Вверх

ОБЩЕСТВО С БЕЗГРАНИЧНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
15.05.2014 12:30:42. Просмотрено 828 раз. За сегодня — 0 раз.

В кругах тех, кто имел (не)счастье заниматься бизнесом в независимой Украине, еще с девяностых гуляет шутка, что ООО, или общество с ограниченной ответственностью, это то же самое, что общество с безграничной безответственностью. Действительно, если исходить из формальной логики, кажется, что шутники правы: раз ответственность ограниченна, значит, безответственность границ не имеет.

Именно эту шутку я вспомнил вчера, когда посмотрел в выпусках новостей двух последних, еще не отключенных у меня сепаратистами, украинских телеканалов, сообщение о том, что лидер луганских сепаратистов и боевиков Болотов скрылся на территории России. Что характерно: Болотов не прорывался через границу с боем и не уходил тайными тропами. «Народный губернатор» просто предъявил паспорт на свое имя (!) и, спокойненько пройдя пограничный контроль, вежливо откланялся в сторону Украины - страны, где по вине таких, как он, гибнут и гибнут украинские военнослужащие и обычные граждане.  
 Первый вопрос, который задает себе каждый гражданин, узнавший об этом, наверняка тот, почему главарь сепаратистов не был арестован. Почему ему было позволено спокойно уйти из страны?
Оказывается, как сообщили телеканалы, у пограничников не было соответствующих указаний и « доручень » насчет Болотова. 

Ну а теперь давайте рассуждать, хоть это многие украинцы уже давно разучились делать. Кто должен был дать пограничникам соответствующую бумагу (указание, приказание) насчет задержания видного сепаратиста? Думаю, что, как минимум, прокуратура Украины, а возможно, и другие правоохранительные ведомства, в частности, МВД. Но они почему-то так и не отелились. При этом нельзя сказать, что Болотов был какой-то выдуманной или замаскированной фигурой: практически каждый день о его делах на ниве раздирания страны на части сообщало и телевидение, и газеты.

Следующий вопрос: что было бы дальше в любой нормальной европейской (а также азиатской, африканской и т.д.) стране, если бы такое произошло там? Ответ очевиден и однозначен: в отставку бы, а наверное, и под суд, пошел бы и нерасторопный прокурор, и халатный глава МВД и, как говорится, «другие официальные лица». Повторяю: в любой нормальной стране, но только не в Украине. 

Готов поспорить: даже после этого вопиющего случая, свидетельствующего о предательстве национальных интересов, о неисчерпаемом идиотизме и предельной деградации украинской официальной власти, не уйдет в отставку ни ио-генпрокурор Махницкий, ни глава МВД Аваков, ни даже мелкие пограничные клерки, мило раскланявшиеся с предводителем убийц наших солдат. Всё это трусливое и гадкое чиновничье кодло в очередной раз прибегнет к своим излюбленным трюкам: переморгают, отмолчатся, потыкают друг на друга пальцем – на том дело и кончится. И, самое главное, скоро все об этом начисто забудут. Под напором новых фактов, свидетельствующих всё о том же: о неизбывном маразме, о невиданной коррупции и о демонстративной некомпетентности высших чиновников Украины. 

А еще чуть позже – все фигуранты получат новые награды и звания. И будут очередной раз співать гимн, приложив руку к сердцу. А где-то на могиле своего сына-десантника, убитого гориллами Болотова, будет плакать мать...  А мальчишка так и не дождется уехавшего на войну папку…
Представляю: случись это все на три месяца раньше, оппозиция бы трубила о предательстве режима Януковича, повторяла бы излюбленную мантру «банду-геть». Но теперь… Что скажут эти господа теперь?
Уже нет Януковича при власти, уже свергнута бандицька влада, а привычки – все те же. Как и те, кто на манеже…
Такова украинская политическая традиция, сформировавшаяся в прошедшие 23 года: безграничная безответственность пайщиков того высокодоходного (для избранных) ООО, которое почему-то называется Украина.

***
А вот еще новость. В Израиле длительный тюремный срок (если не ошибаюсь, лет 7) получил бывший премьер-министр. Подумать только, за взятку в размере сто тысяч долларов, полученную в его бытность мэром города. По украинским меркам – сел человек за невинную шалость. Интересно, что бы в Израиле было прокурору, вовремя не оформившего бумаги на арест кровавого и всем известного боевика? 
А у нас Махницкий (посмотрите!) уже завтра будет, как ни в чем ни бывало, улыбаться. Ведь он же от «Свободы», значит, по определению не может быть предателем. Как в том анекдоте: «А нас за шо? Ми ж гарні хлопці!»
С такой логикой, как в Украине, Израиль не продержался бы и недели во враждебном окружении. Но Израиль потому и держится, что там жестко карают за невинные, с точки зрения украинского чиновника, шалости.
 
P.S. И еще парочка картинок уходящего дня. В соседней с Донецком Макеевке сепаратисты сняли украинский герб со здания горсовета. Спокойно приставили лестницу, спокойно залезли, неторопливо сняли. Милиция, как сообщали СМИ, не вмешивалась. Ну да, зачем это ей? Вот если бабушек за торговлю семечками погонять – это запросто. Или, например, шахтера за не там выпитую бутылку пива избить…  А от боевиков надо держаться подальше… Они ребята суровые – вдруг мочканут ненароком?

Вот Дебальцево, Донецкая область. Над городом взвился донской триколор. Сердобольные казачки с ногайками приехали спасать украинцев от беспорядков. Ну да, ну да. Украинцы же сами могут только ордена друг другу (или, точнее, кум куму) цеплять. Посмотрите: в Украине у каждого средней руки мента орденских планок – что у маршала Жукова. Вот только выигранных сражений в активе нет…  

А вот и Киев. Очередная свара, одна из тех, которыми так изобилует украинский политикум. Обычное дело: два «сильных» мира сего погрызлись в ходе избирательного процесса. Депутатка Леся Оробец на пальцах показывает Кличку размер его, как она говорит, «достоинства». Она думает, что как-то задела его, а как по мне, сама стала похожа на вокзальную сявку, повидавшую немало разнокалиберных «достоинств». 

И в завершение. «Круглый стол» в Киеве. Собрались авторитеты, нечего сказать. Вот что-то глаголет первопрезидент Кравчук. Хипповая вышиванка с бесцветным узором неимоверной ширины. Чтоб он ни говорил, а вспоминается все та же тележка-кравчучка, ставшая символом нищеты миллионов наших людей. А вот и Кучма, выражением своей застывшей физиономии напоминающий жуткого гремлина из американского фильма. А у третьего президента авторитет настолько «высок», что его вообще забыли пригласить на это мероприятие (точнее, мертвоприятие). Все хотят забыть, как страшный сон. Нет и четвертого. В самом деле, не идти же вынимать его с его ростовской норы?
А что до фигур помельче – опять все те же лица, все те же битые карты и подмоченные репутации. Кто-то всерьез верит, что этот парад политических ничтожеств четырех коррупционных эпох и осрамленных на весь белый свет «хромых уток» сможет до чего-то путного додуматься? 

Бедная Украина, страна моя. Долго ли будешь ждать еще достойного вождя своего?
И не будет ли он снова подделкой?


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Тимур 16.05.2014 20:30:17

Гениально!!! Я многое узнаю про вашу страну! Единственный кого здесь возможно читать! И чувствуется, что Вы Евгений, действительно болеете за Украину! Мира Тебе Украина и Добра Твоим людям!!!

Ответить     
Олег 16.05.2014 22:58:25

Спасибо и Вам, Тимур, за добрые чувства к нашему народу!

Ответить     
A.S. 17.05.2014 19:47:08

Прочитал несколько статей Евгения. Понравилась объективность и трезвость мышления автора.
Удачи и творческих успехов!

Ответить     
Гость 17.05.2014 22:24:08

Гиркин-стрелок признался, что донецкие мужики не идут в его ополчение. Не нашлось и тысячи
http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/17/7025653/

Ответить     
Гость. Елена 18.05.2014 12:11:49

выход где

Ответить     
Аваков обвинил Махницкого 14.06.2014 11:43:04

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18541488/?frommail=1

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »