Вверх

10 ТЕЗИСОВ ПРОТИВ СЕПАРАТИСТОВ
28.07.2014 13:10:54. Просмотрено 8194 раз. За сегодня — 0 раз.

Вы, сепаратисты из т.н. ДНР и ЛНР, говорите, что защищаете народ и что ваши республики – народные. Но почему вы молчали, когда изверги времен Януковича жгли Оксану Макар и убивали своих жертв во Врадиевке? Где вы были тогда? Почему никого не защищали? Почему не возвысили свой голос в защиту всех тех, кто не получал вовремя зарплату и пенсию, кого незаконно лишали имущества и свободы продажные дельцы прежнего режима? А теперь, когда народ сверг проворовавшегося Зэка, вы подняли мятеж и заявили о «независимости». Получается, по-вашему, в правление Януковича все было хорошо, в т.ч. и с правами русскоязычного населения, а только сейчас стало плохо? Лицемеры! Вы – лжецы, и не народ вы защищаете, а его свергнутых душителей - янучар.

Вы, сепаратисты, преподносите себя как храбрых воинов, противостоящих киевской «хунте». На вашем гербе есть надпись «Донецкая Русь». Но почему вы, вместо того, чтобы принять, как говорили в давние времена на Руси, честный бой и в чистом поле, долгое время сидели в Славянске, прикрываясь ни в чем не повинными мирными жителями, фактически сделав их живым щитом и обрекая их на гибель? Отвечу: потому что вы – на самом деле не храбрецы, а подлецы и трусы. И вас не так уж и много, чтобы вы могли позволить себе открытый и честный бой. Народ не с вами.
 
Во все времена на роль вождей и представителей своего народа, как правило, выдвигались люди с высоким моральным авторитетом, известные своими делами и доказавшие своими поступками право руководить. А кто вы такие? Практически о каждом из деятелей верхушки ДНР и ЛНР можно сказать, что еще вчера жители региона даже не догадывались об их существовании.
Вы, сепаратисты, вынырнули во время смуты, как черт из табакерки. У вас нет никаких заслуг перед обществом и, соответственно, никакого морального авторитета. В вашей прошлой жизни не отыскать значимых поступков. Вы не показали примеров борьбы за права людей или примеров организации производства. В послужном списке даже самых заметных из вас – лишь финансовые пирамиды да профессиональная клоунада. Чем, видимо, вы и сейчас продолжаете заниматься, только в гораздо более крупных и разрушительных масштабах.
 
Во время всяческих интервью, красуясь перед телекамерами в празднично-светлых костюмах, вы представляетесь широкой публике «министрами», «депутатами Верховного Совета Донецкой Народной Республики», «премьер-министрами» и прочими должностными лицами с громкими титулами. Но, позвольте спросить, кто и когда вас выбирал на эти посты, ведь сама ваша самозваная «республика» существует, даже с точки зрения ее актов, лишь с 7 апреля 2014 г. или с момента референдума 11 мая, т.е., в любом случае, не более двух-трех месяцев? А никаких легитимных выборов за этот период, кроме выборов президента Украины, я что-то не припомню. Да их за такой короткий срок даже технически было невозможно провести. Поэтому вы – обычные узурпаторы власти и самозванцы, каких в истории было множество.  
 
Вы, сепаратисты, заявляете о независимости двух своих «народных республик», но на самом деле спите и видите, как бы передать эти «республики» путинской России. Вы и открыто это говорите на митингах. Итак, вместо того, чтобы вместе со всем народом Украины изменить к лучшему страну и устранить имеющиеся несправедливости, вы стали на скользкий, кровавый путь государственной измены, мятежа и террора. И ради чего? Чтобы заменить одну несправедливую социально-экономическую систему (ту, что сложилась в Украине к 2014 г.) на другую - российскую. Или вы хотите сказать, что в России уже нет олигархии, коррупции, гигантского казнокрадства и разгула преступности? Или что там построено социальное государство? Или успешно решены национальные проблемы?
 
Вы, сепаратисты, уже сейчас демонстрируете, что не способны управлять теми территориями, которые свалились вам в руки. Во время вашего краткосрочного правления заметно деградировала инфраструктура подконтрольных вам пока городов и районов, нарушилось водоснабжение, оскудели полки магазинов, не выплачиваются зарплаты и пенсии. Сорвана и вступительная кампания в вузы. И дело здесь явно не в происках пресловутых «бандеровцев» или «Правого сектора», которые мерещатся вам на каждом шагу. Вы – просто некомпетентны, и ничего хорошего ваша власть не несет. Кстати, люди это понимают и голосуют ногами против вашей незаконной власти. Из Донбасса сейчас массово уезжают предприниматели, интеллигенция, молодежь, высококвалифицированные специалисты. Бегут от вас и простые рабочие. Все эти люди не видят для себя достойных перспектив при вашей власти, и это голосование ногами – вам своеобразный народный приговор.
 
Вы, сепаратисты, не способны избежать внутренних склок, которые были так характерны и для нелюбимого вами украинского политикума. Не успели одни сомнительные типы окопаться в захваченном здании облгосадминистрации в Донецке, как их оттуда за шкирку выволокли другие. А теперь и тех выперли пришедшие из Славянска недобитки так называемого Стрелкова. Находясь в Москве и не рискуя появляться в Донецке, в отставку подал один из ваших боссов – Пушилин, который перед тем рассказывал что-то с экрана телевизора о светлых идеалах «народной республики». Интересно, кто из ваших главарей сбежит следующим? Как видно, и у вас революция пожирает своих детей? Так чем вы отличаетесь в лучшую сторону от тех, кого критикуете? А масштабная перестрелка в центре Донецка между разными вашими противоборствующими группировками наглядно показала всему городу непредсказуемость и опасность вашей власти для горожан.
 
Вы декларируете, что боретесь за Русский мир и православные ценности. Но почему тогда клички ваших главарей – Беса, Лешего и ряда других – вызывают у истинно православного христианина лишь чувства смятения и страха вместе с желанием перекреститься? Мне кажется, прокололись вы с кличками. Они раньше времени показали обществу вашу истинную суть, предсказанную еще знаменитым русским писателем Ф.М. Достоевским в романе «Бесы».
 
Вы объявили, что в ваших «республиках» два государственных языка: русский и украинский. Но почему тогда люди, осмеливающиеся говорить на украинском языке, часто становятся объектами моральной травли или даже физического воздействия со стороны ваших боевиков и активистов? Почему вы бьете и убиваете за украинский язык, в то время как сами же признаете его государственный статус? Уже в силу одного этого каждый этнический украинец, как и любой человек доброй воли, независимо от политических убеждений и этнических корней, должен отойти от вас, поняв, что вы лицемеры и лжецы.
 
Сепаратисты! Будучи сами предателями и изменниками, вы и держитесь-то только в силу предательства, которое столь характерно для многих сотрудничающих с вами представителей коррумпированного чиновничества, выращенного режимами Януковича и Ющенко. Широкой поддержки народа у вас нет. Только странное непротивление части власть имущих позволило вам на какое-то время почти полностью овладеть двумя крупными областями. Однако практика показывает, что мало-мальски серьезные усилия украинской армии, других силовых структур Украины и обычных граждан заставляют вас удирать из захваченных городов, как это было недавно, когда вас выбросили из Мариуполя, а затем из Славянска, Краматорска, Артемовска. Не сомневаюсь, если руководство Украины и весь народ проявят должную волю, вас вскоре вышибут и из Донецка.
 
Сепаратисты! Лучшее, что вы можете сделать, это сложить оружие и сдаться. Тем самым вы спасете не только свои жалкие жизни, но и жизни многих мирных людей Донбасса, в любви к которым вы много раз публично клялись.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Клоподав 28.07.2014 14:53:53

Перестаньте сказать, стипендию ви отгабатываете у поте, типа ( чи вспотела, чи нет?), Догогой дгуг, ви хотели честного боя? Ви его получили! Вас вооружили пиндосы, мы взяли что есть! И как вы рапортуете о взятии околицы села - как о взятии Берлина! Флаг Вам в руки и красный перец в Ж...у.

Ответить     
Гость Антей 28.07.2014 19:47:01

Ай, молодца! И вправду ученый - тезисами заговорил. Зажигательно, как Ленин. У него, правда, были Апрельские тезисы - твои назовем Июльские! А так - всё похоже. Как он с белогвардейцами боролся, с Антантой - меняй только терминологию. Знаем, что случилось тогда. И предполагаю, что случится - история такая штука, любит повторяться. Или для каждого поколения нужен свой кровавый урок? Лучше плохой мир, долгие и трудные переговоры, но никому этого не надо. И тебе, в том числе, на гуманизм профессии которого еще была надежда. Ты ж не ученый - ты превращаешься в обычного горлопана - в толпе. Над толпой как-то не получается. Хотя тезисами - обзавелся. Впрочем, одна гениальная догадка у тебя есть:     "Только странное непротивление части власть имущих позволило вам на какое-то время почти полностью овладеть двумя крупными областями". Какое ж странное?! Это и есть корень проблем! Кстати, дедушка Ленин стал решать эту проблему радикально - фабрики и заводы - рабочим и т.д. А вы размышляете, кто их олигархов ваших добрее! Маркса вспомни - капиталист за триста процентов прибыли мать родную продаст, а тут ставки гораздо выше. Нет у них, олигархов, ни матери, ни родины. Если ты это не понимаешь - это излечимо. Если зарабатываешь на этом, получая пособие от одного из хозяев жизни этой - сам придумай себе "погоняло", извини за грубость.

Ответить     
Гостю Антею 28.07.2014 23:06:17

Вижу, у янучар появился бойкий защитник в лице мудака "Антея". Только разница между "Антеем" и автором статьи та, что  тезисы Сытника прочтут и согласятся с ними сотни человек. а может и тысячи, а тебя, "Антей", прочтет человек 10 -15 таких же тупорылых янучар ,как и ты
Строчи далее!

Ответить     
Вячеслав. 29.07.2014 09:15:08

Этот управляемый хаос выгоден только пиндосам. За  фантики они заполучили очаг напряженности на годы вперед у которого они с радостью погреются.
А автора мучают вопросы к людям, волею судьбы попавших на чужой спектакль.
Грустно.

Ответить     
Гость Вася 29.07.2014 09:43:05

Ну да. русские поставляют танки, Гиркин взрывает мосты, а виноваты конечно пиндосы. Но никак не Путин и не его гэбульная банда. Грустно от дебилизма некоторых комментаторов

Ответить     
Гость Антей 29.07.2014 10:17:58

Гостю - Мудаку - тупорылому (это - твоя лексика). Обрати внимание, я не использовал ни одного грубого слова, в отличие от тебя. Ругаться - удел слабых, которых только и хватает на это! Более того, ты даже не понял основной мысли (да и не старался, очевидно). Чем сейчас народ Украины озабочен? Выясняет - какой из олигархов слаще обещания дает. А надо решат этот вопрос радикально - взять и всё их богатство разделить среди народа, если ничего другого придумать не дано. Это я что, какую-то российскую точку зрения озвучиваю? Да там мне в первую очередь...претензии выскажут.  Так что, если чего не понял, не торопись зачислять огульно в стан своих врагов, а попытайся всё же извилинами пошевелить. Если ты считаешь, что это НЕ война олигархов, то тогда - ЧТО?
И одно дело - рассуждать, другое - действовать. Автор - размышляет, пусть с ним соглашаются тысячи. А делать то что?!       

Ответить     
Грэг 29.07.2014 18:37:34

Гостю Антею.
Насчет отобрать - это уже проходили, не может кухарка управлять государством, не может...По сути сепараты и пользуются лозунгом "Грабь награбленное" Ну награбят они себе это "награбленное", и дальше что? Ведь нет ни одной здравой мысли по поводу дальнейшего развития или становления отжатых територий, посему скатятся они до уровня Гуляй поля и превратится Донбасс в Сирию. Очень веселая и яркая перспектива. Исходя из явного неприятия вами очевидных вещей, напрашивается мысль о вашей заангажированности органами соседнего государства.

Ответить     
Гость Антей 29.07.2014 20:09:04

Гостю Грэгу.
Да не надо тут и спорить о перспективах управления государством кухаркой. Оставим эти разговоры для...бедных. И  наивные призывы "Отобрать и всё поделить поровну!" Но и не надо впадать в эйфорию - вот этот хороший богатый человек, а тот - богатый тоже, но плохой. Надо помочь первому! А всё так и получается - ищем доброго дяденьку. Но нет среди них добреньких, все озабочены личными интересами. Не ищите среди них идеалистов. Это - мое убеждение. В целом я приемлю право автора статьи на свое изложение материала. Но он, будучи ученым, или называя себя таковым, отступает от главного принципа науки - гуманизма! В целом его рассуждения и призывы достаточно односторонни. Более того, порой антигуманны. Этим он нарушает этику и общечеловеческую, и как научный работник. Он должен стать немного выше толпы и сказать: "Так нельзя ребята!" Но сказать и самое главное: "А давайте так попробуем, только не убивайте друг друга!" Увы, этого я пока не вижу.   

Ответить     
Гость 29.07.2014 20:52:48

Уж очень замах пропагандонский у кандидата экономических наук!  Или учитывая тотальное отсутствие экономики как таковой на просторах краины,решил сменить ориентацию и стать агитпроповцем? Разумное решение,ибо оказаться вдруг в окопах ЮВ фронта не есть хорошо.

Ответить     
Грэг 30.07.2014 10:45:42

Антею.

По поводу честных богатеев никто не обольщается. Просто есть надежда на то, что у того, кто сейчас рулит достаточно амбициозности сделать что-то большее, чем просто банально продолжать пилить несчастный бюджет, оставить положительный след в истории страны, показать себя не рядовым богатеем, но государственником и выделиться на фоне остальных нуворишей и воров. И здесь у нас с ним совпадение интересов, так как положительные сдвиги в стране положительно скажутся на нашем существовании и существовании наших детей. В любом случае этот с более человеческим лицом и более цивилизованными подходами, чем "проффффессор". Если же мы опять ошиблись, значит не исключен новый Майдан и очередное переизбрание, и там возможно проявится еще более положительный герой. Позитив в том, что люди поняли свою силу и возможность осуществления права выбирать себе правителя, которых их устраивает, и загнобить такое право можно только через усиление карательных органов, хотя и то не факт. Есть другой путь достичь реальной демократии?

Ответить     
Лекадия 30.07.2014 11:55:45

Пусть на голову путина обрушатся  проклятия матерей Украины,проклятия российских матерей,сыновей которых он отправляет на нашу землю и тут они погибают бесславно.Пусть горит под ногами земля у этого фашиста!!!!

Ответить     
Гость 30.07.2014 20:47:55

Грэгу.
Вот собираюсь ответить и читаю истерику некоей Лекадии. По-человечески - понимаю, с точки зрения конструктивизма - о чем рассуждать? 
А начинается государство, тем более, устоявшееся, с ЭКОНОМИКИ! А потом и демократия придет. Сейчас нет ни экономики, ни демократии. Поздно обсуждать, что надо было сделать. Но уж точно - не с войны начинать! Получается так, что на Майдане кулаками помахали и решили, что так везде и со всеми можно. Ну и вот, уже автоматами и пушками доказывают свою правоту. Более того, я убежден, что ради процветания государства можно и наступить на горло демократии - как-то спокойнее живут отнюдь не демократические Азербайджан и Казахстан. Правда, у них еще и нефть есть...  
Украина была, по-крайней мере, устоявшимся в своих границах государством, и экономика работала. Какими надо быть идиотами, чтобы в одночасье отдать Крым, создать условия для ЛНР и ДНР, и продолжать погружаться в пучину войны. 
Только не надо говорить, что кто-то виноват со стороны! Они, может быть, и более того, пользуются тем, что сейчас происходит. Но не они Майдан (а, хотя с какой стороны посмотреть? Путин - нет, но он пользуется. Но Европа и Америка к Майдану непричастны?!) придумали.  Что, теперь война - до победного конца? Ох, долго будет это отрыгиваться...

Ответить     
Гость Антей 30.07.2014 20:49:00

Да, предыдущее - это моё, Грэгу.

Ответить     
Грэг 31.07.2014 11:03:08

Антэю.
Я продолжу вашу мысль - а какими надо было быть идиотами, чтобы убить армию, расплодить воров и коррупционеров, дать возможность им жировать и 20 лет тырить бюджет, при том что экономика это выдерживала, и как вы говорите, даже была типа устоявшейся. Вопрос а кто ж собственно идиоты?  Майдан собрался чтобы и дальше не быть идиотами (или с точки зрения донецких "лохами", которых можно спокойно обирать) и помахал всего лишь кулаками, ну и немножко битами, и от этого воры начали выть и разбегаться. И не было на Майдане ни Буков, ни Градов, ни даже АК у протестующих. Поэтому не надо ставить в один ряд их, среди которых появились первые жертвы, и уродов которые за бабло и некоторые с задуренными СССР-истской идеей мозгами побежали непонятно за что воевать и с удовольствием хапали оружие, которое им раздавали отнюдь не посланники дяди Сэма, И с еще большим удовольствием и остервенением палили в простых украинских пацанов, часть из которых была из их края, и убивали их... Только после этих жертв Майдана и армейских жертв АТО начали появляться ответные жертвы среди колорадов - это подтвержденная хронология. Вывод - Майдан и его последователи несли мирное начало и ростки демократии, ну и наоборот. А по поводу хорошей жизни за царя - никто ж не спорит, бывают исключения, и Ливия была, и Сирия, и Ирак. Только в случае демократии судьба страны зависит от 300 идиотов в парламенте, которым по определению сложно договориться и сделать херню, а в случае автократии, страна зависит от воспаления мозга всего одного человека, соответственно, херню ему сделать значительно легче. Ну а жизнь за царя - это вам надо просто отьехать в села Вологодской, Калужской губернии, в Нечерноземье - и вы убедитесь как при сумасшедших природных богатствах живется его подданым. Конечно, им в таких условиях даже про Ливию приходится только мечтать.

Ответить     
Лариса 31.07.2014 14:37:18

Лекадия вы уже допроклинались, что вас - украинцев за все ваши мерзости сам Бог проклял.
И вечно вы ищите виноватых в своей глупости и в своих грехах. Нет у вас будущего, перешли вы черту и будете наказаны.

Ответить     
Гость 15.08.2014 16:11:35

Молодец, Женя!
Согласен полностью

Ответить     
Гость 29.10.2014 13:45:20

мнение народа днр не интересует 
http://www.62.ua/news/653642

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »