Вверх

ЦАРЬ, КОТОРЫЙ НЕМНОЖЕЧКО ШИЛ
20.10.2014 15:25:55. Просмотрено 5240 раз. За сегодня — 6 раза.

Однажды русского, украинца и еврея спросили, что бы делал каждый из них, если бы стал царем. Русский мечтательно посмотрел вдаль: «Я бы пил и гулял, а иногда захватывал бы соседние царства». Украинец сказал: «Я би… Нацарював рублів сто, та втік». А еврей ответил: «Ну, я бы царствовал, а по вечерам еще и немножечко шил».

Кто, помня этот старый анекдот, возразит, что он взят не из жизни? Если говорить о русских «царях», то мы видели и пьяное ельцинское дирижирование оркестром, и путинские войны по захвату соседних территорий. Янукович тоже поступил по классической схеме: погрузив в автомобили нацарёванные «сто рублей», просто сбежал.
А сейчас, глядя на Порошенко, я вспоминаю третьего из опрошенных персонажей. Политика политикой, но и коммерцию забывать нельзя. Петр Алексеевич царствует и одновременно как бы немножечко шьет. В СМИ высказываются сомнения относительно того, избавился ли он от шоколадного бизнеса, как положено по закону. На государственные посты назначает олигархов или миллионеров. В блоке своего имени тянет в парламент немало печально знаменитых деятелей из давно протухшей обоймы Ющенко и Януковича.
Да и все эти мутные тёрки с террористами, договоренности с которыми на практике приводят не к миру, а к распилу Украины по каким-то линиям и буферам. И к фиксации во власти сепаратистов территорий с десятками городов и трехмиллионным населением…

А тут еще и бунт солдат, недовольных отсутствием демобилизации и невыплатами положенных им денег.
Если посмотреть на ситуацию честно, то требования протестующих в основном справедливы. Если в стране не объявлена война и официально нет военного положения, тогда отпускайте тех, кто отслужил (и даже переслужил) свое. Но власть, как известно, военное положение не объявляет. Объясняют, что тогда, мол, не видать зарубежных кредитов. Ну да, без кредитов – какой бизнес, какое шитье?
Итак, военное положение не объявляют, но и солдат не отпускают, даже если те переслужили по много месяцев. К слову, во время субботней (18 октября 2014 г.) встречи с журналистами ряда телеканалов Порошенко сказал, что во время войны солдат нельзя отпустить домой*. В общем, власть сама себе противоречит и в вопросе войны-перемирия-военного положения запуталась вконец. Но вместо того, чтобы юридически определиться, наконец, с этими базовыми вопросами, она решает наказать… все тех же солдат, которые стали жертвами ее двурушничества.

А что касается невыплат положенного солдатам довольствия, реакция власти тоже странная. Вместо того, чтобы искать нерадивых казначеев и проворовавшихся генералов, власть в лучших совдеповских традициях ищет руку иностранных спецслужб. Дескать, это они подбивают солдат на бунт. А в армии, надо полагать, все хорошо и с довольствием, и с бытовыми условиями? И все проблемы – только от спецслужб "соседней страны" (как сейчас многие власть имущие завуалированно называют Россию)?
И президент тоже дудит в эту дудку. Ведь прикрываясь поиском агентов, можно незаметно спрыгнуть с темы разворованных армейских бюджетов. И не портить отношения с влиятельными людьми (т.е. теми, кто уже давно стырил свои “сто рублей”). Бизнес, знаете, любит спокойную обстановку. «Царь» ведь у нас не только царствует, но еще и немножечко шьет. И, похоже, уже начинает зашиваться…
__________________________________
* Дословно Порошенко сказал: «Вы что  хотите, чтобы  во время военных действий я демобилизацию объявлял?» Т.е. сам публично признал, что действия – военные, и они, несмотря на им же разрекламированное перемирие, идут.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость Полигон 20.10.2014 19:13:51

Война войной, экономика - экономикой. Первое - для всех ненавоевавшихся патриотов, которые на Майдане уже всем надоели. Второе - семейное, родное и у каждого - свое! Недаром российские рабочие с небезызвестной конфетной фабрики обратились с призывом покупать их продукцию! Очень какие-то тонкие напевы, не кажется ли?

Ответить     
ежик в тумане 21.10.2014 08:52:34

Псих

Ответить     
Грэг 22.10.2014 13:56:10

Ну шьющему царю удивляться не приходится, так как он бизнесмен. А в их среде, как известно бабло побеждает все... В таком возрасте люди меняются либо под воздействием каких-то суперфакторов, либо не меняются вовсе. Для нашего это всего лишь очередной шаг вверх (или вширь), а не суперфактор, соответственно, и альтруистом он не станет. И подтверждением тому является ряд примеров, начиная от компромисса с бывшими рыгами в списке блока имени царя и заканчивая отпрыском-кандидатом в депутаты (по мне это верх цинизма). Но вот вопрос: а кто вместо?
То же самое и по выборам в ВС. Новые лица - это всего лишь головы, говорящие от имени старых членов этого списка. А это значит, что кардинальных реформ системы управления государством в ближайшее время ждать не будем. Максимум - это косметические для народа (типа из 28 налогов придумали всего 9 - но сумма же не изменилась ) плюс для шоу МВФ. И тут возникает главный вопрос, написанный еще великим Чернышевским: "И что же делать?

Ответить     
Гость 23.10.2014 14:46:01

Украинские хуцпа
То, что сейчас происходит на Украине, описывается одним еврейским словом — ХУЦПА. Что такое хуцпа? Это слово из идиша буквально не переводится ни на один язык, можно лишь перебирать синонимы: «подлость, переходящая все границы», «особо циничная ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента», «неслыханное вранье», и так далее.

Что такое хуцпа на практике, лучше всего могут показать примеры из еврейского фольклора: — парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота — убийца стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?». Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал. А потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это – хуцпа, человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди. В годы войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Повзрослев и став Госсекретарем США, Мадлен не забыла «отблагодарить» своих спасителей, приняв активное участие в бомбежках Югославии.
Признаки хуцпы: — ошеломляющая наглость и цинизм в действиях — ложь, клевета, обманы, оговоры, клятвопреступление, предательство — нападки, саботаж — присваивание себе чужих заслуг; приписывание своих преступлений жертвам и врагам — двойные стандарты поведения — полное презрение ко всем моральным нормам, жалости, достоинству — выбираются крайне отвратительные способы, которых, из-за их неприемлемости для оппонента, он не ожидает и от противника — применяющий методы хуцпы действует до победы, пока имеет возможность действовать — хуцпа не предполагает поражения, лишь тактическое отступление, чтобы нанести новый неожиданный удар. На принципах хуцпы построена известная израильская система рукопашного боя Крав-Мага, в которой акцент делается именно на «нечестные» и подлые приемы, такие как: удары в пах, тычки пальцами в глаза, укусы и так далее. Примеры использования метода хуцпы на Украине:

  1. Визжать на весь мир о том, что Беркут избивал «мирных демонстрантов», умалчивая о том, что боевики из толпы неделю нападали на Беркут для провокации (Савик Шустер и прочие).
  2. Предлагать милиции «просто потолкаться» на камеру, чтобы потом выдавать кадры за уличные столкновения (Владимир Кличко-Этинзон).
  3. Объявить во всеуслышание, что пойдешь в атаку несмотря на «пулю в лоб» — самому не идти, послать под пули других (Яценюк-Бакай).
  4. Приказать снайперам расстреливать майдановцев в спину — обвинить в этом силовиков (Парубий).
  5. Во время убийств на майдане как ни в чем не бывало награждать за успехи израильского посла Реувена Динэля, агента Моссада (олигарх Рабинович).
  6. Приказать убивать и сжигать одесских противников майдана, а потом обвинять в этом ФСБ, обвинять самих антимайдановцев в самоподжоге и т.д. (олигарх Коломойский, кандидат в мэры Гурвиц, журналисты и т.д.).
  7. Финансировать нацистов для того, чтобы вместо евреев они ненавидели только русских «москалей» (Коломойский).
  8. Выступить на словах в поддержку Юго-Востока, чтобы потом предать и слить протест по приказу Каломойского (Гепа Кернес).
  9. Финансировать майдан под анти-олигархическими лозунгами — по итогам выборов самому стать президентом-олигархом (олигарх Порошенко-Вальцман).
  10. Во время осады майдана выступить против евросоюза, олигархов и оппозиции, чтобы привлечь симпатии россиян — после победы выступить за евросоюз, против москалей и вступить в союз с олигархами (Ярош, «Правый Сектор»).
  11. Использовать машины скорой помощи и вертолеты ООН для переброски боевиков правого сектора и наци-гвардии на Восток.
  12. Называть «антитеррористической операцией» войну и геноцид украинцев и русских жителей Юго-Востока.
  13. Военный переворот, избиения кандидатов в президенты, запугивания депутатов, расстрелы, пытки, убийства раненых и так далее называть демократией.
Оставшиеся сотни примеров хуцпы вы можете обнаружить и перечислить уже сами, посмотрев на поведение и прочих замелькавших персонажей. Больше всего «школу хуцпы» показали США и их агенты Нуланд, Псаки, Эштон и прочие. Как с этим бороться?
Уж точно не нужно взывать к морали, принципам, жалости или совести хуцпамэнов — они не остановятся. Точно также не имеет смысла обвинять их «в лицо» — они не сознаются в своих грехах. Они обвинят в, первую очередь, вас.
А что нужно? Ожидать самых мерзких и бесчеловечных поступков от них, как само собой разумеющееся поведение для таких сторонников хуцпы. Расстрелять с вертолетов автобус с детьми или снять постановочные ролики с «московскими оккупантами», чтобы обвинить в этом Россию? Для них нет ничего проще! Они всегда целенаправленно идут на самую гнусную провокацию, чтобы ошеломить и вызвать шок от негодования. Но нам нужно быть хладнокровными и расчетливыми. Изолировать идеологов хуцпы от обманутой ими украинской нации и уничтожить заразу.

Ответить     
Грэг 23.10.2014 18:20:45

Гостю который знает что такое хуцпа.
Что ж вы посередине остановились, продолжайте:
-Визжать на весь мир о любви к миру и демократии и посылать зеленых человечков для организации военного референдума (Крым Путин)
-Клясться в вечной дружбе и любви к младшему брату и посылать зеленых человечков чтобы убивали его солдат (Донбасс Путин)
-Орать о лжи и лицемерии украинской власти и смущенно рассказывать о заблудившихся десантниках (Донбасс Путин)
- Визжать о человеколюбии и призывать своих зеленых человечков наступать прикрываясь мирным населением (Москва Путин)
- Убеждать мир в своем стремлении к миру и помогать террористам размещать арт установки в жилых кварталах (Донецк Путин)
- Рассказывать о том что раша не при делах и отправлять колонны военной техники через братскую границу (Донбасс Путин)
- Тихо и без крика позволять тырить уголь и вывозить оборудование заводов в рашу.
Ну и дальше по вашему тексту тут я согласен с концовкой :
Как с этим бороться? 
Уж точно не нужно взывать к морали, принципам, жалости или совести хуцпамэнов — они не остановятся. Точно также не имеет смысла обвинять их «в лицо» — они не сознаются в своих грехах. Они обвинят в, первую очередь, вас. 
А что нужно? Ожидать самых мерзких и бесчеловечных поступков от них, как само собой разумеющееся поведение для таких сторонников хуцпы. Они всегда целенаправленно идут на самую гнусную провокацию, чтобы ошеломить и вызвать шок от негодования. Но нам нужно быть хладнокровными и расчетливыми. Изолировать идеологов хуцпы от обманутой ими российской нации и уничтожить заразу.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »