Вверх

РЕВОЛЮЦИОННО-ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
13.12.2013 09:21:17. Просмотрено 653 раз. За сегодня — 0 раза.

Петроград. Вечер 25 октября 1917 г. по старому стилю. В сильно закуренной комнате проходит экстренное заседание Военно-Революционного Комитета.
- Итак, мною пгинято решение нынешней ночью взять Зимний дворец, - негромко, но жестко произносит Ленин. – Нельзя ждать!! Можно потерять все!!
Ленин обводит глазами присутствующих, пытаясь оценить эффект от сказанного. На несколько секунд в комнате повисла напряженная тишина. Дзержинский и Свердлов одобрительно закивали, а Каменев и Зиновьев недоуменно переглянулись.


- А будет ли это законно, Владимир Ильич? – робко спросил Зиновьев, дрожащими пальцами набивая что-то себе в папиросу.
- Ха! Не бойтесь, пацаны! – торжествующе произнес Ленин, как будто ждал этого вопроса. – У меня уже есть договорчик на аренду Зимнего. – Ленин аккуратно достал из кармана пиджака какую-то бумагу. - С мокрыми печатями! Комар носа не подточит – все будет по закону. А если вызовут в прокуратуру – скажем, что матросики просто освободили дворец от прежнего арендатора… 
- Тем более, что у Керенского неуплата за два месяца,  - с видом знатока буркнул Феликс Эдмундович. 


- Ну, тогда и мы согласны, - с видимым облегчением сказали Зиновьев и Каменев.
Ленин подошел к телефонному аппарату. – Алё, багышня?.. Кгейсер «Аврору», пожалуйста… Алё, это «Аврора»? Да, это Ленин. Начинайте!


Так или примерно так выглядела бы беседа Ленина с товарищами по ВРК накануне исторического взятия Зимнего, если бы Ильич овладел новой революционной технологией, до которой много лет спустя додумались в Киеве. А именно, подстраховывать договорами аренды революционный порыв масс.


Это только непроходимые тупицы да донецкие братки считают, что евро-революционеры самовольно захватили здание Киевского Совета и Дом профсоюзов. На самом деле - всё чин чинарём, и договоры аренды имеются. Были отношения договорно-правовые, а стали – революционно-договорные. Другой вопрос, насколько цена услуги в этой несколько деликатной ситуации является свободно-рыночной, но это уже другая тема.
Подробно зная историю двух десятков важнейших революций в разных странах мира, должен сказать: украинское ноу-хау поражает оригинальностью решения и нетрадиционностью сочетаний. Как костюм от авангардного кутюрье. И может быть, это ноу-хау, хоть и кажется плодом чрезмерной осторожности, доходящей до трусости, окажется сильным и эффективным оружием. Не хуже, чем знаменитый броневичок или крейсер «Аврора».    


В этой связи хочу дать один небольшой совет гаранту. Не потому, что я ему очень сочувствую в сложившейся ситуации, а токмо из любви к науке.
Виктор Фёдорыч! Надо не милицию со всей Украины в Киев стягивать и тем более не тратиться на подвоз тысяч бюджетников из Донбасса, а приказать надежной спецслужбе внима-ательно следить за завхозом Межигорья. Ну, или кто там у вас за аренду отвечает? На Майдан не отпускать и контролировать все контакты. Да и печать (на время) лучше отобрать. А то, не ровен час, приедете в один прекрасный день в свою резиденцию, а там – матросики с чемоданами. И лысый человек с новым договором аренды в руках. Жизнь, она такая: арендаторы меняются, а дворцы стоят…


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
=В= 14.12.2013 21:57:27

Правильней было бы закончить так

Жизнь - она такая. Дворцы - стоят. А арендаторы - меняются... 

Ответить     
zn 18.12.2013 20:51:08

ржач !!!!!!!!

Ответить     

Последнее в блогах