Вверх

ПРЯМОЕ КЛОУНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ
11.11.2014 15:50:01. Просмотрено 4737 раз. За сегодня — 0 раз.

Я знаю, кто они - клоуны!
Я вижу, кто они - клоуны!

Из песни

Уже давно публичные высказывания чиновников Украины пополняют мировую сокровищницу юмора. Всем помнятся несравненные речи Цицерона из Калуги, бывшего премьер-министра Украины Азарова. Какая дикция, какие неологизмы! Не забыты также многочисленные перлы Януковича и физиономии мэра всея Украины Черновецкого, сделавшие бы честь любому комику. В общем, серьезность и правдивость изгнаны из чиновничьих речей давно. А сейчас там начала исчезать и элементарная логика. Приведу лишь парочку свежих примеров.

Сейчас обитатели телеэкрана стали говорить, что нынешние события развенчали миф о том, что Донбасс кормит Украину. Украина, мол, сейчас в порядке, а в Донбассе – экономическая и гуманитарная катастрофа. Как этот регион мог нас кормить, если сейчас самому есть нечего? Телезрителя словно подталкивают к нехитрому и очень ясному выводу: сдался нам этот Донбасс, проживем, мол, и без него.
Одновременно с этим министр финансов Украины Александр Шлапак, высказываясь по другому поводу (оправдывал отказ государства платить пенсии жителям зоны АТО), говорит о том, что территории, оккупированные террористами, до оккупации давали (внимание!) 30 % валютной выручки всей страны. А теперь этой выручки нет, платить пенсии, мол, не из чего.

В общем, с одной стороны – Донбасс никого не кормил, с другой – до конфликта давал треть поступающей в Украину валюты, подпирал, так сказать, могучим плечом весь украинский валютный рынок. Неувязочка получается…

Зная площадь Украины и оккупированной части Донбасса, нетрудно посчитать, что оккупированная часть Донбасса (Донецкой и Луганской областей) составляет всего 2,7 % от всей территории Украины. И этот небольшой по площади регион дает 30 % валютных доходов страны. Иначе говоря, каждый квадратный километр территории Донбасса, ныне охваченной АТО, в смысле генерирования валютной выручки был в 11 раз продуктивней среднего украинского уровня и в 15,7 раза продуктивней остальной территории Украины. Решайте сами, кормит или не кормит.

Кстати, о пенсиях. Премьер Яценюк недавно принял решение не финансировать пенсии жителям зоны АТО, если те не переедут на территорию Украины, подконтрольную официальным властям. И это понятно, потому что инкассаторские автомобили могут ограбить, и деньги попадут к террористам. На территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, никто не гарантирует деньгам сохранность. Премьер говорит, что правительство не собирается финансировать террористов, самозванцев и проходимцев. Оно-то так, но… При этом всем известно, что на не подконтрольных Украине территориях до сих пор работает крупный украинский банк – «Ощадбанк», что недавно подтвердила по телевидению глава НБУ.
А любой банк не обходится без инкассации. И если банк работает на оккупированной территории давно, значит, проблема с инкассаторскими авто как-то решена? Если довозят деньги в банк и из банка, почему тогда не могут довезти обычным пенсионерам? И еще. Недавно в СМИ появилась масса сообщений о том, что террористы с мешками награбленных денег приходят в банк на оккупированной территории Украины и перечисляют деньги в Россию. Выходит, используют украинский банк как свой расчетный центр и средство переправки и легализации награбленного? Но Яценюк этих очевидных вопросов не замечает. Про таких в народе издавна говорили: «Ему хоть ссы в глаза, скажет, божья роса».

Или вот эпизод. Губернатор Донецкой области генерал Кихтенко в интервью одному из телеканалов несколько минут убедительно рассказывает, что военного решения вопроса в зоне АТО не существует. Дескать, наша армия слаба, чтобы воевать с Россией. И тут же заявляет, что на оккупированных территориях назревает социальный взрыв, и население скоро само «сметет» террористов, которых он называет "кучкой маргиналов".

Если хотя бы чуть-чуть поразмыслить над словами генерала, получается, что: 1) украинская армия слабее кучки маргиналов, поскольку до сих пор не смогла ее смести; 2) оставшееся в зоне АТО население сильнее украинской регулярной армии, поскольку «сметет» террористов, т.е. сделает то, что украинской армии, Нацгвардии и другим силовым структурам не под силу; 3) получается также, что тамошнее население в военном плане сильнее и армии российской.

Иными словами, губернатор Кихтенко верит в то, что толпа, состоящая преимущественно из бабушек с клюками да малых детей, сметет вооруженных до зубов террористов, подкрепленных кадровыми российскими военными.
И это говорит профессионал? Что вы курите, товарищ генерал? Или предпочитаете грибочки? 

Грибы - в студию!