Вверх

5 КГ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
21.03.2014 12:30:43. Просмотрено 1286 раз. За сегодня — 0 раз.

Когда на излете времени «самого передового» социалистического строя в СССР гахнул Чернобыль, острословы придумали множество анекдотов даже по этому, весьма трагическому, поводу. Уверен, и вы знаете многие из них – например, про двухголового внука, которого дедушка гладил по левой (вариант: правой) голове. Среди тех анекдотов был и такой, суто український:

- Баба Груньо, у вас радіація є?
- А як же ж! От вчора вранці вийшла на город – а там тої радіації – аж на два пальці…

Столь оригинальный способ измерения радиации я вспомнил и вчера, когда на сон грядущий смотрел вечерние выпуски новостей на украинских телеканалах, где говорилось о предстоящем подписании в Брюсселе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС (точнее, политической  части этого соглашения). Интересно, что дикторы не нашли иных слов для описания «исторического» соглашения, кроме как упоминания о том, что оно, дескать, весит 5 килограмм. В бумажном, так сказать, виде. Исчерпывающая характеристика, надо заметить…

А, впрочем, так ли виноваты составители новостных сообщений? Что они еще могут сказать? Кто помнит, чтобы в стране было широкое обсуждение текста готовящегося соглашения? Или кто имел возможность прочитать его текст и получить по поводу его разделов и параграфов квалифицированные комментарии специалистов?
Что-то леса поднятых рук я не вижу…

А потому, дорогие сограждане, будем довольствоваться тем, что премьер Яценюк привезет нам сегодня из Брюсселя 5 килограмм прав человека. Сколько это грамм будет, если разделить на 45 миллионов человек? (Или 43 млн., если без Крыма?)
Доставайте калькуляторы!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 21.03.2014 19:15:05

Евгений вы один из не многих, комментарии которых можно читать. Вы критикуете власть и прошлую и нынешнюю и российскую и украинскую. Кстати во многом из-за подписания и не подписания вот этих соглашений население юго-востока и митингует.  
Да. Вынужден констатировать: МИРОМ ПРАВЯТ КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ. Что в Киеве, что в Москве. Но совсем феерические долб...бы правят в США.
Меня вообще интересует момент: если все таки не дай Бог будут боевые действия как войска будут различать где своя техника, где чужая. Ну в авиации есть электронная система "свой-чужой". А вот например у пехоты и у танкистов как?. Кого ты видишь в прицеле?  Свой танк или чужой. Ведь обе эти армии используют практически одинаковую технику made in USSR.  БТР и БМП одинаковые. Танки у Украины Т-64 и Т-84. У России Т-72 и Т-80. Различить их можно вблизи. А вот ночью или при плохой погоде?
Наделают горячие головы горя.
Лучше бы наши уроды Яценбюк, Парубий, Кличко, Тенюх (Микки-маус зеленый на память об Алупке и командир баркаса)  и другие клоуны поехали в Брюссель. И туда же отправились клоуны и России - Путин, Жириновский и т.д. и пускай они там друг друга метелят до потери пульса. Пусть друг другу глотки перегрызут. Уроды. Парубий вообще мерзость.
Кстати нашли виновных в расстреле людей на майдане?

Ответить     
Евгений Сытник 22.03.2014 14:47:25

Спасибо за добрые слова! Не скрою: как всякому автору, мне приятны доброжелательные отзывы о моих скромных трудах. И немного разочаровывает, когда кто-то называет "продажным писакой" и прочими подобными эпитетами. Специально для Вас скажу: за свои статьи и комментарии не получаю ни от кого ни копейки; пишу, что думаю.  
Как характерно для всякого нормального человека еще со времен древнегреческого полиса, люблю свой родной город и страну (Донецк и  Украину соответственно), поэтому меня не может радовать какая-либо агрессия против них, в т.ч. и российская. Я пользуюсь в жизни, по большей части, русским языком, но Путина не звал меня защищать. Сами как-нибудь здесь разберемся. В то же время, если я считаю, что власть Украины занимается не тем, чем надо, я тоже не молчу и критикую: критикую и янучар, и нонешних т.н. революционеров (которые бегали здоровкаться за ручку с Януком практически вплоть до 21 февраля). В общем, и в тех, и в тех верхах я вижу много негатива, и стараюсь обосновывать свою точку зрения. Наверное, оттого и получается, что, как Вы говорите, я  критикую "власть и прошлую и нынешнюю и российскую и украинскую".  
Но хочу сказать: это не потому, что я ничего не люблю и мне ничего не дорого. Украину и Донбасс я люблю как родную землю, землю моих предков. Россию уважаю как страну, где я получил высшее образование (МГУ им. Ломоносова), и культура которой стала значительной частью того смыслового поля, в котором я существовал с детства и существую сейчас. 
Но Украина и Россия - это не совсем то, что нынешние правящие "элиты" этих стран (что, как я вижу, и Вы тоже понимаете). 
Еще раз спасибо Вам за внимание к "Острову" вообще и к моему блогу, в частности...

Ответить     
Гость 22.03.2014 21:28:43

Самый адекватный блог на сайте

Ответить     
Сергей 23.03.2014 08:17:58

Прекрасная и взвешенная позиция, без радикализма. У нынешних майдаунов это не в тренде. Евгений спасибо Вам , вы меня обнадежили: есть еще в  Украине нормальные адекватные люди. Уверен, что никто не хочет воевать, и даже НАТО... потому что Россия,это не Югославия, а Украинцы это не Албанцы. Американские сеятели демократии,похоже перепутали огород...Украинцы сами должны решать свою судьбу,без чьего либо давления. Нужно просто провести всеукраинский референдум по ключевым вопросам, из за которых начался евромайдан. Решим идти в ЕС- флаг нам в руки, большинство проголосует за нацизм, как внутреннюю государственную идеологию с запретом говорить на иных языках кроме украинского- тоже флаг нам и вперед к светлому будущему. И никто нас не остановит .Потому, что это решение большинства. Вы знаете не хуже меня, в Германии нацисты в 30х пришли к власти вполне легитимно при подавляющей поддержке населения. И не надо будет майдановцам ходить по Киеву  и избивать инакомыслящих. Все просто.Но если украинцы в большинстве проголосуют ровно наоборот,то это должны будут признать все, в том числе и ребята с дубинами в черных масках( придется снять) и гейропейцы.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »