Вверх

YELLOWАЙСК
31.07.2014 14:50:59. Просмотрено 1953 раз. За сегодня — 2 раз.

Познания в географии людей, с напыщенностью столичных знаменитостей рассуждающих об Украине, нередко оставляют желать лучшего. Причем, заметим, оставляют желать лучшего познания в географии родной страны, а не далекого Конго или, скажем, Гондураса. 

Допускают грубые неточности и солидные СМИ, и органы власти. Да еще какие органы  – сам СНБО! Пара примеров из собранной мною коллекции.
В еженедельнике «Зеркало недели» № 10 от 13 марта 2004 г. о городе в Донецкой области написано «Ясеноватая», хотя правильно было бы «Ясиноватая». Один известный журналист того же «Зеркала», который часто показывается на телеэкранах и с глубокомысленным  видом рассуждает об исторических судьбах страны, выдал однажды о Донецке, что это «мрачноватый населенный пункт на берегах Северского Донца». То, что «населенный пункт» относится к пяти городам Украины с населением 1 миллион человек и более, того журналиста мало волнует. Как и тот факт, что река Северский Донец протекает на сотню километров в стороне от Донецка. Подобных примеров множество. 

Вот и сейчас смотрю, ничего не изменилось. На сайте СНБО дана свежая карта зоны АТО. А там написано: «Ілловайськ», хотя следовало бы «Іловайськ», т.е. с одной «л».

А ведь СНБО – солидный орган власти, верно? Куда уж выше. Сам президент его возглавляет, по должности. Сидят там важные дядьки в расшитых золотом мундирах, с большими звездами на погонах. Получают хорошие зарплаты. Держат в руках судьбы страны, так сказать. Даже речник информационного центра – и тот в чине полковника…

Если дальше так пойдет, в один прекрасный день Старобешево станет Старо-Беэр-Шевой, Иловайск – Еллоувайском, а Дебальцево… Впрочем, дальше не буду, а то кто-то из тамошних жителей обидется…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 10.08.2014 13:50:50

Правильно, дебилы засели в Генштабе...

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »