Вверх

КОД ЯЦЕНЮКА, ИЛИ «ХЛОПЦІ, НЕ БЕРІТЬ ХАБАРІВ»-2
27.03.2014 11:02:36. Просмотрено 6079 раз. За сегодня — 1 раз.

В 2005 г., вскоре после прихода к власти, в Донецк пожаловал президент Украины Виктор Ющенко. Поскольку провозглашенные за полгода до того, на Майдане, лозунги о борьбе с коррупцией и фальсификациями не были до конца дискредитированы, многие еще чего-то ожидали от Виктора Андреевича. И с интересом припали к экранам телевизоров.

Я тоже с большим вниманием и от начала до конца смотрел прямую трансляцию общения новоиспеченного гаранта с представителями донецкой руководящей верхушки. Помню, во всем длинном монологе Виктора Андреевича меня особенно рассмешили две вещи: во-первых, форма обращения к присутствующим («шановні мужики») и, во-вторых, весьма оригинальный рецепт борьбы с коррупцией. Последний заключался в призыве, который дословно звучал так: «Хлопці, не беріть хабарів!»
Зал, набитый под завязку представителями донецкой партийно-региональной и хозяйственной элиты, широко известной своей кристальной честностью и бескорыстным служением народу, казалось, в тон президентствующему колхозному бухгалтеру вот-вот ответит: «Не будем!» 

Для меня та встреча стала одним из пунктов, когда я отчетливо понял, что оставшиеся четыре с половиной года ющенковского президентства пройдут в такой же коррупции, как и была раньше, при Кучме. А может, и еще большей. Несмотря на всю демагогию о необходимости борьбы с ней.

Вспомнить ющенковский призыв меня побудило недавнее выступление Арсения Яценюка, в котором премьер-министр заверил присутствующих в том, что через «две недели» он добьется порядка в таможенной и налоговой сферах, детенизации экономики, что наполнит бюджет страны, и все такое прочее.

"Если я буду читать в интернете о том, что не преодолены все схемы, которые существовали при предыдущей власти, я буду принимать кадровые решения. У нас нет времени на раскачку и у нас нет времени на то, чтобы проходить курс молодого бойца в органах государственной власти", - так говорил премьер, открывая заседание правительства 23 марта сего года.

В связи с услышанным, хочу публично задать Арсению Петровичу парочку вопросов:
1) Арсений Петрович! Какой вы знаете или предлагаете рецепт, который позволит за 2 недели детенизировать экономику? Поделитесь, пожалуйста, с украинским обществом и международной общественностью – все вам будут только благодарны;
2) Если вы, Арсений Петрович, знали этот секретный рецепт (алгоритм, код) ранее, то почему не применяли, когда занимали ряд высоких государственных постов в предыдущие годы? Вы ведь, если не ошибаюсь, были и министром иностранных дел, и и.о. председателя Нацбанка, и даже спикером Верховной Рады. И, заметьте, на каждом из упомянутых постов - значительно дольше двух недель;
3) Если вы лишь недавно, на днях открыли (изобрели, придумали, винайшли) способ за  две недели обуздать коррупцию и вывести экономику из тени, почему ученому миру, который во многих странах бьется над этой проблемой, ничего не известно о вашем, Арсений Петрович, эпохальном открытии? Если оно существует, поверьте, оно заслуживает Нобелевской премии по экономике. Или, как минимум, одной из престижнейших национальных премий.

Хочется верить, что вы, Арсений Петрович, действительно за две недели добьетесь гигантских успехов на ниве борьбы с коррупцией и вывода экономики из тени.
Думаю, выражу мнение многих, пожелав вам всяческих успехов.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Евстигней - злостному троллю 28.03.2014 13:54:50

Злостный тролль, ты никак не уймешься? Порка - это чисто русский метод, а не американский. Тебя беднягу видать не раз порол на конюшне твой русский барин. 
Дурачок... не кури больше 

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »