Вторник, 12 декабря 2017, 08:451513061122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ХОХОЛ, ВОЙНА И МИР
08.09.2014 12:34:25. Просмотрено 2677 раз. За сегодня — 3 раза.

Попали после кораблекрушения на остров с дикарями русский, американец и хохол*. Вождь дикарей заявляет пленникам: «Чтобы мы вас отпустили, предлагаю вам на выбор одно из трех: либо заплатить нам 100 долларов, либо съесть мешок соли, либо согласиться, что все племя вас оттрахает».

Американец, не долго думая, достал кошелек, вынул сто долларов, сел на лодку и был таков.
Русский, сказав, что денег у него нет, согласился съесть соль. Туземцы с интересом смотрели, как он, морщась, исполнял свое задание. По окончании зрелища они тоже дали ему лодку, и русский уплыл.

Хохол сперва тоже вызвался есть соль. Ел-ел, ел-ел, чувствует - больше не может. Соли оставалось уже на донышке, но хохол не выдержал: «Та краще вже нехай відтрахають!» 
Дерут дикари хохла всем племенем, улюлюкают, веселятся. Когда очередь из желающих сократилась до всего ничего, хохол вдруг полез за кошельком: «Та тримайте вже ваші кляті 100 доларів, дістали!»

Этот старый пошлый анекдот как нельзя лучше характеризует сухой остаток всех тех дискуссий, которые ведутся сегодня политиками Украины по поводу того, война у нас или не война, вводить военное положение или не вводить.
Коню понятно, что и введение военного положения, и сохранение рамок АТО имеют и свои плюсы, и свои минусы. Понятно также, что, в любом случае, на серьезную войну придется раскошеливаться. Главное, что при этом линия поведения государственного аппарата должна быть какой-то последовательной, внятной, а шаги — своевременными.

Но вместо этого мы видим, что правящая в Украине ново-старая власть во главе с Порошенко упорно примеривает на себя роль того анекдотического хохла. И пуд соли съест, и... ну, в общем, вы догадываетесь, и, в итоге, все равно, рано или поздно, раскошелится. В смысле, введет, все-таки, военное положение. Вот посмотрите, дорогие сограждане...
Главное, чтобы не было поздно...
________
* Под хохлом автор разумеет не украинца вообще, а только такого украинца, который согласен жить под иноземной оккупацией и непоследовательностью своей линии вольно или невольно способствует этому.