Вверх

ЛЖЕРУССКИЙ МИР ДЭЭНЭРИИ
23.02.2015 16:36:12. Просмотрено 4060 раз. За сегодня — 5 раза.

Сегодня в т.н. ДНР «государственный» праздник и выходной – отмечают советский праздник 23 февраля. В Советском Союзе эту дату усилиями нескольких поколений работников агитпропа прочно увязали с почитанием военнослужащих и, шире, всех мужчин как лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к воинской службе.

При этом мало кто из празднующих этот праздник задавался вопросом о его реальном происхождении. Большинство заливало глаза водкой и довольствовалось советским мифом о победе первых отрядов Красной гвардии над немцами в 1918 г.

Между тем ряд исследователей, как российских, так и зарубежных, убедительно доказали, что никакой победы Красной гвардии над войсками кайзера в указанные большевиками сроки и в указанных местах попросту не было. Как не было там и вообще крупных боев в обозначенную дату. Об этом, в частности, свидетельствует анализ немецких газет того времени. Газеты, обычно в подробностях смаковавшие даже самые малозначительные события на русско-германском фронте, насчет боев под Псковом или Нарвой в двадцатых числах февраля 1918 года хранят полное молчание. Об отсутствии у немцев и австрияк каких-либо серьезных потерь в интересующий отрезок времени свидетельствуют и архивные документы германской армии. Не буду утомлять читателя цитатами и цифрами, интересующимся просто рекомендую прочесть книгу Альфреда Мирека «Красный мираж. Палачи великой России». В ней дано подробное разоблачение многих коммунистических мифов, в том числе и мифа о 23 февраля.

Иначе говоря, никаких успехов Красной гвардии ни 23 февраля, ни в его окрестностях не было. А сама Красная гвардия, на самом деле, была более похожа на бандформирования, составленные из анархичных матросов и надломленных окопами солдат, разбегающихся кто куда при первых залпах немецких орудий.
Ценность книги «Красный мираж…», на мой взгляд, еще и в том, что она убедительно показывает: русский народ, как и другие народы России, тоже стал жертвой преступной и террористической большевистской клики, захватившей власть в России в результате Октябрьского переворота. Русский народ потерпел от коммунизма не меньше, чем многие другие, кому этот строй принес несвободу, горе, войны, голод и смерть.

Тогда откуда же взялось 23 февраля? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к другому автору – диакону Русской Православной Церкви, профессору и известному публицисту Андрею Кураеву. Если кратко, то концепция А. Кураева такова. 23 февраля – это 8 марта по другому стилю. Т.е., и 8 марта, и 23 февраля – это, по сути, один и тот же праздник, только в двух разных стилях, по старому и новому. Праздник, раздвоившийся во времени. А 8 марта, в свою очередь – это закамуфлированный еврейский праздник Пурим, в ходе которого, как известно, особо почитается женщина по имени Эсфирь, в древние времена сыгравшая большую роль в избавлении евреев от страшной опасности.

То, что 8 марта – просто праздник начала весны, тоже является советским мифом. Или даже обычной подтасовкой. Ведь если бы основатели этого праздника хотели действительно отмечать приход весны, это логично было бы делать 1 марта, когда она начинается по календарю. Или, например, 22 марта, когда наступает день весеннего равноденствия. Но празднуется именно 8 марта…

Более подробно на эту тему можно прочесть в небольшой брошюре А. Кураева «Можно ли не праздновать 8 марта?». Следует отметить, А. Кураев не является антисемитом и не имеет ничего против евреев и праздника Пурим. Он лишь показывает, что христианину, для которого большее значение имеет Новый Завет, не обязательно отмечать праздник, относящийся к Ветхозаветной истории и, соответственно, лежащий в Ветхозаветной системе моральных координат.

Иными словами, секуляризованная версия Пурима («международный женский день» 8 марта), насажденная в России первыми большевиками, а также 23 февраля, этот хронологический двойник 8 марта, не являются и не могут являться праздниками настоящих патриотов России, жестоко пострадавшей от коммунизма. 

Те, кто говорят, что любят Россию, но при этом находят в коммунизме «что-то хорошее» или, того хуже, увлечены кагэбэшной «романтикой», являются лжецами и лицемерами. И моральными пособниками палачей России. Потому что подавляющее большинство русских людей пережило времена той фальшивой романтики не в шкуре чекистов и кагэбистов, а в шкуре их жертв, оказавшихся за колючей проволокой ГУЛАГА. Жертв, чьи миллионы жизней были растоптаны и уничтожены коммунистическими извергами.

Путинский Русский мир, замешанный на культе совковых спецслужб и агрессии против соседних стран, по моему мнению, не имеет к реальному миру большинства русских людей никакого отношения. Точнее, имеет одно отношение лишь в том смысле, что несет русским людям беды, а России как стране – разрушение. Примерно так же и Гитлер вел Германию к краху.