Вверх

СМЕХ СКВОЗЬ АГОНИЮ
16.03.2014 12:34:15. Просмотрено 3323 раз. За сегодня — 0 раза.

Страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Общепризнанная истина, оставшаяся без внимания в Украине
 
Я знал, что агония может быть короткой или затяжной. К ней могут быть также применимы определения вроде «ужасная» или «отталкивающая». Но лишь сейчас я понял, что она может (в некоторых своих проявлениях) быть еще и смешной, если говорить об агонии коррумпированного и сгнившего государства. И, конечно, трагичной. 

Я не буду «растекаться мыслию по древу», лишь перечислю то, чем жила страна на протяжении одного (всего одного!) дня. Вот Донецк. Здесь избивают и режут людей за то, что они публично демонстрируют лояльность украинскому государству. Находящаяся тут же милиция с гербом этого государства на пуговицах не может или не хочет пресечь беспорядки. В итоге погибает 22-летний парень, есть тяжелораненые. Символично и место трагедии – в самом центре шахтерской «столицы», у подножия ленинского Идолища, продолжающего получать свои кровавые жертвы. Беснуется толпа сепаратистских молодчиков. Дикие лица региональной «столицы»… 

Конституционный суд, решения которого удивительно совпадают с пожеланиями правящей в тот или иной момент группировки, принимает решение о незаконности крымского референдума. В 2010-м расширили полномочия Межигорскому Хряку, теперь пытаются бороться с последствиями. 
В царской России были флигель-адъютанты, а у нас - флюгер-судьи. Так и кинулись сепаратисты выполнять их решения! Крым, попавший под влияние иностранных спецслужб и крыминалитета, Крым, уставший от вседозволенности «македонцев», уходит в Россию. Несмотря на наличие немалого числа граждан, желающих оставаться с Украиной. Но им это самое государство Украина не может, по сути, оказать реальной помощи. Бегают в Киеве жирные дядьки, носят какие-то бумажки по кабинетам Рады. Мечутся генералы в расшитых золотом мундирах. А «зеленые человечки» знай хозяйничают себе в Крыму...
 
Вот  в каком-то репортаже показывают Кузьмука. Судя по длительности предоставленного этому деятелю эфирного времени, он имеет сейчас бо-о-льшое значение при дворе «и.о. царя». Какие люди! Не в бытность ли его министром обороны был сбит над Черным морем пассажирский самолет? И не он ли долго отрицал произошедшее? Что ж, знаменитый своей меткостью и честностью генерал, возможно, хороший помощник новой Украине. 

***
Что будет с Крымом дальше? Лично мне довольно ясно. Вместо одного крыминалитета придет другой. Место народных джартистов займут, к примеру, служилые чеченцы, находящиеся с Москвой во взаимовыгодном сотрудничестве, т.е. симбиозе. Наложат свою цепкую руку на гостиницы и санатории, пансионаты и дома отдыха. Не зря же батальон «Восток» старается. Думаю, знают, за что. Будут крымские нэпманы, согнувшись в почтительном поклоне, отдавать 50 % (или больше) заработанного свободолюбивым сынам гор. А выходя после аудиенции у хозяина, хлопцы будут искренне радоваться, что вышли живыми. Но это будет несколько позже, когда отгремят праздничные салюты и высохнут слезы радости от воссоединения. 

А пока… Пока разворованное украинское государство тужит последние силы, чтоб не пропустить «зеленых» хотя бы на континент. Но сил явно не хватает – без помощи олигархов не обойтись. Куды ж без них, родимых? СМИ трещат: Коломойский, дескать, выделил несколько миллионов на топливо для армии. Телевизор показывает парочку урчащих танков, бодро преодолевающих холмистую местность. Диктор за кадром воспевает патриотизм олигарха.
Вы это серьезно, панове
Вообще, тут не радоваться, а плакать надо. Что же это за армия, у которой нет горючего, и которая зависит от того, даст ей тот или иной магнат денег или не даст? Украинская армия – это что, частная лавочка? Приватизированная структура? Одну бригаду возьмет на содержание один олигарх, другую поставит на довольствие второй? Напомню, вам, панове: частные армии были характерны для времен феодализма и были ликвидированы в централизованных европейских монархиях уже к XVII веку. Речь Посполитая, где приватные реестры и личные гвардии вплоть до XVIII в. содержал каждый уважающий себя магнат и шляхтич, была поделена между соседями, которые у себя давно покончили с подобной панской анархией.
Вы хотите, чтобы и Украину постигла участь быть разделенной между соседями?
Если так будет продолжаться и дальше, впору переименовать украинские вооруженные силы в коломойские вооруженные силы. Представьте, сообщение: «Сегодня наши доблестные коломойские войска вели упорные бои с превосходящими силами противника на херсонском направлении». Голосом Левитана.
***

Изолгавшаяся свора чиновников... Воровали четверть века, думали, так будет бесконечно. Теперь надо чем-то голый зад прикрыть. Спешно сколачивают Национальную гвардию из мужиков, многим из которых - под полтос. Дело, в общем, нужное, но... А армия-то где? 
Просят помощи у Штатов, у ООН, у Евросоюза. Чтоб кто-то выполнил за них их работу. Радуются подачкам олигархов.

А кто-то собирает по 5 гривен на армию с помощью СМС-ок. Где-то это я уже видел… Помнится, так уже собирали на «лікарню майбутнього». Лікарні  нет до сих пор, а деньги, как это водится на Украине, «десь ділись». И Виктор Андреевич живет на державной даче, нужды не знает. Доволен, сыт, одет-обут. Да и интервью иногда дает – учит жить «маленьких украинцев».

Скиньтесь, граждане, и на этот раз. Пусть украденное у народа и у армии останется в оффшорах, пусть будет материализовано в замках украинской «элиты», а вы оторвите эту «пятерку» от своих детей (у них же все есть, верно?), и скиньтесь неньке. А то пропадет…

Агония была не только у режима Януковича. Думаю, ситуация страшнее. Агония старого порядка не прекратилась с уходом старого режима. Она характерна и для правления «революционеров». А особенно ее обнажает внешняя агрессия. 

Рискну предположить: в процессе угасания каких-либо разумных алгоритмов в этой дырявой дыржаве мы, наряду с грустным, увидим еще и немало смешного. Да, да, именно смешного. Кто-то, завидев русские танки, будет давать драпака в неизвестном направлении. Как и у Керенского, не обойдется без женских платьев и комедий с переодеваниями. Кто-то, кто казался большим патриотом, выйдет к интервентам с хлебом-солью. А кто-то, увешанный украинскими наградами, со слезами в голосе скажет, что всю жизнь надеялся только на Россию…
Все это мы еще увидим, дорогие друзья! Если, конечно, Россия выйдет за пределы Крыма. И если «зеленые человечки» вырвутся на оперативный простор.

Эх! Украине бы сейчас пару дивизий нормальных уфологов – катились бы «зеленые человечки» обратно в Москву!  Да нету. А жаль.

P.S. В СМИ нередко говорилось, что результат крымского псевдореферендума уже нарисован, и составляет примерно 70 % "за" от всех проголосовавших. Думаю, журналисты и публицисты поскромничали. "За" выскажутся в диапазоне от 85 до 92 % принявших участие в голосовании. А как может быть иначе в условиях политической ничтожности и слабости киевских вельмож?


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Однокашник 16.03.2014 13:15:16

Жёстко! В стиле М.Жванецкого!
Напомню три типа диссидентов в СССР:  "досидент", "недосидент", "несидент".
Реально, "человечество, смеясь, расстаётся с прошлым". Может, удастся, на этот раз, существенно приблизиться к "коррупции по-европейски", когда "нужному" победителю тендера попадает "инсайдерская" информация, и он ставит цену "на 1 Euro меньше"smile;)

Ответить     
ГОСДЕП 17.03.2014 11:38:42

Ни хрена! Сэру Юджину мы как раз поручили думать... А строчат только злостные тролли - то бишь янучарские недобитки (по-русски кажется так?) . 

Ответить     
ГостьМарина 17.03.2014 13:17:16

Господи имейти совесть, почему вы решили что вы Боги и можете решать за восток, где и как нам жить, 50 лет прослужив своей Родине--------а вы убиваете веру и справидливость в стране и хватит обманывать и пугать-----это ваша большая ошибка, прислушайтесь к народу.

Ответить     
Однокашник 17.03.2014 16:13:12

Шаман Евгений, ты знал!
В курорты Крыма будут инвестировать чеченцы http://economics.lb.ua/business/2014/03/17/259695_kurorti_krima_investirovat.html

Ответить     
Гость 17.03.2014 16:43:36

Инвестиции чеченов - это просто рэкет. Жители Крыма, готовьтесь, суки! Мажьте дупу вазелином!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »