Вверх

ПРЯМОЕ КЛОУНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ
11.11.2014 15:50:01. Просмотрено 4274 раз. За сегодня — 4 раз.

Я знаю, кто они - клоуны!
Я вижу, кто они - клоуны!

Из песни

Уже давно публичные высказывания чиновников Украины пополняют мировую сокровищницу юмора. Всем помнятся несравненные речи Цицерона из Калуги, бывшего премьер-министра Украины Азарова. Какая дикция, какие неологизмы! Не забыты также многочисленные перлы Януковича и физиономии мэра всея Украины Черновецкого, сделавшие бы честь любому комику. В общем, серьезность и правдивость изгнаны из чиновничьих речей давно. А сейчас там начала исчезать и элементарная логика. Приведу лишь парочку свежих примеров.

Сейчас обитатели телеэкрана стали говорить, что нынешние события развенчали миф о том, что Донбасс кормит Украину. Украина, мол, сейчас в порядке, а в Донбассе – экономическая и гуманитарная катастрофа. Как этот регион мог нас кормить, если сейчас самому есть нечего? Телезрителя словно подталкивают к нехитрому и очень ясному выводу: сдался нам этот Донбасс, проживем, мол, и без него.
Одновременно с этим министр финансов Украины Александр Шлапак, высказываясь по другому поводу (оправдывал отказ государства платить пенсии жителям зоны АТО), говорит о том, что территории, оккупированные террористами, до оккупации давали (внимание!) 30 % валютной выручки всей страны. А теперь этой выручки нет, платить пенсии, мол, не из чего.

В общем, с одной стороны – Донбасс никого не кормил, с другой – до конфликта давал треть поступающей в Украину валюты, подпирал, так сказать, могучим плечом весь украинский валютный рынок. Неувязочка получается…

Зная площадь Украины и оккупированной части Донбасса, нетрудно посчитать, что оккупированная часть Донбасса (Донецкой и Луганской областей) составляет всего 2,7 % от всей территории Украины. И этот небольшой по площади регион дает 30 % валютных доходов страны. Иначе говоря, каждый квадратный километр территории Донбасса, ныне охваченной АТО, в смысле генерирования валютной выручки был в 11 раз продуктивней среднего украинского уровня и в 15,7 раза продуктивней остальной территории Украины. Решайте сами, кормит или не кормит.

Кстати, о пенсиях. Премьер Яценюк недавно принял решение не финансировать пенсии жителям зоны АТО, если те не переедут на территорию Украины, подконтрольную официальным властям. И это понятно, потому что инкассаторские автомобили могут ограбить, и деньги попадут к террористам. На территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, никто не гарантирует деньгам сохранность. Премьер говорит, что правительство не собирается финансировать террористов, самозванцев и проходимцев. Оно-то так, но… При этом всем известно, что на не подконтрольных Украине территориях до сих пор работает крупный украинский банк – «Ощадбанк», что недавно подтвердила по телевидению глава НБУ.
А любой банк не обходится без инкассации. И если банк работает на оккупированной территории давно, значит, проблема с инкассаторскими авто как-то решена? Если довозят деньги в банк и из банка, почему тогда не могут довезти обычным пенсионерам? И еще. Недавно в СМИ появилась масса сообщений о том, что террористы с мешками награбленных денег приходят в банк на оккупированной территории Украины и перечисляют деньги в Россию. Выходит, используют украинский банк как свой расчетный центр и средство переправки и легализации награбленного? Но Яценюк этих очевидных вопросов не замечает. Про таких в народе издавна говорили: «Ему хоть ссы в глаза, скажет, божья роса».

Или вот эпизод. Губернатор Донецкой области генерал Кихтенко в интервью одному из телеканалов несколько минут убедительно рассказывает, что военного решения вопроса в зоне АТО не существует. Дескать, наша армия слаба, чтобы воевать с Россией. И тут же заявляет, что на оккупированных территориях назревает социальный взрыв, и население скоро само «сметет» террористов, которых он называет "кучкой маргиналов".

Если хотя бы чуть-чуть поразмыслить над словами генерала, получается, что: 1) украинская армия слабее кучки маргиналов, поскольку до сих пор не смогла ее смести; 2) оставшееся в зоне АТО население сильнее украинской регулярной армии, поскольку «сметет» террористов, т.е. сделает то, что украинской армии, Нацгвардии и другим силовым структурам не под силу; 3) получается также, что тамошнее население в военном плане сильнее и армии российской.

Иными словами, губернатор Кихтенко верит в то, что толпа, состоящая преимущественно из бабушек с клюками да малых детей, сметет вооруженных до зубов террористов, подкрепленных кадровыми российскими военными.
И это говорит профессионал? Что вы курите, товарищ генерал? Или предпочитаете грибочки? 

Грибы - в студию!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Шикльгрубер.Макеевка. 11.11.2014 17:01:27

Только что была на одном форуме, где уже вторую неделю бьюсь с русофашистами за Одессу, которую все 'жалеют, что к власти пришла хунта'. Так вот , только что речь там шла о Порошенко , которого я называла лично самым адекватным президентом за всю историю Украины. Кстати, со мной , к моему удивлению, никто не спорил, просто сказали, что один президент ничего не сможет сделать против хунты. Так, вот , Петя, эти все диферамбы, которые я тебе посвятила на вражеском форуме, здесь, на нашем, я отзываю. Потому как нельзя войти в рай, когда у тебя на совести балласты ввиде заводов в раше. Нам не нужен мир любой ценой. Нельзя кормить это чмо кусками нашей Родины, лишь бы оно успокоилось. Да, и войной ты войну в Украине называешь только на своей странице в соцсетях. Путину лучше скажи об этом, а то он думает, что ты его танки не замечаешь. Закрыть глаза и тысячу раз сказать - мыр- ничего не даст. Мы , благодаря твоему первому перемирию потеряли возможность быстро выкинуть врага с нашей земли. Помню тогда даже наши крымские знакомые были в ах- уе, думали, что такими темпами мы скоро будем в Севастополе , и тут бац- Петя , со своим мирным планом. Петя, ты наш гарант , а не прос- рант ! Что - то наше видение мира непохоже на твою капитуляцию.

Ответить     
СССР v 2.0 11.11.2014 19:51:36

Что коменты везде поотключали? Полная безоговорочная капитуляция укротроллей или приказ обамика?

Ответить     
Гость Полигон 11.11.2014 20:08:56

Зато сейчас Сытнику навалят полную кучу...всего. Уже начали - Порошенко теперь не по душе. Да скажите ему спасибо, что хоть так-то сохранил человеческие жизни. А то шляются по форумам, бьются с "руссофашистами" - это круто звучит! Вот только как - лбами, друг об друга? Выбрали президента - теперь терпите и ждите лучших времен. Хоть живы будете. А если где-то чешется - тогда бери, что под руки попадется, и воюй на здоровье, только, воинственная дама с немецкой фамилией, других не подстрекай. 
А что касается действий правительства и иже с ними - им сейчас сферы влияния делить надо, бюджет попилить, поэтому будут болтать всё, что угодно - надо успеть! 

Ответить     
Гість 11.11.2014 20:12:34

Был такой  Генерал-майор Чмыхалов  - большая шишка, но пролетал мимо Руст и ... крышка.

Ответить     
Поцман 12.11.2014 00:07:35

Михаил Булгаков "Белая гвардия" плюс "Свадьба в Малиновке". Ничего не меняется. Нет , меняются названия персонажей. Грустно.

Ответить     
Евгений (не автор) 12.11.2014 00:55:37

А чего наваливать-то? Вполне достойная публикация и для большой аудитории в том числе ИМХО. Поиски противоречия и жизнь зависимая от здравого смысла - это то в, конечном счете ИМХО, из-за чего разваливается Россия и укрепляется Европа. Выводы немного странные, на мой взгляд, клоуны какие-то? Выдам банальность, что научном процессе сделать правильный вывод не менее важно, чем заметить противоречие Ж-) Мне кажеться, что у Евгения это никак не связано. Полно сообщений в блоге, где обоснованими он никак не утруждается (ну болит у человека и отстаньте вы все). А тут появились интересные обоснования... но выводы притянуты за уши ИМХО. Лгут не только клоуны, увы. И доносимые новости не вызывают радости и веселья у публики. Так что "клоун" тут явно не к месту.

Ответить     
Гость Полигон 13.11.2014 14:33:43

А вот с этого же сайта об отношениях Киева и Москвы: "Споры о нем (о газе) внесли свой вклад в настороженность Брюсселя касательно отношений Киева с Москвой. «Несмотря на всю кровь, пролитую на востоке Украины, обе стороны достаточно склонны к сотрудничеству по шантажированию Европы, - сказал один высокопоставленный дипломат из государства ЕС относительно газового договора. - Неважно, как много вы им даете, они будут всегда просить больше».
Мне это очень нравится! 

Ответить     
Гость Полигон 13.11.2014 19:06:28

Я имел ввиду не статью, а то, что отключили комментарии в других блоках и народ от скукоты начнет валить авторские сайты. Только это и больше ничего. Но, как вижу, скоро, раз комментировать не дают, вообще заглядывать не будут. То есть ошибся с прогнозом ровно наоборот.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »