Вверх

«ЗОРКИЙ СОКОЛ» ЯЦЕНЮК
13.03.2014 14:04:10. Просмотрено 693 раз. За сегодня — 0 раз.

Когда-то я услышал анекдот. Он состоял всего из одной фразы и звучал приблизительно так: «На третий день плененный бледнолицыми Зоркий Сокол увидел, что в сарае, куда его посадили, нет стены». С тех пор некоторые люди, особенно из числа тех, кого часто показывают по телевизору, своей «прозорливостью» в государственных вопросах напоминают мне того анекдотического индейца.

Вот и сейчас, видя, как премьер Яценюк заявляет, что происходящее в Крыму «было совершенно непредсказуемо» для него, я снова вспомнил Зоркого Сокола.
Как же непредсказуемо, Арсений Петрович? А что, ситуация с Южной Осетией и Абхазией вам ничего не говорила? Не натолкнула ни на какие мысли? Марш российских танков в 2008 г., остановившийся, по сути, лишь у стен Тбилиси, не навел вас на размышления? А возьмем еще раньше. Разделы Польши XVIII века, упразднение автономии казацкой Украины, завоевательные походы русских генералов на Кавказ и Среднюю Азию, и многое другое… Молчу уже о недавнем, XX веке. Нападение СССР на Финляндию, новый раздел Польши, террор против украинцев, депортации, выселения, расстрелы… Или вам, Арсений Петрович, все это ни о чем не говорит? 

***
Поневоле возникает ощущение, что история – сама по себе, а Яценюк – сам по себе. Пребывает чадо в наивной уверенности (вероятно, наслушавшись Русского Радио), что «все будет хорошо»…
Казалось бы, и посты занимал товарищ высокие, и не первый год в политике, а наивность – как у вокзального простофили, позволившего лохотронщикам выдурить у себя последнюю «десятку»... 

Нет, нельзя, все-таки, ставить на высокие государственные должности людей сразу после детского горшка. Потому что именно при их власти становится возможным появление золотых унитазов. Да и интервентов встречать нечем. Разве что опять – горшок на голову и с дубиной против танка…

 А где же армейское имущество, пане Яценюк? Где украинские танки и самолеты?
Или, хотя бы, где наказанные за их расхищение?
Не дает ответа… Лишь слезливо просит дядю Сэма  помощи…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 14.03.2014 01:46:46

Евгений Вы спрашиваете где танки и самолеты? Я вам отвечу. Они в Лондонских домах Ахметова, они в СКМ, Они в ИСД Таруты (супергубернатора), они в ПРИВАТЕ Коломойского, они у шоколадного зайца Порошенка, они у Жульки, они у Фирташа. Ах да они  у Януковича.
Список можно продолжить.
В нашей стране за 20 лет образовалось столько миллиардеров. Откуда они взялись? Такие состояния в цивилизованных странах зарабатываются поколениями.

Ответить     
Владимир 14.03.2014 09:20:55

При чём тут Яценюк? Это скорее вопрос к его предшественнику

Ответить     
Владимиру 14.03.2014 11:15:12

При чем Яценюк, говорите? - Он занимал несколько высоких постов при Ющенко и Януковиче, например, был и.о. председателя Нацбанка Украины, министром иностранных дел и спикером Верховной Рады, а поэтому тоже несет ответственность за разграбление страны и отсутствие боеспособной армии.

Ответить     
Ваня 14.03.2014 11:56:02

Отрабатываете американские сребренники? А они вас уже сдали, только крови попытаются пролить больше за ваш счет, чтобы фашистская хунта в киеве хотя бы окупила затраченные на них 5 млрд бактов.

Ответить     
Гость 15.03.2014 10:33:49

Фашистская хунта была в Межигорье, янучар ты недобитый, Ваня

Ответить     
Гость12 24.03.2014 16:44:53

Ах, нравитесь вы мне Евгений, право, нравитесь. Ну почему вас, такого умного нет рядом с новыми властями... Все рассказали бы им, как советник у главного мафиози в фильме "Ширли-Мырли". Я уже задавался этим вопросом, но слишком уж он риторический. П*здеть - не мешки ворочать, вот ответ. 
Но все равно, почитаешь вас, и думаешь: "ох, не все дураки еще на земле украинской..."

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »