Вверх

РУССКИЙ МИР КАК РУССКАЯ РУЛЕТКА
07.07.2014 09:19:32. Просмотрено 2895 раз. За сегодня — 1 раз.

Кто из нас не знает русской сказки, в которой лягушка превращается в красивую царевну? Или трогательную историю, где расколдованное девичьей любовью чудище оказывается принцем, как у Аксакова в «Аленьком цветочке»? Вообще, превращения чего-то (кого-то) невзрачного или даже страшного в прекрасную противоположность - не редкость в русских сказках. Как и в сказках многих народов мира. Чего нельзя сказать о реальной жизни, где мы чаще, чем хотелось бы, наблюдаем примеры упадка и деградации. Или истории без счастливого конца.

Одну из таких историй, видимо, переживают сейчас крымчане. Многие из них, наверное, думали, что Русский мир, о котором они мечтали и о котором так неустанно говорят на берегах Москвы-реки, придет к ним в виде малинового перезвона православных колоколов, пышно накрытых столов с русскими яствами и чудо-богатырей, зорко стоящих на страже родной земли. А самое главное, Русский мир будет обладать внутренней чистотой и крепкими моральными устоями – не то, что там какой-то разложившийся Запад или «бандеровская» Украина.

Но вот Русский мир пришел. Вежливые чудо-богатыри отжали у Киева солнечно-винный полуостров, доблестно выгнав оттуда вооруженную палками обворованную армию. Но на этом, похоже, сказка и закончилась. Вместо накрытых столов с лебедями и осетрами показались новые, страшнее чудища, ценники на банальные продукты, а вместо малинового перезвона зазвучали длинные речи чиновников с привычными призывами подождать и потерпеть. И, конечно же, гостиницы с пансионатами: уровень их наполненности почему-то навевает на местных жителей невеселые мысли. Наверное, о содержимом их кошельков будущей зимой. 

Чтобы утешить этих жителей и дать им если не заработать, то хотя бы выиграть, в Москве решили разместить в Крыму игорную зону. Что, конечно же, несколько расширяет наши привычные представления о ценностях православной цивилизации. Теперь мы будем знать, что и рулетка – столь же неотъемлемая часть Русского мира, как, например, Толстой, Достоевский и "Краткий курс истории ВКП (б)". Или, там, севрюжина с хреном.

В общем, игры – это хорошо. И вполне по-западному, и русской удали соответствуют. Осталось только объяснить иностранцам (на которых, на самом деле, будут рассчитаны крымские игорные заведения), что рулетка Русского мира – это совсем не то же, что русская рулетка. Только делать это нужно внимательно: особенности перевода, знаете ли, могут подвести.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Алексей 07.07.2014 19:00:33

Смотрю я на Вас, стипендиата бла..бла..бла, и диву даюсь.
Вам бы своим прямым делом заняться, экономическими вопросами.
Этих проблем выше крыши, но Вам почему-то Крым покоя не даёт.
А я рад за крымчан. Взять хотя-бы пенсионеров. Пенсия в 3 раза увеличилась, да и пенсионный возраст для женщин стал нормальный (55 лет).
Говорить и писать теперь могу на 3-х государственных языках - украинский, татарский и русский. И никто их за это не убивает.
А также спокойно они теперь живут, по законам и при стабильной власти.

Ответить     
Саша 08.07.2014 10:43:16

А мне вчера одноклассник позвонил, который в Крыму живет, говорит люди прозревать начинают, говорят, нах нам эта Раша всралась. Молоко подорожало в 4 раза, колбаса в 2 (в пересчете на гривны, естественно). Да еще запретили постояльцев пускать, российские налоговики ходят по квартирам чуть ли не ежедневно.
Такие Алексей дела 

Ответить     
Гость 10.07.2014 10:55:29

Кацапы - свиньи

Ответить     
Гость 11.07.2014 11:03:05

причем конченые. как и хохлы

Ответить     
Гость Антей 13.07.2014 08:43:22

Зашибись! Я танцую с вас, ребята! Один, кандидат экономических наук, сказки вещает про Аленький цветочек, таким образом делая глубочайший анализ экономической ситуации в Крыму, другие тут же переходят к стандартным отношениям - в лучшем случае "бабка сказала", а так - "сам дурак", Пора бы уже всем понять, что экономика определяет сознание! И страны, которые через это прошли, порой через диктатуру и единовластие, в итоге живут лучше тех, которые орут про свободу слова и выбора, а потом, исчерпав все аргументы, начинают друг друга мочить с особым упоением и остервенением. Сказку тогда про Дракона вспомните - одну голову ему срубили, а у него - две других уж выросли! Вот так ненависть друг к другу и плодится - только не говорите про каленое железо, это точно не поможет! Блин, опять Маркса вспомнил! Ну никто лучше него не охарактеризовал зарождающийся капитализм! Он же (капиталист)  за прибыль мать родную продаст. Что, будем считать, что являемся свидетелями зарождения нового капитализма? Кстати, очень интересная картина может получится - два пути развития!

Ответить     
Гость Антей 14.07.2014 07:45:42

Сало  съешь  –  девчонкам   рад!   (Если  ты  –  не  дегенерат).   Ну  а  коли  стал  дегенератом   Иль  каким-то  демократом –   На  Майдан  тебе  дорога   Там  их  даже  очень  много!   Чай  попил,  сосиску  съел –   И  от  счастья  одурел!   Голова  зачем  нужна?   Каска  чтоб  на  ней  была!   Этой  каской  на  башке   Забодаю  всех,  везде!   А  девчата,  где  они?!   - На  хрена  они  нужны!!!   Нам  бы  шины  поджигать,   Двери  каскою  ломать…       В  общем,  так,  дивчины  славны!   Будьте  вы  теперЯ  главны –   Тем,  кто  грозно  кликом  рычет,   Кто  башкой  по  стенке  тычет,   Кто  бутылками  бросал,   Кто  Крещатик  разломал –   Тем,  девчата,  дуракам,   «Толстой  палкой  по  бокам»,   Ничего  им  не  давайте,   Поцелуй  не  обещайте,    И,  тем  более,  того,   Что  мужчинам  дорогО!   Если  есть  средь  них  МУЖЧИНЫ –   Те,  которым  по  сердцу  дивчины,   Бросят  каски  и  дубины –   Если  есть  еще  мужчины…
Апрель 2014

Ответить     
Гость 19.07.2014 06:58:59

А комменты то подчищаются...

Ответить     


Последнее в блогах