Вверх

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РЮРИК
03.12.2014 14:16:12. Просмотрено 2165 раз. За сегодня — 0 раза.

Итак, в Кабмине все-таки появились три иностранца, в спешном порядке снабженных для этого паспортами Украины. Еще раз доказана правота известного тезиса о том, что история повторяется, ведь в IX веке на Русь уже был приглашен княжить один иностранец по имени Рюрик.

От того летописного Рюрика, как нам говорили, произошла великая княжеская и царская династия, правившая разными областями Руси вплоть до XVI века включительно. Только мне почему-то думается, что в данный момент ничего великого из затеи с иностранцами не получится. Ну, разве что американка-министр финансов разоблачит несколько отечественных коррупционных технологий, поморщится и, устав от появления все новых и новых, уйдет в отставку.

Интересна и мотивация, которой обосновывается столь экстравагантный, как для нынешней Украины, шаг. Порядка у нас, дескать, нет, сплошная коррупция, пускай иностранцы и наведут порядок, раз наши чиновники не способны. Как тут не вспомнить стихотворное произведение «История государства Российского от Гостомысла до Тимашева» авторства графа А.К. Толстого, которое было впервые напечатано в журнале Русская старина за 1883 г. Вот лишь небольшой отрывок из этого замечательного произведения:

«Посланцы скорым шагом отправились туда
И говорят варягам: «Придите, господа!»
Мы вам отсыплем злата, что киевских конфет;
Земля у нас богата, порядка в ней лишь нет».

Варягам стало жутко, но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка – пойдем, коли зовут!»

Знаете, меня во всем этом не сам факт назначения иностранцев удивляет. Это, повторюсь, на нашей земле не впервой. И даже не то, что нынче Рюриков - целый коллектив. Меня удивляет, откуда русский граф XIX века мог знать о таких подробностях дня нынешнего, как «киевские конфеты»? Он что, сквозь толщу времен разглядел даже магазины «Рошен», густо облепившие Киев в правление нынешнего президента?


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Поцман 03.12.2014 21:19:24

Хорошо вангует старина Алексей Константинович. И главное, за свои глобо-новости денег не берет.

Ответить     
Гость 17.01.2015 15:41:48

видеонаблюдение

Ответить     
Гость 17.01.2015 15:42:24

hd-tvi

Ответить     


Последнее в блогах