Вверх

ШОКОЛАД И КОЛОРАД
26.05.2014 14:06:46. Просмотрено 1139 раз. За сегодня — 0 раз.

Судя по первым оценкам результатов состоявшихся вчера президентских выборов, на них уверенно побеждает шоколадный магнат, неоднократно ходивший во власть Петр Порошенко. Прямые или косвенные ставленники регионалов, как принято выражаться в Украине, пасут задних, в отличие от баталий предыдущих лет, когда их кандидат неизменно был в первой двойке претендентов.
Итак, основная борьба на этих выборах развернулась между кандидатами, открыто и порой весьма экстравагантно декларирующими щиро-украинские национальные ориентиры. Такой результат, не в последнюю очередь, стал возможен благодаря тому, что взывающие к Путину сепаратисты сорвали выборы в Донбассе. Почти полностью отключив две крупные области от общеукраинского волеизъявления, они, возможно, сами того не желая, способствовали именно такому исходу голосования.
Как и регионалы, практически на нулях оказались и коммунисты (где им, думаю, самое место - хватит дурачить бабушек!).
В общем, ситуацию можно описать известной народной поговоркой «нет худа без добра»…
 
Кроме того, во всем этом можно увидеть и повод для новых конспирологических построений, с помощью которых можно попытаться объяснить отсутствие действенного сопротивления сепаратистам на Донбассе со стороны местных властных верхов. Что делать? К такому способу мышления подталкивает некоторая абсурдность самой украинской политической реальности.  
 
Думаю, что и предположение о сговоре олигархов и крупных чиновников в центре и на местах в целях обеспечения нужного исхода выборов, и использование для этой цели своеобразной игры в поддавки со смутьянами, имеет право на существование в качестве версии. Версии, объясняющей удивительное непротивление сепаратизму со стороны чиновников и части силовиков на Донбассе.
 
Если подытожить несколько моих недавних статей, для объяснения подобного непротивления я уже предложил три версии, включая эту. Итак, в качестве причины непротивления сепаратистам (или отсутствия действенного им отпора) я называл:  
1) Необычайный паразитизм украинского чиновничества (см. статью "Девастация Украины");
2) Исполнение указаний зарубежных закулисных сил, помыкающих своими украинскими ставленниками в целях достижения своих геополитических целей в глобальной борьбе с Россией ("Ловля медведя на живца...");
3) И, наконец, поддавки с сепаратистами с целью обеспечения нужного исхода выборов.
 
Итак, 3 довольно разные версии. Впрочем, когда я еще раз взглянул на этот список, я понял, что они не так уж и противоречат друг другу. Скорее, дополняют. Ведь только в условиях господства в стране коррупционно разложившегося чиновничества, госаппаратом можно манипулировать и помыкать как угодно, причем, как из заграничных центров влияния, так и от имени внутренних заинтересованных сил.  
А что думаете Вы, уважаемые читатели?


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 26.05.2014 15:43:28

Развяжите Рамзану руки

Ответить     
Гость 26.05.2014 17:07:57

подымите Вию веки

Ответить     
Оktu 26.05.2014 20:56:18

я тоже подумывал над тем что это все кому-то нужно. если версия правильная, теперь Порох должен надавить на колорадских козлов с ленточками, потому что они ему больше не нужны

Ответить     
Гость 27.05.2014 00:25:22

что я думаю? что тебя за обзывательство колорадами следует наказать! и видит аллах, ты получишь своё, грязный ишак!

Ответить     
Гостю 27.05.2014 00:25:22 27.05.2014 20:04:27

Сообщаю тебе, презренный шакал, что Аллах пишется с большой буквы. Поэтому ты - не мусульманин, а скорее всего. колорадское говно.  
Автора статьи я уважаю, хоть он и христианин, как я понимаю. Но он иногда пишет очень умные вещи.
Ибрагим

Ответить     
Дмитрий 28.05.2014 21:47:19

Думаю, Вы правы. Как в каждой отдельно взятой статье, так и в обобщающей мысли о том, что все три версии особо не противоречат друг другу, а скорее дополняют и придают объемность и трехмерность общей картине.
Спасибо, Евгений, за Ваши искрометные тексты.

Ответить     


Последнее в блогах