Суббота, 19 августа 2017, 08:371503121065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!
22.08.2014 14:57:46. Просмотрено 2524 раз. За сегодня — 3 раз.

Уважаемые читатели «Острова», коллеги, друзья! Накануне Дня Независимости нашей страны хочу поздравить Вас с наступающим праздником и пожелать всем крепкого здоровья и успехов в делах. И, конечно, победы и мира!  
В мире есть народы, которые хотят получить государственность, многие годы и изо всех сил стараются достичь этого, но государственность им не дается. Достаточно вспомнить курдов, палестинцев… Украинцы же в 1991 г. получили государственность, в значительной мере, как дар. Но, к сожалению, не все ценят этот дар.
И не все умеют им пользоваться.

В то время как в иных странах патриоты своего народа идут в тюрьму или вступают в заведомо неравный бой за то, чтобы, как они верят, хотя бы их дети или внуки увидели независимость, у нас находятся те, кто, уже имея свой дом, жалобно скулит что-то вроде «Путин, возьми нас!» и «Путин, забери нас домой!»… Жалкое зрелище, унизительное зрелище…

Но есть и другие люди. Они в составе нашей армии и Национальной гвардии защищают свою страну, ее будущее. На Майдане они с фанерными щитами шли против пуль. Они в добровольческих батальонах идут с автоматами против «Градов». Их боевой дух, внутреннее достоинство и уверенность в победе заставляют обращаться в бегство многочисленных, хорошо экипированных и вооруженных сепаратистов, поддерживаемых извне.
Есть те, кто в тылу своим самоотверженным трудом помогает тем соотечественникам, кто сражается на передовой. Есть медики и волонтеры, которые, не щадя себя, день и ночь спасают раненых и доставляют помощь нуждающимся. Есть дети, чьи рисунки висят в боевых блиндажах и, как иконы, оберегают наших воинов и дают им силы. 
 
А поэтому наш народ не погиб. И Украина не погибла, несмотря на массы паразитических структур, внешних и внутренних, облепивших при прошлых режимах почти все виды деятельности. От них еще предстоит освободиться. И я верю: мы обязательно освободимся. 

Наши воины гибнут не за то, чтобы судьи выносили неправосудные решения, ректоры торговали оценками, а рабочие и учителя работали на кого-то без зарплаты. Воины сражаются, гибнут и побеждают за новую Украину, где со всем этим будет покончено.  
Когда-нибудь так будет.

Итак, всех тех, для кого Украина – это не только эмитент лежащего в кармане паспорта, а родная страна, любимое Отечество - поздравляю от всей души!
Слава Украине!
Слава Україні!