Вверх

ПЬЕТ ПУТИН ВИСКИ НАТОЩАК, ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ОБЩАК
09.12.2013 15:15:48. Просмотрено 770 раз. За сегодня — 0 раз.

Как только в Украине обостряется внутриполитическая ситуация, в обойме кремлевских правителей начинается неподдельное беспокойство. А тон публичных высказываний некоторых из них становится визгливо-истеричным. Отчего такая тревога? Ведь Украина – не такой уж экономический гигант, чтобы происходящее здесь реально задевало мировые рынки. Да и от ядерного оружия страна давно отказалась. Даже если что пойдет и не так, как кому-то хочется, военной угрозы соседям нет. Да и сами российские президенты не раз признавали, что Украина – страна суверенная и независимая, мол, делайте, что хотите. Но легкая паника на берегах Москвы-реки все-таки наблюдается.

А дело здесь, думаю, в следующем. В Украине давно присутствует крупный российский бизнес. И присутствует серьезно, в том числе в базовых отраслях. Как давно показано независимыми московскими журналистами, крупный, олигархический бизнес России, как правило, связан с верхушкой российской власти. По-другому там и быть не может. Неугодных, как свидетельствует опыт М. Ходорковского, просто отсекают. Иначе говоря, в Украине есть не просто крупный российский бизнес, здесь есть крупные бизнес-интересы Кремля.
В свою очередь, олигархия во всем мире, в том числе и в русском, весьма уважает теневые схемы и, вообще, всякий левак. На то она и олигархия, что власть немногих. А у немногих могут быть свои ма-аленькие секреты от общества.

Итак, за фасадом пресловутого «Русского мира» кроются все те же, что и на треклятом Западе, шкурные интересы сильных мира сего. А за красивой сусальной картинкой «восточно-православной цивилизации» – все тот же банальный, как грех, общак. Или назовем это по-другому: фонды, скрытые от излишнего общественного внимания и, тем более, контроля. Туда ни одна Счетная палата не долезет…

Заметьте, кстати. Чем большими деньгами ворочают правители России, тем больше они становятся похожи на карликов. Был, например, Резервный Фонд икс миллиардов – был президентом Путин. Стало два икс – появился вообще Медведев, которого в Москве многие люди в открытую называют «нанопрезидентом». Такие вот нанотехнологии и прогресс по-русски. Впрочем, так, наверное, и должно быть, ведь не случайно во всех сказках несметные сокровища стерегут гномы.
Перемена власти, которой отчетливо запахло сейчас в Украине, грозит непредсказуемыми последствиями для Русского мира, сиречь, русского общака с его верховными карликами. Ведь если смена президентов и премьеров, как показывает опыт некоторых стран, может занять всего лишь несколько недель или даже суток, то из масштабных инвестиционных проектов на счет «раз-два» миллиарды не вытянешь. Вот и задергался в Москве фээсбэшный гадюшник, вот и затявкали его шавки в Украине.

Но не стоит так беспокоиться, дорогие (в прямом смысле этого слова) кремлевские товарищи. Не с нашим украинским счастьем совершать победоносные революции. Не французы же мы там какие-нибудь, в самом деле, и вовсе не венгры. У нас, как известно, два украинца – партизанский отряд, а три украинца – партизанский отряд с предателем. Да и руководство оппозицией оставляет желать лучшего. Чего-то все-таки не хватает в этом оппозиционном тройном одеколоне… Какого-то важного компонента не хватает… Так что пока вряд ли случится что-то действительно эпохальное, в смысле, угрожающее Русскому общаку.

А впрочем, как знать. Может быть, вы и правы в вашем беспокойстве. У вас-то тоже игроки не ахти. Если калужский Цицерон Пахло – верх ваших кадровых возможностей, то и вам не позавидуешь. Оскудела, что ни говори, кагэбэшная конюшня. Особенно после 1991 года… Ой, оскудела. Как сказал русский поэт, «Иных уж нет, а те – далече»… А поэтому предстоящая борьба (если Украинский народ, конечно, всерьез не вмешается), будет происходить под лозунгом «как бы чего ни вышло» и описываться формулой «тупой и еще тупее». В общем, надо затариться попкорном, поудобнее усесться у телевизора и приготовиться к увлекательному мыльно-политическому сериалу с ложными тревогами, долгими переговорами, большими пузырями и грозными ультиматумами на очередные 48 часов.
Приятного просмотра!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 10.12.2013 10:21:16

реально медведик карлик

Ответить     
Гость 10.12.2013 12:43:56

Чушь......

Ответить     
Гость999 10.12.2013 14:49:07

Евгений, вас не хватает Украине! Вон как гладко стелите, все понимаете, и власть российская вам не родня. Вот он - лидер новой великой страны! Ведь сколько же он сделал для народа! Не то что эти воровские шайки Путина и Януковича.
Только есть один нюанс: собака лает, караван идет. И выливая свои псевдоинтеллектуальные помои в сеть вы так и останитесь никем, обозленной затравленной шавкой.

Ответить     
Гость 11.12.2013 03:02:16

Не надо Евгения поливать фекалиями. Он за преобразование Украины в лучшую сторону, но не такими варварскими методами.  Яценюк, Кличко, Тягнибок не лидеры нации.

Ответить     
Гостю999 10.12.2013 14:49:07 13.12.2013 10:16:01

Какой текст, какой типаж... Кажется, голос из упомянутого Евгением кагэбэшного гадюшника раздался. Значит зацепило!

Ответить     
Гость 13.12.2013 12:44:25

Гэбня - подонки!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »