Вверх

ДНР И АНТИХРИСТ
21.11.2014 12:33:36. Просмотрено 5902 раз. За сегодня — 0 раз.

                                                       По плодам их узнаете их.
                                                       Евангелие

Каждому христианину и просто образованному человеку из других конфессий знаком сюжет об Антихристе. Если опираться на библейские тексты и православное святоотеческое предание, то в самом общем виде картина выглядит так. В конце времен (т.е. перед концом света) человечеству откроется «сын погибели», который хитростью, обманом и разными ухищрениями добьется огромной власти над людьми, которую будет использовать во зло.

Правление Антихриста условно распадается на 2 части. Вначале он будет стараться выглядеть добрым, кротким и мудрым правителем, представлять себя обладателем многих других позитивных качеств. Однако все это будет лишь видимостью, поскольку он будет стараться сделать так, чтобы люди забыли о Боге.
В определенный момент земля перестанет давать урожай, и толпы голодных людей придут к Антихристу и скажут: «Дай нам хлеба!», на что Антихрист гневно и надменно ответит им, что не может дать им хлеба. С этого момента злое нутро Антихриста начнет проявляться явно. Вместо внешне кроткого и доброго правителя люди увидят злобного и порабощенного гордыней. Проявления инакомыслия будут жестоко караться, а открытые протесты немедленно подавляться силой.

Итак, если кратко, сюжет об Антихристе состоит из нескольких основных пунктов: добровольное вверение власти обманщику – лицемерное правление последнего – неспособность его дать людям хлеба – конфликт и прозрение многих (но не всех) – и, наконец, последний, самый ужасный этап антихристова правления, когда всем несогласным с ним грозит жестокая расправа.
А что, дорогие, ничего это вам не напоминает? Да это же краткая история ДНР в чистом виде! Помните? Весна, заманчивые посулы, обещания хорошей жизни и высоких зарплат… Заведенные толпы, «референдум» 11 мая… На некоторое время – продолжение относительно спокойной и вполне сытой жизни.
Но зло не может дать хорошие всходы. Прошло совсем немного времени, и… Так называемая ДНР, построенная на фальсификациях и обмане, не в состоянии дать ни обещанных российских зарплат, ни даже краюху хлеба. В том числе и тем, кто ее поддерживал. И вот теперь голодные толпы приходят к местным антихристам в Макеевке и ЕнакиевоТорезе и Донецке, и просят у них хлеба. А те в ответ вызывают автоматчиков.

Многие (хоть и не все) прозревают и начинают раскаиваться. Но позднее раскаяние мало влияет на ситуацию, ведь власть уже захвачена. А ДНР тем временем создает военно-полевые суды, предназначение которых очевидно – утопить в крови возможные протесты. Ведь судить эти «суды» будут преимущественно не злых «укров», а «своих» жителей, местных. За неподчинение.

Помню, как еще в студенческие годы услышал такой анекдот. Советские ученые, мол, доказали возможность конца света в одной, отдельно взятой стране. Студент нынешнего времени, скорее всего, даже не улыбнется, ведь он многого не изучал того, что изучали мы. Однако мое и более старшие поколения юмор поймут, ведь это ирония по поводу знаменитого ленинского тезиса о возможности построения социализма в этой самой «одной, отдельно взятой стране».
Нынешние события убедительно показали, что конец света может наступить не только в одной стране, но и в одной области. Ну, или в двух. Особенно, если люди там, как и в Петрограде 1917 года, падки на сладкие обещания проходимцев.

Впрочем, меня сейчас больше интересует вопрос не о механизмах прихода к власти, а о сроках правления локальных антихристов из Макеевки и Луганска. Неужели оно будет продолжаться три с половиной года, как и положено, согласно пророчествам, основному Антихристу? Или, как нередко бывает в случае обмельчалой копии, все закончится гораздо быстрее?