Понедельник, 25 сентября 2017, 00:131506287619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ТЮРЬМА КАК ЗНАК ЗОДИАКА
23.02.2014 11:19:53. Просмотрено 1318 раз. За сегодня — 0 раза.

Янукович, не ховайся! Подзвони ноль-два і здайся!
Речёвка времен Оранжевой революции, 2004 г.
 
Поймал Янукович золотую рыбку. Как принято в такой ситуации, в обмен на волю она предлагает ему исполнить три желания.
– Хочу сто миллионов долларов, - говорит удачливый рыболов, и тут же получает их.
– А теперь хочу стать президентом, - и становится.
- Давай третье желание! - говорит рыбка.
- Эх, сбросить бы мне этак лет 30, - мечтательно говорит Янукович и вдруг видит: в углу камеры – замызганная параша, а на окнах решетки.

Вспомнить этот старый анекдот меня побудили вчерашние события, когда человек, похожий на Януковича, в спешке пытался покинуть страну через Донецкий аэропорт.
А в Межигорье, тем временем, люди выловили из водной стихии кое-какие интересные документы о напряженных трудовых буднях всенародно изгнанного. Здесь и следы разнообразных теневых платежей, и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, и многое другое.
 
Кто-то родился под знаком Скорпиона, кто-то – под знаком Водолея или Козерога. А кто-то, наверное, под знаком тюрьмы. Все-таки, согласитесь, у кого у кого, а у мальчика Вити с самого детства с тюрьмой складывались какие-то особые, почти приятельские, отношения. В молодые, совсем юные годы – ходка. Позже - еще одна. Потом, казалось бы, вышел в люди, причем в большие. И проФФесор тебе, и губернатор, и президент. Дети, жена, дом – что, как говорится, надо еще человеку для спокойной старости? Ан нет. Что-то еще, все-таки, надо. Строятся поместья за непонятные деньги. Покупаются страусы и павлины… А потом - хлоп! И снова тюрьма. Небо в клеточку, друзья в полосочку. И не нужны уже больше ни миллионы, ни страусы. Сиди, ешь свою баланду и оправляйся.

Донецкие шахтеры, когда с кем-то из них чаще обычного случаются неприятности под землей, говорят, что таких несчастливых «ловит Шубин». Преследует, иначе говоря, хозяин подземелья. Таким людям обычно рекомендуют оставить работу в шахте и заняться чем-то другим. Чтоб сохранить жизнь. Да и коллег по бригаде не подставлять. Про Виктора Федоровича можно сказать, что его всю жизнь ловит тюрьма. Эх, надо было бы ему вовремя сменить работу! Может быть, тогда и остался бы на воле.

P.S. Но все же (это я обращаюсь к его оставшимся сторонникам), если его таки посадят, проведывать Витю не забывайте. Приносите ему чай, кофе. Сигареты. Где-то читал, что там это ценится. Наверное, можно и тушенку (а то, как же пшенка без тушенки?). Все-таки, не такой уж Витёк и плохой был: построил, хоть и невольно, в Межигорье больницу для детей. Или музей – потом видно будет. А Ющ, так тот собрал деньги - а больницы майбутнього все нет.
Так что прогресс в Украине очевиден. Патриотичней становятся ее президенты. Более привязанными, что ли, к родной земле.