Вверх

ОБЫСКАННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
09.01.2015 15:06:57. Просмотрено 5327 раз. За сегодня — 0 раз.

1943-й год, зима, белорусская деревня. Трескучий мороз. По единственной улице походкой хозяина неторопливо идет здоровенный, довольного вида партизан. Он в меховой шапке и добротном овчинном тулупе, на груди новенький ППШ, в зубах папироса. А возле оккупационной комендатуры стоит на посту тощий немецкий солдат, на нем - летняя форма, стучит зубами от холода, пальцы примерзли к «Шмайссеру». Проходя мимо, партизан спрашивает его по-немецки: «Что, холодно?» Немец отвечает по-русски: «Мерзну, п…ц!»
Этот старый анекдот вспомнился мне во время просмотра очередного выпуска новостей, где говорилось о ситуации с обыском наших солдат боевиками «ДНР». Как видим, непримиримые противники могут не только в анекдотах, но и в жизни как-то взаимодействовать и почти по-дружески беседовать. А то и ручку пожимать, как уже недавно было. Несмотря на то, что рука террористов по локоть в крови мирных граждан. Да и в крови украинских солдат тоже. 

И хотя официальные власти всячески путают следы и стараются замять тему обыска (к слову, замять что-либо - любимое занятие власти), становится довольно ясно, что поддавки с террористами, которые развели при Порошенко, зашли очень далеко. Так далеко, что они превратились в ежедневное топтание украинского суверенитета и издевательство над патриотическими чувствами граждан. 

В самом деле, как можно теперь всерьез относиться к просьбам Украины о помощи оружием, если это оружие может быть… нет, даже не продано террористам (о чем уже высказывались опасения), а элементарно отобрано ими как "надлишкове" во время очередного обыска украинских военнослужащих?
И с такой армией, которая позволяет себя обыскивать, кто-то собрался в НАТО? Ну-ну…

И это не единственные вопросы, которые вполне логично возникнут при взгляде на всю эту ситуацию. В том числе возникнут и у западных обывателей – тех самых налогоплательщиков, на плечах которых, в конечном счете, лежит бремя финансирования НАТО. Да от украинских просьб теперь многие там будут просто шарахаться!
 
Ясно и то, что при Порошенко государство продолжает загнивать, как оно загнивало при Януковиче и Ющенко, а до них при Кучме. Думаю, эта продолжающая гнить система преподнесет нам еще немало ситуаций, более похожих на ожившие карикатуры и комиксы.
 
Между тем, с каждым днем и с каждой подобной новостью все более становится очевидным, что правление Порошенко превращается в вариант Ющенко-2: преступления предыдущего режима не покараны, коррупция процветает, многое возвращается на круги своя. А можно сказать и так: поскольку на практике ничего не меняется к лучшему, а есть лишь одни разговоры, Порошенко – это Янукович, хорошо разговаривающий по-английски. И, вдобавок ко всему, происходят практически ежедневные унижения Украины и ее граждан... 
 
Ребята из «95 квартала»! Дарю вам идею: обыграйте так, как вы это умеете, следующий фантастический (пока что) сюжет. Итак, конец 2015 года. Всех входящих в Администрацию президента в Киеве обыскивают несколько дюжих дэнээровцев. Охранники Порошенко покладисто поднимают руки и хихикают от щекотки, когда их за причинные места лапают сепаратисты. Отобранные пистолеты и рации летят на снег. После этого охранникам дозволено пройти в здание. Потом доходит очередь до Порошенко. Дэнэра отбирают у него какие-то секретные документы вместе с портфелем, снимают дорогие часы и пальто. В руках у украинского президента остается лишь кулек с килограммом шоколадных конфет. «Не отдам!» - насупившись, словно ребенок, бухтит Порошенко, прижимая кулек к груди. Сепар снисходительно машет рукой: «Ладно, проходи, конфеты - можно!»


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Однокашник 10.01.2015 12:48:04

Да, "история повторяется дважды: один раз в форме трагедии, другой раз в виде фарса" (К.Маркс "Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта"). Только немного сккорректирую тезис автора: режим Порошенко - сплав (от слова "сплавлять" как синоним "сливать") режимов Ющенко и Януковича. Девиз: "Сливаем" всё! - доверие граждан, иностранные кредиты, экономическую безопасность государства (перечень можно продолжить).
Относительно комментариев - грустно, что европейская традиция гражданского общества критиковать негативные действия и/или бездействия власти воспринимается как подрывная деятельность против народа. 

Ответить     
Гость 10.01.2015 22:06:27

Потому что Страна - СЛАБАЯ. Государство - слабое. "Проводница - не пустила военнослужащих в вагон - на фронт! Это возможно только в слабой стране. Да - Страна не знала кто враг а кто друг. Были одни собутыльники. Теперь Страна воюет как может и как умеет ее Армия. 20 лет прошли просто даром. Теперь под угрозой тотального уничтожения надо еще и создавать государство и его-же защищать.Странно то что в Стране идет "брожение" мыслепа й  - типа "мож отдастся - нехай насилуют - может насилуемый устанет и сам слезет с тела...." НЕ СЛЕЗЕТ! Насиловать будут "до смерти" до полного уничтожения какого Украинская земля не зналда со времен монголо-татарских нашествий. Насильник о 450-ти национальностей и очередь на насилие стоит большая и каждому "хочется" и у большей части страны-агрессора это вызывает бурную радость и огромное желание как у напившейся бухой в "драбадан" компании просмотр жесткой порнухи. Только слюни текут больше и хочется крови больше. Поэтому СТРАНА должна быть очень  сильной. ОНА должна стать совершенно ДРУГОЙ с ДРУГОЙ категорией народа. Если ОНА сможет выстоять - ЭТО БУДЕТ СИЛЬНАЯ СТРАНА. О добродушной и безалаберной и все прощающей  Украине прийдется - ЗАБЫТЬ. Еще впереди весна. Осталось месяца-два. Небольше. Выдержит ли.

Ответить     
Гость 11.01.2015 14:20:23

А страна слабая потому, что полная безнаказанность. Турчинов сдал Крым - а теперь руководит РНБО. Он и дальше будет сдавать территории. А тупые хохлы все схавают

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »