Вверх

ЛЕБЕДЬ, РАК И ИМПОРТНАЯ ЩУКА
11.12.2014 15:38:17. Просмотрено 2449 раз. За сегодня — 0 раз.

Не успели просохнуть чернила на документах, утверждающих назначение министрами трех бывших иностранцев, как они начали высказывать прямо противоположные мнения о ситуации в стране. Министр экономики и торговли экс-литовец Айварас Абромавичус, не долго думая, открыто заявил, что Украина – банкрот. Прямо и честно, чем сразу перечеркнул долгие и витиеватые рассуждения своего шефа Яценюка на эту тему. Представляю себе конфуз Арсения Петровича! Он так долго напускал туман, а тут вдруг парень сказал, как отрезал: банкроты вы, панове, и все тут. Ну, что ж... Министр работает по-западному. Он не привык к нашей византийщине, когда дважды два равно то пяти, то трем, в зависимости от обстоятельств. Собственно, ради этого его и брали, как я понял. Так что грех обижаться.

Впрочем, прошли всего сутки, и другая экс-иностранка, она же министр финансов Украины Наталя Яресько, сказала, что в Украине – совсем не дефолт, и даже не преддефолтное состояние. Одним словом, в стране все довольно неплохо. Как совместить эти слова с высказыванием ее коллеги по Уряду – понять трудно. А посему при мысле о Кабмине возникают воспоминания о старике Крылове с его знаменитой басней о трех животных, которые тянут телегу в разные стороны. Ну, у нас разве что щука – импортная. Вот и все отличие. 

В общем, экономика не согласуется с финансами, а финансы - с торговлей. Здесь, как говорится, без ста грамм не разберешься. Или без настройки мышления на столь ругаемый византийский лад, когда говорят одно, делают другое, а думают - третье. Получается, проникла коварная византийщина и в мозги хваленых иностранцев. А жаль. Многие, наверное, надеялись, что с приходом иностранных граждан на министерские кресла русские басни станут неактуальными для Украины. 
А получается, актуальность ничуточки не утрачена. Более того: в киевском воздухе, пока еле слышно, уже носится знаменитое «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь…» 
Кто еще не слышит, помолчите... Прислушайтесь…