Воскресенье, 22 октября 2017, 00:361508621817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КАРЛССОН, КОТОРЫЙ НЕ НУЖЕН КРЫШЕ
28.02.2015 14:03:15. Просмотрено 3200 раз. За сегодня — 0 раз.

                                                            Отака х..ня, малята!
                                                            дід Панас

Сегодня утром СМИ сообщили о том, что Михаил Чечетов, в отношении которого недавно были начаты процессуальные действия, выбросился из окна. С 17-го этажа, ни много ни мало. Знаменитая рука, по отмашке которой Украину превращали в Уркаину, взмахнув в полете последний раз, успокоилась навсегда.

Как видим, украинская правоохоронна, а, точнее, правопохоронна система не уберегла очередного своего клиента. В любой нормальной стране такому подозреваемому была бы обеспечена комфортабельная одиночная камера с видеонаблюдением, а психологи и врачи денно и нощно заботились бы о нем, чтобы с ним ничего не случилось. Но это, повторяю, в нормальной стране, где не только говорят о борьбе с коррупцией, но и реально борются с ней. Это в Италии carabinieri могут арестовать за раз 300 членов мафии, и все они доживают до суда. Это в Японии могут за ночь повязать 15 якудза, и они тоже доживут до суда. В Украине, судя по реальным действиям власти, интереса в выживаемости подозреваемых не было и нет (в этом ряду можно вспомнить, в частности, историю с кучмовским министром внутренних дел Кравченко).

Между тем, покойный, судя по занимаемым им должностям, в т.ч. в Фонде госимущества Украины, теоретически, мог бы рассказать немало интересного. Не только о политической коррупции в Раде, но и о том, как распределялась госсобственность по карманам некоторых филантропов и меценатов. А это, на самом деле, не нужно ни новой команде, ни, тем более, старой. А может, правильней сказать наоборот: ни старой команде, ни, тем более, новой. Потому что всё это, по большому счету – две труппы одного театра (после донбасских событий уже погорелого). А ряд клоунов засветился в обеих труппах сразу, да еще и по нескольку раз.

Итак, отработав своё и внеся посильный вклад в укрепление олигархической системы, Михаил Чечетов стал никому не нужен. Более того, как потенциальный источник свидетельских показаний – просто нежелателен.

Система оказалась между двух ограничителей. Не привлекать Чечетова было нельзя, поскольку на власть все сильнее напирает гражданское общество. Митинги, горящие шины и все такое прочее. За «16 января» кого-то надо было отдавать. Так на Руси издавна отдавали возмущенной толпе наиболее одиозного боярина. Или даже нескольких бояр. Чтоб выпустить пар. С другой стороны, допустить полноценное расследование и честный суд власть тоже не способна и, судя по ее делам, не желает, ведь многое может выплыть наружу. В общем, две кривые пересекаются в точке М, которая удовлетворяет условиям двух вышеназванных ограничений. 

Теперь никто не скажет, что он разгуливает безнаказанным. И, одновременно, он уже никого не сдаст.