоставленным чиновникам - это родственники погибших и пропавших без вести, теряющиеся в догадках об их реальной, а не объявленной судьбе.

К слову, о противнике. Официальная позиция Украины, презентованная, в том числе, на международной арене, состоит в том, что большую часть, а именно, 85 % всех боевиков в Донбассе, составляют российские военные. Об этом всего пару дней назад писала "Украинская Правда", со ссылкой на спикера АТО полковника Лысенко. Вот заглавие статьи: «В отрядах боевиков на Донбассе 85 % - российские наемники». И лишь 15 - 20 % боевиков имеют украинское гражданство, говорится в статье. 

Но проходит лишь два дня, и озвучиваются следующие цифры: 43 тысячи террористов всего, из них 9 тыс. – российские военные. Как ни крути, а 85 % или хотя бы 80 не получается. В лучшем случае – 21 %. Причем источник информации практически тот же – штаб АТО. Только спикер другой - не Андрей Лысенко, а Валентин Федичев. Судя по всему, где-то заговорились товарищи. Чтобы не сказать жестче. В общем, с цифрами у штабистов АТО полный минстець!

Ну и, наконец, самая свежая новость. Оказывается, за все время конфликта в Донбассе уничтожено 14,6 тысяч боевиков. Источник - Донецкая военно-гражданская администрация. Надо полагать, большинство этих потерь боевики понесли не друг от друга, а от украинских сил. Так, согласно упомянутой администрации, только с 15 февраля с.г. «ответным огнем» было убито 1,3 тысячи боевиков.
В то же время, согласно официальным данным, озвученным в марте нынешнего года с трибуны ООН постоянным представителем Украины Юрием Сергеевым, за все время конфликта Украина потеряла 1,5 тыс. своих военнослужащих. 

Получается, наша доблестная армия (испытывающая, заметьте, нехватку тяжелой техники и всего прочего, доставляемого волонтерами), так молотила террористов (среди которых, снова заметьте, полно кадровых военных РФ), что они несли десятикратно (!) большие потери. И на фоне этого кто-то и дальше будет утверждать, что военного решения нет и победить Россию нельзя, ибо очень большая? Да с таким соотношением потерь нам впору не то что выбить оставшихся сепаров из Донбасса, но и знамя победы над Севастополем поднимать. И идти по нему победным маршем. Как, к слову, некогда и обещал один из отставных министров обороны.
Но почему-то не поднимают и не идут. Вот закавыка…