Воскресенье, 19 ноября 2017, 08:411511073674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

10 ТЕЗИСОВ ПРОТИВ СЕПАРАТИСТОВ
28.07.2014 13:10:54. Просмотрено 8666 раз. За сегодня — 0 раза.

Вы, сепаратисты из т.н. ДНР и ЛНР, говорите, что защищаете народ и что ваши республики – народные. Но почему вы молчали, когда изверги времен Януковича жгли Оксану Макар и убивали своих жертв во Врадиевке? Где вы были тогда? Почему никого не защищали? Почему не возвысили свой голос в защиту всех тех, кто не получал вовремя зарплату и пенсию, кого незаконно лишали имущества и свободы продажные дельцы прежнего режима? А теперь, когда народ сверг проворовавшегося Зэка, вы подняли мятеж и заявили о «независимости». Получается, по-вашему, в правление Януковича все было хорошо, в т.ч. и с правами русскоязычного населения, а только сейчас стало плохо? Лицемеры! Вы – лжецы, и не народ вы защищаете, а его свергнутых душителей - янучар.

Вы, сепаратисты, преподносите себя как храбрых воинов, противостоящих киевской «хунте». На вашем гербе есть надпись «Донецкая Русь». Но почему вы, вместо того, чтобы принять, как говорили в давние времена на Руси, честный бой и в чистом поле, долгое время сидели в Славянске, прикрываясь ни в чем не повинными мирными жителями, фактически сделав их живым щитом и обрекая их на гибель? Отвечу: потому что вы – на самом деле не храбрецы, а подлецы и трусы. И вас не так уж и много, чтобы вы могли позволить себе открытый и честный бой. Народ не с вами.
 
Во все времена на роль вождей и представителей своего народа, как правило, выдвигались люди с высоким моральным авторитетом, известные своими делами и доказавшие своими поступками право руководить. А кто вы такие? Практически о каждом из деятелей верхушки ДНР и ЛНР можно сказать, что еще вчера жители региона даже не догадывались об их существовании.
Вы, сепаратисты, вынырнули во время смуты, как черт из табакерки. У вас нет никаких заслуг перед обществом и, соответственно, никакого морального авторитета. В вашей прошлой жизни не отыскать значимых поступков. Вы не показали примеров борьбы за права людей или примеров организации производства. В послужном списке даже самых заметных из вас – лишь финансовые пирамиды да профессиональная клоунада. Чем, видимо, вы и сейчас продолжаете заниматься, только в гораздо более крупных и разрушительных масштабах.
 
Во время всяческих интервью, красуясь перед телекамерами в празднично-светлых костюмах, вы представляетесь широкой публике «министрами», «депутатами Верховного Совета Донецкой Народной Республики», «премьер-министрами» и прочими должностными лицами с громкими титулами. Но, позвольте спросить, кто и когда вас выбирал на эти посты, ведь сама ваша самозваная «республика» существует, даже с точки зрения ее актов, лишь с 7 апреля 2014 г. или с момента референдума 11 мая, т.е., в любом случае, не более двух-трех месяцев? А никаких легитимных выборов за этот период, кроме выборов президента Украины, я что-то не припомню. Да их за такой короткий срок даже технически было невозможно провести. Поэтому вы – обычные узурпаторы власти и самозванцы, каких в истории было множество.  
 
Вы, сепаратисты, заявляете о независимости двух своих «народных республик», но на самом деле спите и видите, как бы передать эти «республики» путинской России. Вы и открыто это говорите на митингах. Итак, вместо того, чтобы вместе со всем народом Украины изменить к лучшему страну и устранить имеющиеся несправедливости, вы стали на скользкий, кровавый путь государственной измены, мятежа и террора. И ради чего? Чтобы заменить одну несправедливую социально-экономическую систему (ту, что сложилась в Украине к 2014 г.) на другую - российскую. Или вы хотите сказать, что в России уже нет олигархии, коррупции, гигантского казнокрадства и разгула преступности? Или что там построено социальное государство? Или успешно решены национальные проблемы?
 
Вы, сепаратисты, уже сейчас демонстрируете, что не способны управлять теми территориями, которые свалились вам в руки. Во время вашего краткосрочного правления заметно деградировала инфраструктура подконтрольных вам пока городов и районов, нарушилось водоснабжение, оскудели полки магазинов, не выплачиваются зарплаты и пенсии. Сорвана и вступительная кампания в вузы. И дело здесь явно не в происках пресловутых «бандеровцев» или «Правого сектора», которые мерещатся вам на каждом шагу. Вы – просто некомпетентны, и ничего хорошего ваша власть не несет. Кстати, люди это понимают и голосуют ногами против вашей незаконной власти. Из Донбасса сейчас массово уезжают предприниматели, интеллигенция, молодежь, высококвалифицированные специалисты. Бегут от вас и простые рабочие. Все эти люди не видят для себя достойных перспектив при вашей власти, и это голосование ногами – вам своеобразный народный приговор.
 
Вы, сепаратисты, не способны избежать внутренних склок, которые были так характерны и для нелюбимого вами украинского политикума. Не успели одни сомнительные типы окопаться в захваченном здании облгосадминистрации в Донецке, как их оттуда за шкирку выволокли другие. А теперь и тех выперли пришедшие из Славянска недобитки так называемого Стрелкова. Находясь в Москве и не рискуя появляться в Донецке, в отставку подал один из ваших боссов – Пушилин, который перед тем рассказывал что-то с экрана телевизора о светлых идеалах «народной республики». Интересно, кто из ваших главарей сбежит следующим? Как видно, и у вас революция пожирает своих детей? Так чем вы отличаетесь в лучшую сторону от тех, кого критикуете? А масштабная перестрелка в центре Донецка между разными вашими противоборствующими группировками наглядно показала всему городу непредсказуемость и опасность вашей власти для горожан.
 
Вы декларируете, что боретесь за Русский мир и православные ценности. Но почему тогда клички ваших главарей – Беса, Лешего и ряда других – вызывают у истинно православного христианина лишь чувства смятения и страха вместе с желанием перекреститься? Мне кажется, прокололись вы с кличками. Они раньше времени показали обществу вашу истинную суть, предсказанную еще знаменитым русским писателем Ф.М. Достоевским в романе «Бесы».
 
Вы объявили, что в ваших «республиках» два государственных языка: русский и украинский. Но почему тогда люди, осмеливающиеся говорить на украинском языке, часто становятся объектами моральной травли или даже физического воздействия со стороны ваших боевиков и активистов? Почему вы бьете и убиваете за украинский язык, в то время как сами же признаете его государственный статус? Уже в силу одного этого каждый этнический украинец, как и любой человек доброй воли, независимо от политических убеждений и этнических корней, должен отойти от вас, поняв, что вы лицемеры и лжецы.
 
Сепаратисты! Будучи сами предателями и изменниками, вы и держитесь-то только в силу предательства, которое столь характерно для многих сотрудничающих с вами представителей коррумпированного чиновничества, выращенного режимами Януковича и Ющенко. Широкой поддержки народа у вас нет. Только странное непротивление части власть имущих позволило вам на какое-то время почти полностью овладеть двумя крупными областями. Однако практика показывает, что мало-мальски серьезные усилия украинской армии, других силовых структур Украины и обычных граждан заставляют вас удирать из захваченных городов, как это было недавно, когда вас выбросили из Мариуполя, а затем из Славянска, Краматорска, Артемовска. Не сомневаюсь, если руководство Украины и весь народ проявят должную волю, вас вскоре вышибут и из Донецка.
 
Сепаратисты! Лучшее, что вы можете сделать, это сложить оружие и сдаться. Тем самым вы спасете не только свои жалкие жизни, но и жизни многих мирных людей Донбасса, в любви к которым вы много раз публично клялись.