Воскресенье, 22 октября 2017, 00:371508621859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 КГ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
21.03.2014 12:30:43. Просмотрено 1681 раз. За сегодня — 0 раза.

Когда на излете времени «самого передового» социалистического строя в СССР гахнул Чернобыль, острословы придумали множество анекдотов даже по этому, весьма трагическому, поводу. Уверен, и вы знаете многие из них – например, про двухголового внука, которого дедушка гладил по левой (вариант: правой) голове. Среди тех анекдотов был и такой, суто український:

- Баба Груньо, у вас радіація є?
- А як же ж! От вчора вранці вийшла на город – а там тої радіації – аж на два пальці…

Столь оригинальный способ измерения радиации я вспомнил и вчера, когда на сон грядущий смотрел вечерние выпуски новостей на украинских телеканалах, где говорилось о предстоящем подписании в Брюсселе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС (точнее, политической  части этого соглашения). Интересно, что дикторы не нашли иных слов для описания «исторического» соглашения, кроме как упоминания о том, что оно, дескать, весит 5 килограмм. В бумажном, так сказать, виде. Исчерпывающая характеристика, надо заметить…

А, впрочем, так ли виноваты составители новостных сообщений? Что они еще могут сказать? Кто помнит, чтобы в стране было широкое обсуждение текста готовящегося соглашения? Или кто имел возможность прочитать его текст и получить по поводу его разделов и параграфов квалифицированные комментарии специалистов?
Что-то леса поднятых рук я не вижу…

А потому, дорогие сограждане, будем довольствоваться тем, что премьер Яценюк привезет нам сегодня из Брюсселя 5 килограмм прав человека. Сколько это грамм будет, если разделить на 45 миллионов человек? (Или 43 млн., если без Крыма?)
Доставайте калькуляторы!